Та 4то

1.
Они расстались на перекрестке. Обнявшись, он обещал еще раз приехать, но что-то подсказывало в сердцах обоих, что это скоро, наступит лет через семь, не раньше. Перейдя дорогу, молодой человек прошел через сквер, где было безлюдно, одиноко, но каждый куст, который уже достигал половины его роста, был знаком с детства. Неподалеку площадка, на которой они гуляли вместо урока физкультуры, лавка, где впервые он поцеловал девчонку с параллельного класса. «Вроде Марина или Оля… А! Лена!». В голове перебирались девочки, которые нравились в разные года его учебы в школе. Дорога сворачивала прямо в школьный двор. Не раздумывая, шагнул за поворот. «Хм, ворота?!». Двадцать лет назад на этом месте висела проволка, с огромным знаком проезд запрещен. Было легко попасть на территорию школы, просто подняв ее над головой. Но и ворота были открыты.
На улице было холодно, не смотря на ранний сентябрь. Потемнело очень быстро, и казалось что вместо девяти часов, как показывали часы на руке, уже почти за полночь.  Фонари не горели, школьная площадка освещалась только стоящим напротив нее девятиэтажным домом. Дорога была избита. Лужи встречались на каждом сантиметре асфальта. Две беды России были ярко выражены. Парень поднял глаза в небо. Огромная луна светила где-то над  детским садом, примыкающим к территории школы, а чуть ближе горели маленькие огоньки. Звезды. Хорошо виднелась большая медведица, с яркой россыпью обычных звездочек вокруг. Мелких, как пыль, но блестящих, как бриллианты. 
- Блять! – парень опустил глаза вниз. Джинсы были почти по колено в воде. Он набрал в легкие, прохладного воздуха, и быстро выдохнул. Немного успокоился. Глаза устремились на окна, где прошло детство. На школу выходило только одно окно, вернее даже лоджия. Его комната. Квартира была вообще интересной планировки, от чего когда родители переехали к нему, он настоял не продавать ее, а поселить туда бабушку. Шесть окон, выходили на три стороны. Двор, магазин и школа. Все хорошо виднелось с девятого этажа.
Спустился по лестнице. Женщина с огромной собакой гуляла в пяти метрах от него. Немного жутко. Толи потому что с детства невзлюбил больших собак, толи потому что вообще не любил собак. Парень посмотрел на огромного дога.
- Джек, ко мне! Ко мне кому я сказала! – собака явно не слушалась ее. Он прибавил шагу, пытаясь не оборачиваться на пса, - Ко мне! – черт, да какого хера она выгуливает этого монстра без поводка?! А где намордник?! – ДЖЕК!
Парень почувствовал толчок в спину, и от тяжелого веса упал на траву. В лопатки упирались две огромные лапы, того самого Джека, а под ухом парня четко слышалось тяжелое дыхание собаки. В голове пронеслась почти вся жизнь. Женщина оттащила собаку. Парень встал с травы, посмотрел на женщину презренным взглядом, поднял сумку с травы, и пошел за угол дома.
- С вами все в порядке? – крикнула женщина
- Более чем, - ответил он и скрылся за углом дома.
Еще доносился звонкий голос женщины, ругавшей собаку, в какой-то момент даже стало жалко некого Джека. Да черт! Он мог бы убить меня. Хотя.. что-то говорило, что он просто хотел поиграть. Парень остановился у двери, и набрал цифру 33.
- Кто? – спросила бабушка, от чего от лужи и Джека не осталось и следа печали на его лице
- Внук, - четко произнес парень, дверь открыли, не дожидаясь лифта, побежал на девятый этаж.

