Вокруг мельницы за 80-ять дней...

Солнце медленно падало куда-то в сторону Мадрида.
–Тпр-у-у, мертвая!- крикнул Дон Кихот басом и рванув под уздцы прихрамывающего Росинанта , поволок его на мельницу.
 – Инспектор ДПС сэр Жан Тамадоров! Предьявите вашу подорожную и техпаспорт на кобылу!
 – Ну ни фига себе! Прямо вылитый боевой римский легионер! –подумал  Дон Кихот и опустив забрало, небрежным жестом швырнул на дорогу несколько сольдо.
–Премного благодарствую, пан! Премного благодарствую! – зелебезил сэр Жан и смахнув батистовым платочком пылинку с уха Росинанта, отвесил земной поклон.
 –А что, любезный, есть ли у вас в округе Дульсинеи прекрасные?- спросил Дон Кихот и смачно сморкнулся в жабо.
– А вы, ваша светлость, для себя или для друга интересуетесь? – почесав кокарду спросил сэр Жан.
-  Дурак ты, милейший! Однозначно дурак! Естессно для друга!  Мне-то оно уж сто лет в обед не надобно…Я все больше по жерновам сублимируюсь!
 –Енто как это? – заинтересованно спросил сэр Жан.
– Ну, точно дурак! – в сердцах воскликнул Дон Кихот. – Кручу я их! Кру-чу!
– Неужто на ТОМ и крутите?! – восторженно заломив ладошки, взвизгнул сэр Жан. 
– А-то! На том стоим, на том и крутим-с !-  произнес Дон Кихот и застенчиво сморкнулся в жабо.
 – Эвоно как! А у нас в деревне так только дон Сезам ля Базар мог! – пробормотал сэр Жан.
 –Кстати, а где эта падла сейчас тусуется? – спросил Дон Кихот. – Да кто ж его знает то где... Давеча гондольеры шептались, будто в Марьиной Роще его видали. Они там,  у Изябелки, банчишко сообразили, Командор на третьей раздаче алебарду поставил, а этот дурачок ее и выиграл!
– Слушай, Жан. Вот я одного не пойму, а что, у Командора денег не было, что он алебарду на кон поставил?
– Не, Командор, он дон солидный. По замашкам вроде гондольер, но не гондольер, это точно!  А что, почто, я говорить не буду. У нас ведь за длинный язык , быстро аксельбант подрезать могут! Дон Кихот сморкнулся в жабо и  позвонил в колокольчик:
 –Але! Але, это 9-ое отделение инквизиции? Дон Кихот говорит. Мы тут с сэр Жаном по-свойски разобрались, да. Так что не надо приезжать, не надо. Дон Кихот поправил на лацкане нагрудника значок « Ветеран Инквизиции» и произнес:
 -Собирайся, Жан, с нами поедешь.
 –Да за что с вами-то?
 –Слышь, Панса... Ты только глянь, - у него же полные карманы сольдо! Оформи-ка его за незаконную продажу индульгенций! 
Солнце с грохотом упало за Мадридом. Дон Кихот сморкнулся в жабо и прошептал :
 - А за Базар ты мне еще ответишь, дандон кастильский! Поймаю с Дуськой, -убью нафиг!  Фитиль на  аркебузу натяну!
Дон Кихот рванул под уздцы Росинанта и потащил его в сторону скотобойни. Со стороны Лиссабона медленно выползала луна.
      


Рецензии
Как всегда, увлекательно, смешно и искромётно!! Спасибо за хорошее настроение, с уважением!

Стефан Лиманский   09.09.2013 12:47     Заявить о нарушении