Выжимай

    "Любимая, выходи за меня", и обручальное кольцо. Обрученная и счастливая. Подруги завидуют (какая радость!). Бывшие, так и не нашедшие свою вечную любовь, завидуют (какое счастье!). Родители ликуют.Какая удачная партия, он так богат и так хорош, и так стабилен, и так надежен. И ты рядом с ним - принцесса, красивая, цветущая и вечно улыбающаяся. Он вложил в тебя столько денег, ведь он души в тебе не чает и носится с тобой, как с трофеем. И тебя это тешит, и ты привыкаешь, и ты зависишь, и выжимаешь из него все больше и больше украшений, нарощенных ногтей, волос, ресниц, эпиляций, ботокса, силикона, фитнеса, отбеливания зубов, татуажа бровей, платьев, мехов и педикюра. И ты принцесса до конца своих дней.
    А есть - выжимают душу. Как лимон, выжимают. Те, кому ничего не нужно. Кроме лимонного сока, конечно. Выжимают и кожуру засушивают. Но кожуру не кушают. Они шепчут "Я люблю тебя", потом кричат, потом - бьются в истериках. Они шепчут "Я буду любить тебя вечно" и искренне в это верят. Но у них не бывает вечного. Они начинают жить по несколько раз за жизнь. И заканчивают так же. Отдаются целиком и полностью моменту, эмоцие, не думая о том, что завтра будет плохим днем. Они залазят тебе прямо в сердце, в самую его горячую точку и выжимают твою любовь, жизнерадостность, желание, удовольствие, страсть, нежность, слезы, тоску, терпение, жертвы, боль, красоту, скуку, мысли и самую твою суть. Любить - их образ жизни. Любовные наркоманы. Они сьедают тебя и себя сразу, заранее зная, что этому придет конец, потому что никто не выдержит такого напора. У них просто громкость всегда на максимуме. Да и слово это - "еще",их любимое, не дает покоя. Они завидуют принцессам, потому что сами так не могут. Принцессы живут ради чего-то, а эти - наизнос.


Рецензии