1-

Дурочка моя, что ты опять сидишь, гнусавя, что - то бормочешь себе под нос, время от времени закрывая глаза рукой? Неужели все также ищешь чуда на маршруте "парк - парадная"?

Почему ты опять говоришь, что тебя окружают лишь пиксельные люди, набор байтов и битов, хаотично разбросанных по сети? Говоришь, и сетуешь на нехватку ощутимости?

А помнишь, тебе нравился кто - то.. Подожди, я вспомню. Какой - то музыкант? Да? С такими серыми - серыми глазами. Ты говорила мне, когда становилась совсем невтерпеж, рассказывала, как было бы здорово, если познакомится с ним лично.. Строила воображаемые связи, как песочные замки, прекрасно понимая, что если хоть одна живая душа узнает - непременно упекут в местную психбольницу? Какие же мы тогда были глупыми, девочка моя! Какими глупыми!

А знаешь, знаешь, что самое страшное? Совсем - совсем скоро мы увидим, когда - то так сильно любимых нами людей в смокингах, с улыбками на лицах, с исчезнувшей неотесанностью и приобретенным мужеством, клянущихся в вечной любви кому - то, но не нам.

И пусть ты говорила, что все это враки. Говорила, что это никакая не любовь и даже не привязанность. Знаешь, такая, какая возникает между ребенком и его лучшей фарфоровой куклой или пластмассовой машинкой. Не отрицай : что - то все - таки было. Пусть слепое, выстроенное на неправильно воспринятых действиях и приоритетах. Пусть одностороннее, как движение старого "Форда" от магистрали до дома. Параллельное. Пусть вас бы и не пересекло никогда, как по теореме; но было.

И как ребенку, целый день лепившему на пляже красивый замок из сырого песка, тебе будет больно потерять ту частичку своего мирка, сопоставимо потере творений маленьких ручек, расщепленных в морской волне. Волне жизни.


Рецензии