Как сладок был сон

Мой отец был военным  моряком. Когда он служил на юге, в части у него было много хороших военных специалистов, которые имели  высшее образование,  окончив военные училища  и академии, и получив дипломы инженерных специальностей. Начальником одного из  отделов был у них капитан первого ранга, не буду называть его фамилии, а  звали  его  Михаилом  Александровичем.  Это был отличный  специалист и просто хороший в общении человек. После того, как ему исполнилось  45 лет, он не демобилизовался, а продолжил свою службу в той же самой должности.

Как-то из Севастополя в часть прибыл Главком. Все ждали его приезда, встреча его со служащими части происходила в красном уголке. Наш  очень симпатичный во всех отношениях герой, сел заранее в первом ряду, чтобы быть, наверное, менее заметным с трибуны.  Скорее всего, он решил, что прибывший из Севастополя руководитель будет смотреть куда-то вдаль, а не себе под ноги, где как раз и располагался первый ряд сидений для зрителей.

Этой ночью он плохо спал, так как очень волновался, как пройдет прием вышестоящего руководителя, отчего,  по-видимому, с  ним и произошло позже в некотором роде ЧП.
 
В тот торжественный день,  знаменовавший встречу высокого гостя, красный уголок был весь украшен в соответствии с предстоящим важным событием. Служащие части  - офицеры собрались в красном уголке. На трибуне сидели несколько человек, в том числе и Главком.
Как обычно в таких случаях дали слово гостю - Главнокомандующему Черноморским флотом, затем выступали  работники части. 

Все докладчики один за другим брали слово в порядке очередности, когда вдруг в установившейся на мгновение тишине или паузе,  послышался громкий и четкий храп с первого ряда.  Когда посмотрели, откуда доносится этот прерывистый и довольно монотонный звук, то сразу же поняли, кто был его источником.

Михаил Александрович спал сном праведника, забыв про важность текущего момента.  Храп время от времени то замолкал, то возобновлялся.  Его сразу же начали толкать  в бок соседи, сидящие с ним рядом. Все это было бы смешно, если бы после этого, во избежание прочих неприятностей,  его быстро не отправили на пенсию.   


Рецензии
Добрый был командующий ЧФ.
Горшков бы разжаловал до лейтенанта.

Реймен   11.04.2014 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.