Эхо с мыслей и желаний. Беспределен сердца мир

     Грани Агни Йоги, 1961 г. 378. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Приди, хотящий прийти. Каналы энергий, устремленных в пространство, служат проводниками ответных посылок. Зов и отклик основаны на этом. За зовом всегда следует отклик. Ответа не может не быть. Но надо чуткое ухо, но надо сознание освободить от всех мешающих мыслей, чтобы не смешались с ответом они. Уверенность в ответе, основанная на знании Закона, облегчает доходчивость пространственного ответа. Обычный человек просит постоянно и почти всегда безответно. Он слишком занят собою, чтобы среди хаоса мыслей своих уловить отзвук далекий. Уверенность порождает ожидание, ожидание – внимание, внимание – сосредоточенность, а сосредоточение – восприятие, то есть получение ответа. Ответ не всегда приходит в ожидаемой форме, и это тоже мешает. Предвзятость и чуткость восприимчивости в одном гнезде не живут. Почему устремление и вопросы бывают только по временам? Лучше связь закрепить постоянством ритма. Ответность при ритме станет обычной, станет укладом каждого дня. Вопрос может быть задан с вечера, а ответ на него получен утром. Если даже он не будет уловлен, все равно во внутреннем сознании он останется и даст результат. Ответа не может не быть.

          ЭХО

Эхо с мыслей и желаний –
в завтра будет приходить.
Постучит не раз, напомнит,
быль во времени продлить...

Отзовётесь – будет длиться,
в завтра побежит тотчас,
и опять к вам постучится, –
вдруг откроют дверь сейчас...

В сердце память с тех мгновений...
Будет – в помощь или нет?
Кто-то ищет в том забвенья.
В завтра будет след...
   Владислав Стадольник 1.12.2008

                * * *

                Горы, реки повернули по-своему
                На природу нажали со всех сторон
                Область одну лишь совсем не освоили
                Область сердца «ничтожный район»
                Анна Ахматова

Процентов десять видимости льда
Откроется  для нашего обзора,
А часть остальная у айсберга вся
Сокрыта в водных просторах.
               
У человека  же скрытая часть
Почти, что на все сто процентов
Видна лишь ничтожная малая часть
И ей всё вниманье с акцентом.

Что же тогда в закрытом пространстве?
Не знают……неинтересно,
Хотя лишь одно нам оно и подвластно.
Но все ноль внимания к этому месту.

И, вот что, забавно, кто глубже нырял,
Подводный тот мир был прекрасный,
Сравнить с мелководьем, не выйдет финал,
Серый, бесцветный, ужасный.

Вот где находится Жизни сей тайна!
Скрыта в глубоких просторах.
Может, заглянем поглубже туда мы
Откроется  чудным  узором.

На мелководье жить грустно и скучно
А глубже смотреть, Целый мир.
И в этом мире ярко всё, звучно
Как человек многолик!

Гораздо нам легче всё ж горы освоить 
И реки все вспять повернуть
А сердце «ничтожную область» не трогать
Не рисковать, не «нырнуть»

А если об этом подумать всем здраво,
Ведь не такой же «ничтожный район»
Освоить его невозможно, но надо
И в этом весь смысл заключён.
   С благодарностью на эссе А. Наджафова «Экология души» NAKConsultinq.com
   Любовь Пархоменко 2
   Вот где находится Жизни сей тайна!
   23.5.2010 Стихи.ру


Беспределен – сердца мир,
в нём – связь Неба и Земли,
в нём – былое, и мечты…
Дух живёт бессмертный там…

В сердце память – из веков,
в сердце – пламень, жизни новь…
Если сердце не черствеет –
в Общем Благе преуспеет…
   Владислав Стадольник 23.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 390. (Авг. 15). Сердцу можно верить, если самость не затемняет его. Незримые связи между людьми идут по линии сердца. Потому и продолжаются они из жизни в жизнь и не прерываются и в Мире Надземном. Ведь сердце бессмертно, и бессмертны его огненные чувства. Бессмертие достигается через сердце, очищенное от грубых наслоений. Чистое сердце – великая сила. Перенесение бытия в мысль, а мысль – в сердце будет утверждением непрерываемого сознания. Ведь и сознание тоже переносится в сердце. Мозг обладает своими органами зрения, слуха и так далее, а сердце – своими. Только органы эти или чувства обладают способностью непосредственного восприятия или знания. Сердце просто знает и просто видит. Называем чувства эти чувствознанием. Аппарат чувствознания – сердце. Мозг чувствознать не может. Он лишь регистрирует, если приучен, ощущения сердца, ибо они требуют внимания, чтобы быть отмеченными. Но сердце обычно в загоне, и чувствознание не уявляется. И при всем этом мозг, вмешиваясь, мешает непосредственности чувствознания. О воспитании сердца Говорилось достаточно. Лучше всего просто ему не мешать. Лучше всего дать свободно ему выражать свои ощущения, если оно освободилось от сора. Под его наслоениями сердца многих спят. Пробуждением очищенного сердца можно назвать грядущую Эпоху преображения человечества. Не одно сердце само по себе поведет человека к этой ступени преображения, но сердце, связанное с Иерархией. Через сердце имеете Свет.

