Времена ночи. книга третья - МЫ. глава 3

Глава третья.


   Время на острове шло не так, как обычно, по крайне мере, так казалось Элизабэт. Она наслаждалась природой, изысканной пищей и обществом того, кому она уже готова была отдать свою жизнь, за миг, проведенный в его объятьях, и того, кто так упорно не хотел этого видеть. Или делал вид, что не хотел.
- Чего бы тебе хотелось сегодня? – спросил он ее однажды утром. Впрочем, так начиналось каждое ее утро. Он не отказывал ей ни в чем, любой ее малейший каприз, выполнялся без промедлений. Но в это утро, ее пожелание стало несколько необычно для Кайла.
- Ничего, я больше ничего не хочу! – вздохнув, ответила она и накрылась с головой одеялом.
- Не может быть, запас твоих желаний иссяк?
- Ты все равно не дашь мне то, что хочу я.
- Я дам тебе все, что в моих силах. Что ты хочешь?
- Тебя.
- Элиза, я прошу тебя, не мучай меня. Ты же знаешь, что если бы я только мог…
- Так сделай так, что бы смог.
- Нет. – сухо ответил он, отвернувшись к окну.
- Что, мне нужно броситься под поезд или спрыгнуть без парашюта, что бы стать такой. Или ты дашь мне умереть?
- Ты не поступишь так со мной.
- А как ты со мной поступаешь? Зачем ты держишь меня здесь, потакая всем моим нелепым капризам? Или ты думаешь, мне легко смотреть, как Роксана обхаживает тебя, делая вид, что все нормально. Или знать, что она может прийти к тебе ночью, и ты дашь ей то, что не могу получить я. Это нормально? Я человек! У меня нет вашей нерушимой силы воли. Я так не могу. – ее слова были наполнены обидой и злостью.
- Прости, я не думал, что общество Роксаны, так задевает тебя. Я попрошу ее проявлять меньшую активность. А по поводу ночи, тебе не стоит беспокоиться, все ночи, равно как и дни, я провожу с тобой.
- Как?
- Я смотрю на тебя.
- Всю ночь?
- Да, всю ночь?
- И что ты там видишь?
- Человека, без которого все мое бессмертное существование, потеряет смысл. Ты единолично правишь в моем сердце, в моем разуме и в моей душе, если она у меня есть. Я обязательно найду выход, только нужно подождать.
- Как бы я хотела, что бы это бала правда.
- Это правда. А теперь, может, есть еще что-то, что ты еще не пожелала? – он смотрел ей в глаза, с такой нежностью, с такой любовью, как мать смотрит на свое драгоценное дитя. Большие темно-карие глаза, в которых Элизабэт видела свое отражение, были на расстоянии меньше полуметра.
- Глаза. – сказала Элизабэт.
- Что глаза? – улыбнулся он.
- У тебя глаза, как у моего отца. Только грустные.
- Возможно.
- Хорошо. Я верю тебе.
- Спасибо.
- А знаешь, давай сегодня я покажу тебе что-нибудь. Но для этого, нам придется тебя переодеть! – она игриво кивнула в его сторону, указывая на полураспахнутый домашний халат в стиле Людовика шестнадцатого.
- Может, обойдемся без этого?
- Нет, я же не могу пойти с тобой в кино в таком виде. Ты конечно хорош, но не на столько, что бы так разгуливать по улицам.
- И что ты предлагаешь. – он приподнял бровь в ожидании ответа.
- Шопинг!
- Элиза, сжалься!
- Никаких отговорок! Зови Роксану.
- Зачем?
- Ну как зачем, она единственная может быстро переправить меня на материк в живом состоянии. – она смеялась над своими словами. – И к тому же, ей тоже должно понравиться. Я доверяю ее безупречному вкусу.
- Приятно слышать. – протяжный голос Роксаны раздался из дверного проема.
- Тогда домой? То есть ко мне домой, в смысле к Полу…
- Я все поняла, не трудись. – Роксана взяла Элизабэт за руку, и они растворились в воздухе. Кайл последовал за ними.
- Прибыли. – Роксана отпустила руку.
- Хм, так не пойдет. – сказала Элизабэт, разглядывая костюм Роксаны. – Надо бы что-то попроще! Пойдем в мою комнату. – они поднялись наверх, Кайл остался ждать внизу. Пол, услышавший появления гостей, тут же вернулся в дом.
- Здравствуй, Кайл. Ты один?
- Нет, Элиза и Роксана наверху.
- Роксана?
- Да, а что, тебя что-то смущает?
- Ну вообще-то да. Она в принципе меня смущает.
- Да брось, Пол, она не тронет ее.
- Да я не о том. Она смущает меня. – он сделал акцент на слове «меня».
- Понятно, наш Пол не ровно дышит к Роксане? Так что тебя останавливает, она не будет приходить в себя неделю, после общения с тобой.
- Она не та, кто мог бы быть со мной!
- Что, она не достаточно хороша для тебя?
- Она слишком хороша, для меня, для полукровки. – он рассержено бросил взгляд в сторону лестницы, по которой поднялись девушки.
- Пол, нужно бороться, за свое счастье!
- Она никогда не снизойдет до меня, я всегда буду для нее второсортным, поэтому я даже не допускаю мысли о том, что что-то может быть.
