Знак бесконечность Часть 21. Болезнь

продолжение

БОЛЕЗНЬ

   Болезни – явление далеко не из приятных. И приходить они  могут к человеку, к сожалению, не только извне, но и зарождаться уже в самом его теле. Каким образом это происходит? Здесь нужно опять попросить математику помочь разобраться в этом вопросе.
    За любым  воздействием на человека всегда следует  зарождение  в нем некоего вихря, хорошего или плохого. Негативный вихрь, пусть даже самый незначительный,  будет неблагоприятно влиять на   человека. Каким образом он сможет подействовать на общую систему организма?   
   Воздействие можно разделить на  четыре  разновидности. Первые две –   когда сам  человек пытается влиять на свой собственный организм, вторые две – это поступление энергоинформационного потока извне. И здесь наблюдается интересная особенность. Когда мы после выпитого холодного молока боимся заболеть ангиной, мы заводим  в район горла некий негативный вихрь, это дает самой болезни отрицательный результат, а для нашего здоровья положительный. Когда чувство уверенности в своем здоровом горле  отзывает назад дополнительную энергию, тут наше горло чревато подхватить инфекцию.
   Совершенно противоположную картину мы наблюдаем  при воздействии на наш организм извне. Здесь все происходит наоборот. Негативное воздействие – порча может спровоцировать заболевание, а приходящий поток положительной энергии дает позитивный результат. Иными словами, уверенность в своем здоровье по энергетическому воздействию равносильно мощнейшей порче, а боязнь заболеть защищает наш  организм, как и искреннее пожелание, нам здоровья.
    Наше настроение  – это тоже система, это восприятие нами  окружающего мира.  Признаком вхождения человека в отрицательный ее полупериод является его плохое расположение духа.
   Нервный стресс – это пик нижней части синусоиды. Вот здесь особенно опасна порча. Ни в коем случае нельзя на зло отвечать злом. «А Я говорю вам: не противься злому. И кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матфея 5: 39). Запущенный человеком внутри себя негативный  круговорот начинает закручивать отрицательную порчу против часовой стрелки. Будет происходить сжатие этого чужеродного вихря в организме,  и возможна его материализация. Произойдет зарождение злокачественной клетки, которая может стать очагом болезни.
   Причиной заболевания может стать не только враждебное  воздействие неприятеля. Болезни могут передаваться по наследству. Малейшее нервное потрясение может материализовать вихри, заложенные в  карме человека еще  его предками.
   Каким образом происходит протекание болезни? Думаю, что каждый из нас наблюдал, как в детстве заживали его содранные коленки. Любая ранка – это болевая система. Сначала проходит ее положительный полупериод, течет кровь, покрывая собой  поврежденную поверхность. Воспалительный процесс, покраснение вокруг больного места. Вначале происходит его растекание, а затем наступает   переломный момент, когда система, как кожура яблока, начинает собираться в точку. Заживление происходит от краев раны к ее средине, последней отпадает корка в самом ее центре, и в конце еще остается небольшая впадинка – шрам.
   Аналогично проистекает любая болезнь. Сначала она распространяется, а весь организм борется с ней. Он пытается поскорее развернуть ленту Мебиуса во внутрь очага и сжать болезнь в незаметное пятнышко. При следующем витке системы болезнь пока скрыта на обратной стороне плоскости Коши, но может наступить момент, кода она опять появится на ее внешней стороне и себя проявит.  Для выздоровления необходимо избегать  экстремумов – острых углов в графике функции. Поэтому лечащий врач всегда запрещает больному даже малейшие волнения. 
   Скрытый какое-то время недуг может снова себя обнаружить на определенной фазе цикла: при перемене погоды, например, на дождь, или в  конкретное  время года.
   А можно ли избавиться от болезни раз и навсегда?  Испарением с поверхности земли выпавших осадков занимается положительный полупериод природного водоворота, хорошее настроение – вот что поможет испарить болезнь.
   Теперь не скажешь, что математика в нашей жизни совершенно бесполезна,  и нет никакой необходимости залазить в дремучие дебри.

                продолжение следует   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.