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 238. (Июнь 23). Сердцеведение есть ведение сердцем. Мысль передастся от сердца к сердцу, и через сердце и сердцу отдается приказ. Приказ мозговой не годится. Он часто совершенно недейственен. Молчаливо идущая сердечная, или от сердца, мысль воздействует мощно. Почему к одним люди прямо подходят и сторонятся других – это действует сердце по невидимым проводам. Книга «Сердце» не конец, но начало великой науки. О сердце придется еще столько сказать! Ведь в нем заключена Беспредельность, которую можно лишь сердцем объять. Беспредельность и вечность связаны тесно, и вечно биение сердца. Да! Да! Да! Сердце бьется всегда. И когда останавливается пульс и физический аппарат сердца перестает действовать, биение его не прекращается, но продолжается в других оболочках. Когда сбрасывается астральная, оно продолжает биться в ментальной, когда сбрасывается ментальная – в огненном теле. Сердце бьется всегда, ибо сердце есть огненный двигатель жизни. Даже в атоме бьется оно, а также и в солнце. Все функции физического тела переносятся в тонкое, но трансформированные новыми условиями. Человек и дышит, и видит, и слышит, и обоняет, и ощущает на вкус, и двигается – словом, функции и деятельность остаются, но видоизмененные условиями тонкого существования. К этой трансмутации функций и чувств надо привыкнуть, приспособиться и войти, так сказать, в курс условий Надземных. Трансмутатором будет сердце. Его следует считать вместилищем огня. Но как же далека официальная медицина от этого понимания! Только жизнь приведет к пониманию сердца. Ведь сердце – у всех. И все сердцем живут, хотя и заваленным сором, непризнаваемым и находящимся в небрежении. Эпоха Майтрейи будет Эрою Сердца. Жили мозгом и интеллектом больше, чем сердцем. А будут жить им. Какое же братство народов без сердца! Или сотрудничество всех и во всем! Вместилище новое дается сейчас людям, вместилище всех их энергий, и им будет сердце, прозревшее к жизни и зовам Новой Эпохи Огня.

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 603. (Дек. 25). Сердце может летать, но держит его мозг. Он занят своими соображениями, столь далекими от полетов. Мозг надо привести в подчиненное положение по отношению к сердцу. Но для этого сердце должно быть очищено от всякого сора. Культура сердца – вопрос первостепенной важности. Черное сердце – это бедствие для человечества. Такие сердца ввергали человечество в ужасы войн, разрушений, ненависти и во взаимоуничтожение и попрание всех законов человеческих. Путь к Общему Благу лежит через собственное сердце. И потому главная забота – о нем. Нельзя поднять сердце другого человека из тьмы к Свету, если свое собственное сердце Света не знает. Сердце – уникальный аппарат. Он может стать светоносным, излучения его, не видимые глазу, действуют и на близкие, и на дальние расстояния. Как и всякий аппарат, сердце требует внимания, но оно в загоне у людей. Век Майтрейи может быть назван Веком Сердца. Именно в сердце заложены все возможности будущего, и человечество придет к их реализации.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 246. (Апр. 29). Где сокровище ваше, там и сердце. А сердце – магнит: или тянется само, или притягивает к себе. Что притягивает или к чему тянется? Это решает направление духа. Сердце решает. Но сердце можно направить или уговорить. Беседа с сердцем рекомендована ученику как нечто весьма нужное. Мысль наполняет сердце устремлением, и сердце плодоносит зароненными в нем семенами мысли. Сердечная мысль, то есть мысль, насыщенная энергией сердца, сильнее мозговой. Сердце многое чует и подает мозгу весть. Ее желать надо услышать. Но кто же прислушивается к голосу сердца! Мало кто живет сердцем, все больше мозгами. Сердце в загоне. Не мозг, но сердце улавливает пространственную ноту – тоску или радость. И сердце первое подает весть об окончательной победе Света.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.