Сумерки сознания

Не на каждый день напасешься хороших и здравых мыслей, в момент переворачивающих некогда тихую и спокойную жизнь в коктейль переживаний и эмоций, когда созданный тебе наполовину существующий - наполовину нет мир начинает рушиться, распахивая свою истинную сущность.
Что не каждый способен выстоять перед дующими в обратную сторону ветер перемен и что по крупицам собрав детали недостающей мозаики можно с уверенностью представить всю полноту переживаемых событий, но, главное, - сделать соответствующие выводы о жизни... Которая вряд ли уже будет прежней.
Что весь мир с привязанными к нему людьми, явлениями и событиями существует постольку, поскольку существует сам человек, играющий роль актера и режиссера одновременно.
Что, будучи лишь выдумкой бога, мы живем, учимся и работаем постольку, поскольку нам это позволено.
Что по природе своей мы живем жизни, покуда бог не умрет, в последний раз не закроет глаза, и мир не окажется втянутым в сию секундный хаос, пока покойный полностью не отойдет в мир иной...Что этим богом являемся, по сути, мы сами, внутри которого живут миллионы людей, целые материки и страны, города и села - все то, что создано в реальности.
Что покуда Солнце извещает о своем присутствии здесь, многомиллиардное население в нас самих будет с немецкой точностью вставать на работы, а после - возвращаться, все также занятые своими рутинными, бесконечно хлопотными и никчемными делами.
Что когда в жизни человека начинаются испытания, его мир сам противопоставляет себя самому, раздвигая границы своего бытия и играя в антипода с самим собой: доброго ангела и злого дьявола, вечно существующих в одном теле. Что победившая из сторон и становится богом, и оттого события, происходящие внутри резко меняют соответствующий окрас.
Что тайна, хранимая древними цивилизациями будет однажды раскрыта и человек поймет, почему он существует именно так, как существует и почему ему не позволено жить иначе, зная наперед, что его ждет.
Что однажды, мы все поймем, что являемся пешками в чьей-то большой игре, и наша с вами доля - утешать, либо, наоборот, подталкивать нашего создателя к действиям, которые им же и предначертаны.
Что мы будем обитать тут вечно, и не покинем свой пост, пока не увидим, как Солнце, пораженное на смертном одре, не воспрянет над миром, дав жизнь тем миллиардам людей, двухстам странам и шести континентам - тому, что есть мы сами, и тем, чем мы являемся, будучи частью бесконечного сумеречного сознания...

А на чьей вы стороне?


Рецензии