С соседями на Черное море

        Позвонили Ибрагимовы.  Приглашают  на пляж,  в Албену.  Будут у меня через семь минут.  Столько времени надо,  чтобы доехать до моей деревни.  Повезло!  Едем!  Бросила все свои дела.  Выключила плиту с солянкой.  Переоделась.
Собрала сумку.  Надела шляпу,  темные очки.  Готова!

        Всего час ехали до Албены.  Температура +28 градусов по Цельсию! Но  вода не остыла.  Теплая,  приятная телу.  Я стараюсь из воды не выходить.

        Ибрагимовы не купаются.  Берегутся.  Дети всего несколько дней как вылечились от ангины.

        Поднялся ветер,  волны стали выше.  Но куда Черному морю до Тихого океана или Индийского!  Хорошее море,  но не океан!  Так мало раковин живности морской!  И вообще оно когда-то было озером,  как и Средиземное море.

        Полежали,  надышались морским воздухом!  Обсудили бытовые проблемы,  отношения с детьми,  с родственниками.

        Отдохнувшие,  успокоенные морским купанием,  поехали домой.

        Шесть часов вечера.  По пути решили заехать в Кауфлэнд (супермаркет) за продуктами.  Купила белую булку,  печенье,  кисело мляко,  сметану,  брынзу (все болгарские молочные продукты хорошего качества).  За все покупки заплатила пять лева и сорок три стотинки (108 рублей).

        Дорого или дешево ?   Судите сами.  Булка стоит 0,35 лева ( 7 руб.),  еще одна белая булка (багет) - 0,39 лева (7,80 руб),
брынза 200 гр. - 1,74 лева (34, 80 руб.)
печенье - 0,99 лева - (19,80 руб.)
кисело мляко (стакан бумажный 0,3 л.) - 0,69 лева (13,80 руб.).
и сметана (большой стакан 0,4 л) - 1,27лева ( 25,40 руб.)
 
        Итого: 5,43 лева или 108,60 руб.

        Через полчаса доехали до моей деревни.
        Пора и ужинать.  Закончила готовить солянку.  С удовольствием поужинала.  Затем полила новопосадки.  Пора и на почивку.      


Рецензии