Наощупь
Но идти то всё же надо. И я иду себе, иду. По старым осенним аллеям, полным воспоминаний и тоски.
Так уж вышло, так оно всегда выходит, пишется больше от грусти и меланхолии, чем от радости. Или как правильней сказать, "с радости"? "С какой бы это радости?" - так и просится вставить...
Так. Или не так? Ну конечно же всё так, раз уж начала писать. А познакомились мы осенью, такой же вот осенью, только много лет назад.
Да никому эти подробности не интересны: вроде любовь, вроде семья, всё же, как у всех. Тогда
почему - вроде? Потому что сейчас уже думается, что показалось всё тогда, вроде и не было...
Потому что, как всегда: на ощупь, вслепую, доверяя. А как же иначе? Выходит мало этого, а иной раз и вовсе противопоказано, это я вам как доктор говорю!
Но мало кого учат ссадины на коленках, потому что мы идём вперёд, чтобы снова наступить на те же грабли. Так вышло и со мной. Через несколько лет мы снова встретились.
"А вдруг судьба?" - подумалось мне, да и любому бы на моём месте подумалось. Одно его "ты мне очень нужна!" поставило под сомнение всю реальность нынешнего существования.
И вот я снова наивная девица в подвенечном платье, и как тогда, снова наощупь, снова вслепую...
Чтож, видно не судьба! Читать теперь его стихи, посвящённые уже не мне или с болью смотреть на фото, где он с другой? Это не самое страшное.
Самое страшное - быть и оставаться с ним на ощупь,вслепую...
Свидетельство о публикации №212100700529
Спасибо!
Александр Шадрин 27.11.2012 10:56 Заявить о нарушении
Наталия Гречина 27.11.2012 22:53 Заявить о нарушении