Три осенних дня

Он шёл ранним городским утром, наступая чёрными кроссовками на опавшие листья. Немного опаздывал на электив, назначенный на полчаса раньше уроков, и, перейдя на бег, пропустил нужный поворот. Пять минут, которые могли стать решающими, были потеряны. "Какая досада! Преподаватель точно поставит "н", потом объяснительную писать!"- он посмотрел на светофор и заметил знакомую фигуру, переходящую дорогу,-"Она?" Странно, но из всего класса только с этой общительной симпатичной девушкой он и не продолжал общаться с момента своего перехода из школы в профлицей. Даже с её лучшей подругой созванивался, гуляли два раза. Наверное, к ней он ничего не чувствовал. Разве лёгкую симпатию...
-Эй, Феоклист!- два парня из класса тоже опаздывали на занятие. Через две минуты юноша забыл о увиденном.



Сегодня уроки начинались в обычное время, и у него в запасе было минут сорок. Он не спеша вышел из маршрутки и пошёл специально по длинному пути. Настроение было приподнятым, и даже сероватая погода не могла его испортить. Парень поднял светло-зелёные глаза к небу, в них отразились облака. Сделал музыку в наушниках потише, но тут началась песня, OST из его любимого фильма, и он опять прибавил громкость. "Смысл, хорошая музыка и чёткий ритм- вот, что образовывает нормальную песню",- вспомнилось ему,- "Кто же так сказал? А, она, точно... Про эту мелодию, как раз. Когда она просила скинуть одну, а я скачал ей всю папку... Чушь!" Тут он вспомнил о вчерашней встрече. Поднял глаза и опять увидел знакомую фигуру. Она успела перейти дорогу и уже шла по той стороне улицы вниз. Парень повернул в сторону лицея. На всех уроках он думал о ней, и с каждой минутой воспоминания становились всё более тёплыми и живыми. "И почему я не разу не позвонил ей? Вот олух!"- подумал он, выходя из кабинета после уроков. Но звонить девушке не стал.



Он шёл ранним городским утром, наступая чёрными кроссовками на опавшие листья. Прошёл месяц после того случая, когда он видел девичью фигуру на другой стороне перекрёстка. Парень хотел проверить свои внезапно нахлынувшие чувства. Специально ходил другим путём и старался не думать о ней. Но её лицо чудилось ему в каждой девушке, имя попадалось в списке друзей "онлайн" в социальных сетях. И каждый вечер, прежде чем заснуть, он вспоминал все совместные прогулки, шутки, смешные случаи...

Шёл осенний дождь, настолько мелкий, что капли воды, казалось, застыли в воздухе, как туман. Юноше даже это казалось удивительным, он вдыхал горький запах мокрой листвы и улыбался. До уроков оставался, по крайней мере час, но он был уверен, что её не придётся долго ждать. И его ожидания оправдались. Через две минуты, после того, как он спрятался на остановке, из-за поворота появилась до родного знакомая фигура. На секунду ему показалось, что она его не узнает, но, переборов себя, он вышел навстречу:
-Привет.
-Привет,- её лицо оставалось спокойным, но в глазах читалось удивление.
-Что слушаем?- он взял один из её наушников. Там играл тот OST.

Всё не напрасно. Феоклист обнял девушку за плечи и прижал к себе. Она плакала. Или просто капли дождя оседали ей на щёки.


Рецензии
Очень трогательно написано... иначе, как очарованием молодости и не объяснишь, мою улыбку. Спасибо, милая Евгения.

Паршин Дмитрий Борисович   23.11.2012 20:15     Заявить о нарушении
Я вызвала Вашу улыбку уже два раза... Если мои произведения вызывают улыбки, значит я пишу не зря!

Евгения Земскова   23.11.2012 23:44   Заявить о нарушении
Человек для этого и приходит в этот Мир, чтобы сделать Его богаче, ярче, добрее... если Вам есть, что сказать, Вы просто обязаны это сделать.
*
с теплом, к Вам, Дм :-)

Паршин Дмитрий Борисович   24.11.2012 05:07   Заявить о нарушении
Главное, суметь это сказать так, чтобы другие поняли... Как я хочу научиться рассказывать!

Евгения Земскова   24.11.2012 10:08   Заявить о нарушении
Было бы желание, Евгения... в добрый путь!

с Вами, Дм :-)

Паршин Дмитрий Борисович   24.11.2012 11:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Дм :)

Евгения Земскова   24.11.2012 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.