Я этот стакан

Стоит стакан - на половину пуст, на половину полон. Никогда не понятно, какой он. И если, например, заполнен, то чем? А если нет, то что? Смятение и грусть всегда лежат в основе улыбки-привычки и нарисованных глаз, которых без карандаша и нет вовсе - основные наполнители ёмкости? А послушать этот смех, не важно : полон ли, пуст, стакан всегда смеётся, смеётся над собой. Сколько в нем слов, букв.. Как много крепкого надо, чтобы выбить правду из стекла? А сколько молчания в пустоте? Или всё же в переполненном состоянии, кто скажет? Никто не скажет. Стоит себе чистый и грязный, пустой и не очень, стоит и молчит, а в это время, может, сквозь трещинку жизнь вытекает, а он стоит и улыбается, улыбается сквозь слёзы. Ему говорят: Стакан, поди умойся, давай выпьем, пойдём, стакан, на кухню, поедем-ка в поход, стакан, ты всегда рядом". И не понятно, тепло ему или нет, холодно или нет, потому что не понятно, заполнили его слова или только видимость? Так и стоит или катится по холодному полу, допустим, и кто-то пишет ему, что пол холодный, и вставай, стакан, с пола, и он встаёт и снова стоит сидя, и ждёт, что его наполнят, и тут снова не понятно, видит ли кто-нибудь, что стакан стоит пустым до тех пор, пока кто-то не захочет, не решит наполнить его стенки..


Рецензии
нравится. в моём, так сказать, стиле.

Виктория Левченя   10.10.2012 21:26     Заявить о нарушении