Роман. Зеленое Добро

Роман возвращался домой с работы, был поздний вечер. Легкий мороз щипал щеки, а горлышко пивной бутылки норовило примерзнуть к губам при каждом глотке. Но Роману не было холодно, его грела пачка банкнот во внутреннем кармане куртки, это была премия.  Сумма была не большая, но зато мелкими купюрами, от этого пачка выглядела увесисто, и Роман ощущал себя настоящим богачом.  Иметь толстую пачку денег все равно, что иметь девушку с большой грудью - неважно, красивая грудь или нет, крепкая или дряблая, всем нравится, что она большая.

Роман уже подходил к дому, когда увидел, что у соседнего подъезда двое гопников пристают к молоденькой девушке. Она отбивалась и звала на помощь.  Роман, было, устремился ей на выручку, но в последний момент вспомнил о своей прекрасной пачке денег. Вернее сказать, он подумал о том, что может её лишиться в случае неблагоприятного исхода битвы,  пожалев про себя бедную девушку, шмыгнул в дверь.

Роман долго не мог уснуть в тот вечер, он презирал себя. Он  решил чуть-чуть выпить, чтобы успокоиться и постараться заснуть.

Утро. Солнечный свет остервенело бил в окно. На полу комнаты валялась пустая бутылка коньяка, клочок бумаги, исписанный корявым почерком, и сам Роман. Его указательный палец был измазан кровью, а на клочке бумаги можно было с трудом прочитать кровавую кля­тву.  В этой клятве он обещал всегда защищать слабых, препятствовать проявлению зла и никогда не писать в раковину.

Это было круто, Роман чувствовал, как сила добра растет в нем. Он бросил вредные привычки, занялся дзюдо и взял за правило по вечерам патрулировать свой микрорайон.  Он даже придумал себе костюм и имя – Зеленое Добро.

Через месяц Роман лишился передних зубов, когда пытался разнять подвыпившую компанию.  Еще через неделю, вслед за зубами, от него ушла девушка.  В ее гламурном сердце, спрятанном под большой грудью, не было места герою в зеленом тренировочном  костюме  и без передних зубов. Но чем больнее била Романа судьба, тем крепче была его уверенность в своей правоте.

И действительно, Роман стал более быстрый и ловкий, хоть и без передних зубов. Преступность в районе снизилась, хулиганы предпочитали обходить улицу, по которой расхаживал Зеленое Добро, стороной. Это была победа, его маленькая победа надо злом.

Однажды по телевизору сообщили, что в городе завелся маньяк, который насиловал студенток, поздно возвращавшихся домой  через парк. Это был настоящий вызов Зеленому Добру.

Роман решил действовать хитро - по вечерам он ходил в парк и скрытно следил за одинокими девушками в надежде встретить маньяка.  Два дня преследований ничего не дали, на третий день  Романа забрали в полицию.  Зеленому Добру было обидно и больно от  того, что его приняли за маньяка, и от того, что его били дубинками по яйцам.

Изнасилования не прекратились, и полицейские, признав свою неправоту, отпустили Романа. Роман прямиком направился в парк с крепким намерением поймать насильника. Спрятавшись в кустах, Зеленое Добро стал следить за проходящими мимо студентками. Вдруг рядом раздался шорох. Сердце Романа учащенно забилось, он был в предвкушении схватки с маньяком. Но тут что-то сильно ударило Романа по голове, и он потерял сознание.

Очнулся Зеленое Добро в больнице, он ничего не чувствовал и не помнил. Врачи сказали, что в тот вечер опять произошло изнасилование.  Роман застонал от ярости, маньяк был рядом с ним и он не смог остановить его. Из-за него пострадала еще одна невинная девушка.

Врачи сделали ему укол успокоительного  и  с грустью сообщили, что жертвой насильника был он – Зеленое Добро.

Через две недели Роман выписался из больницы. Подходя к своему дому, он увидел, как из соседнего подъезда выходит шумная свадьба. Невестой была молоденькая девушка, которую он в свое время не смог защитить, а женихом - тот самый хулиган, который к ней приставал.

Была поздняя ночь, Роман лежал в кровати с открытыми глазами. Ему не спалось. Он думал о том, что, будучи Зеленым Добром, он потерял зубы и девушку и не смог защитить даже собственную задницу.


Рецензии