- Дай я на тебя посмотрю! – вытирая слезы, бормотала женщина, - пять лет тебя не видела, уж думала только на похороны мои приедешь! И то, наверное, не смог бы! Как вырос то, повзрослел…
- Баб, ну что ты говоришь! Жить еще да жить! Ну не такой же я плохой внук!
- Хоть бы позвонил, я бы блинчиков напекла, сготовила бы чего! Наверное, голодный, щас, щас я соберу на стол.
- Да, не отказался бы, но было бы еще лучше, если перед едой я сходил в душ.
Только сейчас женщина обратила внимание, на то, что внук с ног до головы мокрый и грязный, несмотря на то, что дождь прошел часа три назад. Парень поцеловал бабушку в лоб, и скрылся за дверью ванной комнаты. Холодные струи воды стекли по обнаженному телу. «Аааааа! Как-то я забыл, что воду тут принято сливать, желательно подольше, чтоб потекла горячая вода». На полу завибрировал телефон, раз, два, три… Заиграла мелодия «не отвечай на мобильный, не отвечай на мобильный, не отвечай на мобильный». Черт возьми, что ей снова нужно? Четыре, пять, шесть. Телефон перестал вибрировать. Но песню уже допевал так «носятся автомобили, носятся автомобили…».
- Бабуль, а стирают у тебя на руках?
- А? Да, ты оставь все, я постираю
- Да не удобно как-то
- Не занимайся ерундой, лучше иди чай пить, я уже все приготовила!
Парень сел на угловой диван на кухне, и уже всерьез задумался о том, чтоб купить бабушке стиральную машину, как на кухне обнаружил встроенную.
- Ба? – откусывая бутерброд начал парень, - так зачем ты стираешь на руках, если у тебя есть стиральная машина?
- Ой куда проще на руках, раз раз и готово, а этой громадиной я даже как пользоваться не знаю! – парень встал, - ты куда?
- Щас стирку замутим, - с ванной парень вынес свои вещи, открыв машинку, засунул туда джинсы и кофту, в которой приехал. – Смотри, все просто, вот сюда насыпаешь порошок, - парень открыл дверку и насыпал порошка, - нажимаешь вот эту кнопку, и она сама стирает.
Послышалось, как в машинке зашумела вода. Парень отпил чаю.
- А когда закончит стирать, она просто отключится… - парень резко замолчал, прислушиваясь «не отвечай на мобильный, не отвеча…», - Блять!
- Митя! – парень нажал на кнопку спустить воду, и открыл машинку. В кармане джинсов лежал телефон.
- Давно хотел новый телефон, - выбросив телефон в мусорное ведро, и снова запустив машинку, сказал он.

2.
 «…А он тебя целует, говорит что любит», сквозь сон раздавались басы и голоса солистов группы «… и ночами обнимает, к сердцу прижимает», музыка играла так, что казалось музыкальный центр, стоит, прям над диваном, на котором он спал. «…а я мучаюсь от боли…», - Точно, от боли то я и мучаюсь, - мелькнуло в голове парня, и он открыл глаза. На запястье часы показывали 3-45, но на улице было довольно светло. Он приподнялся и посмотрел на открытую лоджию. «…я ж тебя так любил, так любил…». Сейчас уже отчетливо пришло осознание того, что он не дома. Часы врут. Часа так на три. Музыка затихла, и Митя положил голову обратно на подушку, только закрыл глаза, как послышалась новая песня, казалось эта играла громче предыдущей «Ты набирала боль в меня, как наркотик в шприцы, поила страстью выдавая яд за…». Парень перевернулся на живот и накрыл голову подушкой. Но музыка играла так громко, что от вибрации диван слегка трясло. Послышался телефонный звонок, и музыка стихла. Расслабившись, он удобнее закутался в одеяло. Вспомнил детство, когда на этом диване мама накрывала его одеялом и нежно целовала в висок. Становилось тепло на душе. Интересно, а мама знает, что каждый раз, он не спал, а просто делал вид, чтобы не читать историю?! Он усмехнулся и вылез из-под подушки. Вроде бы тихо. Он прижал подушку к себе. Послышался лай собаки. Парень снова открыл глаза, откинул одеяло, и босыми ногами ступил на ледяной пол. Дрожь прошла по всему телу. Он захлопнул дверцу лоджии. Лай почти перестал доноситься до комнаты. Он нырнул под одеяло.
Сон уже перебили, но вставать совсем не хотелось. Митя лежа разглядывал комнату. Ничего не изменилось. Стол, на котором отец чертил ему домашнее задание, полка с сочинениями по литературе за десятый класс, и почетная грамота лучшего игрока дворовой команды. Первая в его жизни, и такая важная. Чуть позади, стоял кубок, выигранный в школе, вроде бы за третье место, на нем висела золотая медаль уже годом позже полученная за спортивные достижения среди школ. На полке выше четыре словаря англо-русских и грамота по олимпиаде за пятый класс, как раз по английскому языку. В центре висела его фотография, с отцом. Из пятилетнего мальчика Дима давно превратился во взрослого мужчину, со своими взглядами на жизнь. Если на фотографии что-то можно было увидеть от мамы, то сейчас Митя был вылитый отец. Правильные черты лица, выразительные глаза, он мог бы составить конкуренцию на ковровой дорожке самому Бред Питту, но, увы, выбрал не кинематограф. 
За стенкой снова заиграла музыка « Я помню, белые обои, черная посуда…», Дима уже перестал обращать на нее внимание, а просто подпевал ей «…нас в хрущевке двое, кто мы и откуда…». Дверь в комнату приоткрылась:
- Мить, не спишь? – спросила бабушка озабоченно
- Задвигаем шторы, кофеек, плюшки стынут.. не ба, не сплю. С твоими соседями это мало возможно.
- Раньше тебя это не будило
- Раньше я не припомню, чтоб они так громко слушали музыку…
- Не ворчи, вставай, я тебе уже завтрак приготовила.
Дима глянул на часы, 3-45! Чертова техника! Батарейка села…
- Ба, а время то сколько?
- Уж два часа дня, Митя…
Бабушка скрылась за дверью, а Дима уставился в потолок…  3-45.. к чему бы это?!
На кухне пахло свежеиспеченными пирожками, по запаху с чем-то сладким, скорее всего с яблоками. На столе стоял чайный сервиз с уже налитым в чашки чаем. Дима шагнул на кухонный диван, и сел, поджав ноги под себя.
- Сто раз тебе говорила, сядь нормально!
- Мне так удобно, - отпивая зеленого чая, пробормотал Митя
- Мить, ты скажи мне, девушка у тебя есть? – Дима молча помотал головой, - Парень что ли? – Дима поперхнулся
- Баб! Ты что такое говоришь!
- Просто в твоем возрасте уже все имеют семьи, а ты один
- Так легче, ба
Наступило молчание, которое погрузило двоих в свои мысли. На лице старушки была заметна печаль. Митя же с недовольством смотрел на стену, чуть выше бабушкиной головы.
- Я буду в комнате, - беря кружку чая, сказал Дима, - если что зови
- А поесть, Мить?
- Попозже, ба, - парень скрылся за дверью кухни.

