Жабачье сердце...

    -Филипп Филиппыч! А мы будем сегодня кому-нибудь башку сверлить?- спросил д-р Борменталь ,   умоляюще заглядывая в глаза профессора Преображенского.
    - Все бы вам сверлить и сверлить, коллега! Неужто понравилось? - Филипп Филиппыч ласково потрепал Борманталя по голове, стараясь не задеть уже хорошо зарубцевавшийся шрам на затылке.
    - Понравилось! Очень понравилось!- Борменталь захлопал в ладоши и схватив хирургическую пилу, стал прыгать вокруг стола, приговаривая: -Вжииик, вжжжжииик! Вжик, вжжжжик! Была баба - стал мужик!
    - А вот с этим мы кажется погорячились, коллега. От Зины теперь никакого толку, весь день валяется на диване в операционной, пьет пиво , рыгает и замачивает свои носочки в стерилизаторе! – удрученно произнес Филипп Филиппыч.
    - Зато теперь выпить есть с кем! И « пульку» расписать! На троих, Филипп Филиппыч, оно все ж веселей будет, чем в два рыла « казенку» глохтать! И за жизнь поговорить есть с кем!
    -  И все же я полагаю,  что мы несколько переборщили с пересадкой Зинке семенников эфиопского краснозадого павиана!
    -  Это вы о кухарке? Так она сама виновата, что Зинке под руку подвернулась. Полы надо шваброй мыть, а не на карачках с тряпкой ползать! Я бы тоже не сдержался!
   - Между прочим, доктор, это была ваша идея, пришить Зинке ослиный пенис!
   - Подумаешь, ослиный пенис ! А то, что вы перед операцией сливовочки накушались и уши ей отполосовали,- это значит ерунда?
   - Ну…. Ну так я же ей потом все пришил обратно!
   - Ага… пришили они обратно… от  шиншиллы моей! – доктор Борменталь всхлипнул и сморкнулся в кохер.
   - Ну, ну…,  голубчик, перестаньте! Я вам новую шиншилку куплю! – Филипп Филиппыч ласково потрепал Борменталя за щечку и прошептал:
   - И даже  разрешу пересадить нашему дворнику шишковидную железу от суматранского  гамадрильчика!
Доктор Борменталь встрепенулся и заинтересованно спросил :
   - Так значит, этот  подлец, так и не вернул вам тот червонец, что еще на Пасху занимал?
   - Не вернул, не вернул, прощелыга! – удрученно вздохнул профессор Преображенский.
   - Вот ведь гад! И мне двугривенный торчит еще с прошлого года! Ну ничего, я ему шишковидную железу на мошонку приживлю! Заодно посмотрим, где у него после этого третий глаз откроется! – воскликнул Борменталь и плотоядно ухмыльнувшись, отправился точить скальпель.

Дверь столовой приоткрылась и что-то волосатое кубарем подкатилось к ногам профессора Преображенского , ткнувшись холодным и мокры носом ему в коленку.

   -Дашка! Дашенька! Дашулька моя хорошая! – Филипп Филиппыч обрадовано потрепал эту мохнатость за уши и начал почесывать холку.
   -  Терг… Терг…Тергенив! – вытянув морду к потолку, пролаяла мохнатость.
   - Ах ты , моя умница! Винегретик нам приготовила сегодня, да? Хорошая, хорошая Дашенька!
   Филипп Филиппыч вытянул из сахарницы кусочек рафинаду и протянул Дашеньке. Дарья Петровна слизнула протянутый рафинад и расправив разметавшиеся полные груди, повалилась на спину , забавно подрыгивая упругими ляжками и как бы приглашая Филипп Филиппыча почесать ей животик.

   - Умница моя! – еще больше развеселился Филипп Филиппыч и достав из картотеки карточку Дарьи Петровны, размашисто записал: 
 «Экселенсе! Усечение лобных долей мозга кухарки с одновременным вживлением в ее ДНК генома миттельшнауцера, дает поразительные результаты: Щи стали гораздо наваристее, в борще появилось мясо, отпала необходимость в постановке квартиры под сигнализацию ОГСО.  Недостатки :- в диване появились блохи, погрызены три ножки книжного шкафа, валенки пахнут свежей мочой.
Трансплантацию считаю проведенной удачно».

    В дверь позвонили. Филипп Филиппыч глянул в дверной глазок и повернувшись в сторону операционной, прокричал:
    - Доктор Борменталь! Готовьте наркоз и инструментарий, к нам товарищи из домкома пожаловали!
   Из  глубины квартиры раздалось радостное мяуканье и цокая копытами по паркету, доктор Борменталь опрометью кинулся в операционную, позвякивая прищепленными на хвост хирургическими зажимами. 
 
      


Рецензии
Позабавило). Булгаков был бы доволен.

Глеб Карпинский   27.11.2012 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо) Сам люблю позабавиться иной раз))) Вот решил начать цикл "Житие святых мученников". Чувствую,что поле непаханное))

Герман Штольц   27.11.2012 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.