- Твоя жизнь, тебе решать! – Кайл прислушался. Девушки спускались. Роксана была, как всегда, в красном. Эластичный сарафан со шнуровкой на спине, идеально сидел на ее безупречной фигуре. Элизабэт выбрала голубые джинсы и белую футболку.
- Пол, как я рада тебя видеть. – Элизабэт быстро сбежала по лестнице и бросилась ему на шею. Кайл стиснул зубы. Роксана недовольно фыркнула.
- Эй – эй, тише, или ты забыла? – он аккуратно убрал ее руки.
- Прости, я действительно забыла. Просто я рада тебя видеть!
- Я тоже рад, Бэсс.
- Бэсс? Он называет тебя Бэсс? – с усмешкой переспросила Роксана.
- А что в этом такого?
- Да ничего, просто.
- Пол, пойдешь с нами? У нас легкий шопинг, а потом в кино. – Элизабэт очень хотелось, что бы Пол пошел с ними.
- Нет, у меня есть кое-какие дела, возможно, я присоединюсь позже.
- Ну хорошо, тогда до встречи. – Элиза взяла ключи от машины и они вышли.
- Не плохая машина. – промурлыкала Роксана. – Можно я поведу?
- Конечно. – Элизабэт кинула ей ключи.
- Это ты зря. – тихо сказал Кайл.
- После того, как водит Джастин, врятли меня уже можно чем-то удивить.
- Ты сама напросилась. – шутя добавила Роксана. Кайл сел назад. Сказать что Роксана вела машину, не сказать ничего. В случаи аварии, не было бы ни какой  возможности, собрать тело Элизабэт, даже по частям. Кайл попросил Роксану чуть умерить свой пыл и ехать медленнее. Они направлялись в Лондон. Дорога в таком темпе не заняла слишком много времени.
- Кайл, одень пожалуйста это. – Роксана подала ему белую рубаху Майка, которую прихватила, проходя мило его комнаты. Машина остановилась у крупного торгового  центра. Зрителей, привлеченных вниманием хорошей машины, в выходной день и так было предостаточно. Зеваки в открытых уличных кафе внимательно рассматривали происходящее, потягивая коктейли из трубочек. Когда дверь с водительской стороны открылась, у мужской части тех зевак пропал дар речи. Роксана затмила все и вся, но на этом их потрясения не закончились, женскую половину доже ждал приятный сюрприз – Кайл, выходящий вслед за Роксаной. Смуглая кожа, длинные, черные, как смоль, вьющиеся волосы, белая рубаха, небрежно накинутая на атлетичный обнаженный торс, зрелище не для слабонервных.  Элизабэт долго не хотела выходить из машины, дабы не портить впечатление от картины. Они, по ее мнению, были идеальной парой. Кайл открыл ее дверь.
- Ну, ты идешь?
- Да. – она вышла, пытаясь не смотреть по сторонам, что бы не видеть разочарованную реакцию зрителей, на ее появление.
- Брось, милая, ты же знаешь, что ты лучше всех. – шепотом сказал ей Кайл.
- Да, жаль, что так думаешь только ты.
- А тебе важно еще чье-то мнение?
- Нет.
- Тогда улыбнись. И представь, что вы сейчас со мной сделаете. – он вздохнул. Роксана не упустила возможности оттянуться по полной. Это походило на сцену из фильма «Красотка», где Ричерд Гир одевал свою новоиспеченную подружку, только в роли Джулии Робертс  был Кайл. Элизабэт и Роксана измучили его многочисленными переодеваниями, наконец, искомый наряд, по мнению Роксаны, был найден.
- Белое, тебе к лицу. – констатировала она.
- А мне нравился и предыдущий вариант. – размышляла вслух Элизабэт.
- Тогда возьмем оба. – добавила Роксана. – А теперь… - она многозначительно посмотрела на Элизу.
- Нет-нет-нет, только не я. – простонала она в ответ.
- Да-да-да. Ты же не пойдешь с ним  в таком виде? – Кайл и Роксана вместе смотрели на нее.
- Ты же говорил, что я нравлюсь тебе в любом виде! – она искала поддержки у Кайла.
- Так оно и есть, просто я же не могу отказать Роксане в удовольствии переодеть и тебя! – он хитро улыбался, садясь на место, где только что наблюдала за ним Элизабэт.
- Ну теперь вы оба готовы. – сказала Роксана, глядя на выходящую из примерочной Элизабэт.
- Идеально! – Кайл протягивал продавцу блестящую кредитку.
- Я думала, что ты предпочитаешь другой способ оплаты. Не было карманов для наличных?  – она удивленно смотрела.
- Я подготовился!  - ухмыльнулся Кайл.
- На этом моя миссия окончена, Кайл, я заказала вам столик в том ресторане, помнишь? – Роксана многозначительно просмотрела.
- А ты разве не пойдешь с нами? – спросила ее Элизабэт.
- Нет, я тоже хочу кое-что прикупить, и это займет куда больше времени, чем ушло на вас обоих. Ну все, удачно повеселиться. – она протянула пакеты с одеждой и ушла.
- Кино? – тихо спросил Кайл.
- Пожалуй.
    Лав стори, шедшая в одном из кинотеатров, была наиболее подходящим фильмом на тот момент. Кайл шел с ней рядом, собирая многочисленные восторженные взгляды, кто-то даже фотографировал их на мобильный телефон. Он шутя говорил ей, что она так привлекает внимание, что он ревнует. Они почти не смотрели фильм. Они наслаждались обществом друг друга, не смотря на большое количество людей в зале.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.