3.
Митя вытаскивал с сумки вещи, футболка полетела далеко за диван, шорты куда-то в тот же угол, еще пара футболок, джинсы и наконец-то свитер. На улице оказалось не так тепло, как предполагало солнце за окном. Градусник показывал +12. Дима одел свитер поверх футболки, и вышел из дому. Проигнорировав лифт, он спустился по лестнице вниз. В наушниках раздавались аккорды Stoun Sour. «I'm looking at you through the glass
Don't know how much time has passed…». Выйдя во двор, он просто сел на лавку, и уперся головой в ладони. «Oh God, it feels like forever But no one ever tells you that forever feels like home Sitting all alone inside your head…». В голове вертелись мысли, причем так быстро, что ход их, периодичность и информацию было не понять. Приходили, какие то фразы, образы, вспоминались отношение, ни к чему не приводящие, а делающие с каждым вздохом все больнее в уровне сердца. «Так легче…» он не соврал. Ему было легче,  нет отношений, нет боли. Жизнь разочаровывала его в людях, особенно в женщинах.
Парень почувствовал на себе взгляд. Он приподнял голову. На уровне  его рук и лица была протянута рука, с тремя конфетами. Лет пятнадцать назад, на этой же лавке, в такую же погоду, соседская девочка протянула ему три конфеты. Дима поднял глаза. Это была она. Та самая девчонка, только взрослее, с такими же большими синими глазами, только сейчас с более выразительными, с те ми же пухлыми губами, и черными волосами.
Молодой человек пристально смотрел в серо-зеленые глаза. Девушка слегка засмущалась. Из ее ладони Митя взял одну конфету
- Точно такую же, ты протянула пятнадцать лет назад
- Ты точно так же был чем-то опечален
- Ты помнишь это?
- Ну да, я как раз пошла в первый класс.
- Ты сейчас слишком занята?
- Гуляю с Джеком, - девушка повернула голову в сторону собаки, - хочешь с нами?
- Есть одна проблема
- Какая?
- Я боюсь твоего Джека, - девушка засмеялась
- Он не агрессивный, пойдем. Пройдешься берегу.
Собака подбежала к Мите, и положила голову ему на колено
- Пошли, но если ты еще раз уронишь меня на землю, - Дима не успел договорить, как Джек, встав на задние лапы, радостно уткнулся мокрым носом в небритую щеку парня.
Дима слегка отодвинул Джека, и встал с лавки. Девушка взяла его за руку, и повела в сторону реки. Микрорайон быстро закончился, перерос в дорогу, ведущую куда-то в даль, в конце дороги виднелись горы. Под ногами шуршали листья, быстро опавшие с деревьев, красные, желтые, оранжевые, лежали на зеленой траве. Горы были в тон травы. Самое красивое время года. Дима вдохнул свежий запах, и слегка замедлил шаг. Рука девушки все еще держала его руку. Она обернулась. Голубые глаза смотрели пристально в синие. 
- На перегонки? – с улыбкой спросила девушка
- На желание, - лукаво добавил Дима
- Что может быть глупее, чем бегать с футболистом на перегонки?!
- Я обещаю быть не слишком быстрым
- С условием
- Каким?
- Джек тоже бежит за меня
- Согласен, - он притянул девушку к себе
- Джек! Иди суда, - собака радостно подбежала к ним, - нам с тобой всего лишь надо быть быстрее футболиста, справимся? – Джек громко и задорно гавкнул, - ну и славно. На счет три. Раз. Два. Три…
Ветер ударил в лицо, молодой человек обманным движением двинулся с места. Собака побежала вперед, громко лая, девушка осталась на месте:
- Так не честно! – толкая в плечо Диму, крикнула девушка, парень засмеялся, взял девушку за руку и потянул к себе. Девушка смотрела ему в глаза, ощущая его дыхание на своем лице. Он нагнулся ниже, теперь его дыхание было где-то на уровне уха, мурашки побежали по телу, когда он хриплым голосом произнес:
- Загадывай
Девушка наклонила его ближе, чтобы его ухо оказалось прямо перед ее губами, касаясь его губами, она тихо прошептала:
- Хочу пепси и твою фамилию… - Митя положил руки на лицо девушки, сделал один шаг назад, и два вперед, так, что его тело вплотную прижалось к ней, а губы прикоснулись к ее полуоткрытому рту.

