В поисках капитана Грантика...

- Паганееееееель!!!
- Да, капитан!
- Паганель, вы уверены ,что это именно Патагония?
- Безусловно, месье!
 
- И вы уверены, что мы должны были искать капитана Гранта именно здесь?
- Зуб даю! На бутылке было четко написано: 40 ; 0,5 ; « …….и……я» ! Морщим ум и получаем: 40 градусов широты, 0,5 долготы и Патагония!

-  Допустим… Но как вы обьясните следующую фразу : КЛВЗ № 16 ?
- Это шифр! Морщим ум и получаем разгадку: Куин Лиза Верботтен Заурлих №16!

- Но как это указывает на Патагонию?
- Согласен, косвенно, но это лишь подтверждает правильность моих основных выводов!

- Вы идиот, Паганель!
- Допустим, но мы же в Патагонии, не так ли?

- Но как вы смогли понять, что « …..и…..я»-это именно Патагония???
- Элементарно! Если вы наморщите ум, то сами поймете, что Гондурас сюда не подходит!

- Допустим, но где капитан Грантик???
- Вероятно в Гондурасе!
- Но почему если капитан в Гондурасе,  мы ищем его в Патагонии???
- По методу исключения, сэр!

- Поясните!!!
- Элементарно! Морщим ум и понимаем, что если капитан Грантик в Патагонии, а не в Гондурасе, то мы плывем в Патагонию и сразу его находим! А если капитан Грантик в Гондурасе, то мы не находим его в Патагонии, исключаем Патагонию из списка и спокойно плывем в Гондурас за капитаном!

- А если капитана нет и в Гондурасе???
- Тогда мы возвращаемся в Патагонию и вычеркиваем Гондурас из списка!
- Но зачем нам возвращаться в Патагонию,если мы в ней уже были и капитана Грантика в ней не нашли?

- Сэр! Наморщите ум! Пока мы будем плавать в Гондурас, капитан может приплыть в Патагонию!
- Убедили… Но может мы не поплывем в Гондурас и подождем капитана здесь, в Патагонии?
- Не вариант! Ведь капитан Грант может поплыть из Гондураса куда угодно !
- Тогда какого черта мы делаем в Патагонии, если он может поплыть куда угодно?
- Вспомните про метод исключения, сэр! Когда капитан Грант поймет, что мы не приплыли в Гондурас чтоб его спасти, то он сразу поймет, что ему надо плыть в Патагонию, чтоб исключить ее из списка наших возможных мест нахождения!

- Ага… А мы его будем ждать здесь?
- А вот хрен ему , с лазерным наведением!!! Мы будем ждать его там!
- Где?
- В Караганде!!!
- Но почему в Караганде?!?
- Потому что это единственное место после Гондураса, куда капитана пошлют его матросы, отмотав до Патагонии 36 тыщ миль и не найдя нас!

- Тогда вперед, в Караганду, Паганель! Смотрите, еще одна бутылка с запиской от капитана

Гранта! И в ней те же координаты: 40 градусов, 0,5 л. Киевский ликеро-водочный завод №

16, « Столичная» !

А ну-ка ,пестню нам пропой веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы

ты обшарил все на свете! Вперед, друзья! В Караганду! Спасать капитана Грантика!


Рецензии