наивные игры...

 Время... Память... Люди...
   Наивные люди, придумали себе время и  решили придать ему форму, ну скажем, в виде песка. Насыпали его в один из сосудов, который соединён тонкой горловиной с другим и играют со временем, переворачивая песочные часы.... Смотрят, наблюдают, как сочится это время, а главное эти часы можно в любой момент перевернуть, не дождавшись, когда последняя песчинка упадёт ко всем остальным, раннее спустившимся на дно.
И что?
А то, что время невозможно остановить... повернуть назад. Его можно просто прожить и... закрепить...
Как?
Да очень просто: сознание очень хороший союзник времени, конечно же при желании самого времени сотрудничать с одной из составляющих сознания - с памятью.
Память... Наивные люди, опять же.... им кажется, что можно стереть из памяти всё то, что когда-то было тем, что называется "тяжёлые времена" и оставить  в своей памяти жить только те времена, которые хочется впоминать.
Только существует одно "но": и время и память бывают к нам, людям очень жестоки, они ни при каких условиях не идут на подобного рода сделки и нам приходится успокаивать себя чем-то вроде: "время лечит".
Разве? Не думаю!
Время умеет быть милосердным, когда мы воскрешая нашу память о "трудных временах" понимаем для чего они нам были даны, как мы с этим
справлялись и как результат - преобретённый опыт.
Важно понять простую истину, что и Время, и Память это наши главные учителя, а мы Люди, которые
постоянно хотим их зачем-то подчинить себе. Наивные.....


Рецензии