4.
Очередь в супер-марките была огромной. Бутылка пепси в руке и небольшой медвежонок, которого Катя уже прижимала к себе, была всей покупкой. Еще семнадцать минут очереди, и девушка приветливо спрашивает, нужен ли им пакет. Дима отрицательно помотал головой. Чуть выше над девушкой, на стенде с сигаретами, висит плакат: «Я за здоровый образ жизни». На плакате он. Скрещенные руки на груди, пронзающий взгляд и голубая майка, в цвет его глаз. Девушка покосилась на плакат, потом на Диму. Мило улыбнулась и пробила пепси с медведем. Дима рассчитался, взяв Катю за руку, повел к ювелирному отделу.
- Золото или серебро?- спросил он
- Белое золото, - ответила девушка
Дима повернулся к витрине. На него смотрели пара колец из белого золота с рубинами и топазами. Парень не думая указал на пару колец с рубиновыми камнями.
- Нам их
- Этот набор последний, боюсь вам он великоват.  Это обручальные кольца носят на безымянном пальце.
- Мы разберемся, милая, дай руку, - Митя обернулся к Кате, и взял ее руку. На средний палец надел кольцо, - как раз.
- Будите брать? – в недоумении спросила девушка, Дима, надевая кольцо на свой средний палец, кивнул головой. После еще пары минут в здании, они вышли на улицу. Уже почти три часа. Дима взял девушку за руку, и потащил к станции метро.
- Куда мы так торопимся?
- Узнаешь.
Больше ничего не говорил. Зайдя на станции в вагон, просто молчал, смотря куда-то мимо всех сидящих. В вагоне весел еще один плакат с его призванием  быть внимательными и уступать места пожилым людям. Некоторые бабушки посматривали, и шептали что-то глядя на него. Дима подошел и крепко обнял девушку:
- Мы выходим,- нежно поцеловал ее в волосы
- Может, скажешь, зачем мы сюда ехали?
Митя лукаво улыбнулся и помотал головой. Выйдя с метрополитена, они стояли прями напротив огромного здания, похожего на драмтеатр - Областной ЗАГС.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – спросила девушка
- Не знаю, о чем думаешь, ты, но нас уже ждут.
Сейчас девушка вспомнила, что он очень быстро засобирался домой. Семь раз переспросил с собой ли у нее паспорт, и кому-то звонил. Потом сказал что-то типа это же все не по настоящему, когда покупал пепси. И вот сейчас они стоят в дверей дворца бракосочетания..
- Ну, пошли, - весело сказала девушка и потянула его вперед. Дима последовал за ней. Внутри было пусто, лишь один охранник читал газету у входа.
-Ааа, это вы! Проходите, проходите, вас уже ждут! – пожилой мужчина указал на зал. Теперь уже Дима потянул девушку за собой. По средине комнаты стоял огромный стол, за столом сидела женщина, видно ждавшая их.
-Приступим? – сразу же спросила она
-Да, - ответил Дима
-Мне нужны ваши паспорта, а вот эта ваша анкета, заполните ее, и.. – женщина посмотрела в паспорт девушки, - Екатерина Геннадьевна, вы фамилию свою оставите или… - она не успела договорить, Дима ответил за Катю
- Мою
Женщина скрылась, оставив их вдвоем. Катя заполнила анкету, считая, что действительно Дима пошутил. Женщина вернулась, показала, где расписаться и выдала свидетельство о заключении брака. На 14 странице паспорта стоял штамп от 26 сентября, о том, что брак зарегистрирован.

Они вышли на улицу. Шел дождь. Тяжелые капли падали вниз, разбиваясь вдребезги об асфальт. Тяжелый ветер дул с севера, слегка сдувая листу с деревьев. Дима повернулся и поцеловал девушку.
- Теперь ты моя. Моя. Навсегда!


Рецензии