Будь один

  Хочешь мой самый полезный эксперимент? Попробуй прожить без любви к конкретному человеку. Попробуй любить, но не быть в отношениях. Попробуй не создавать семью. Попробуй быть один, что может быть проще?

    Ты ведь любил уже кого-то, так? Ты понял, что это такое. Вот и хватит с тебя. Ты же был в отношениях, почувствовал все плюсы и минусы? Вот и достаточно, опыт есть, знания получены. Теперь нужно что-то большее. Выйти замуж, жениться? А собственно зачем? Единственная ценность семьи - материальная поддержка. От обычных любовных отношений семья отличается разве что рутиной и безысходством. Как по мне, семья - совершенно бесполезная вещь для несамостоятельных, боящихся личной ответственности за свою жизнь людей.Это своеобразная зона комфорта, из которой каждый боится выйти. Это выгодно обоим. Но это разрушает счастье. Лишь какая-то одна сотая людей может построить действительно счастливую семью, любовь всей жизни. 

    Будь один. Будь свободен. Люби себя. И люби весь мир. Не отказывайся от удовольствий, не связывая себя ответственностью за людей, которые тебе их предоставили. Единственная ответственность, которую должен нести человек - за собственную жизнь. Оставайся только там, только с теми и до тех пор, пока ты счастлив. Когда ушла радость - выходи из привычной среды обитания. Ищи что-то новое и будь заново счастлив. 


Рецензии