С пулей в голове

Он был бывший военный служил когда то в «морпехе»,как говорят в народе. Участвовал в боевых действиях, с тех пор друзья прозвали его «с пулей в голове». И на самом деле он не мог часто заснуть  ночами, все воевал, снились убитые и раненые друзья.

Когда на него находила дремота,он вздрагивал и просыпался в отчаянии, часто в мыслях он вел кого то в бой, и снова и снова кричал: « в атаку».
 
Прибегала жена и будила его. Она была моложе его на 14 лет, конечно он не был ей любим.
От этого, он испытывал вечное чувство одиночества,  у них был ребенок, но мужчина всегда чувствует, когда его не любят.

Часто жена по вечерам уходила, на ночные гулянки, приходила домой поздно и подвыпившей.
Он давно смирился, с тех пор как они поселились в Испании и он жил на пособие,что ему еще оставалось делать.

Работу он найти так и не смог, с жильем тоже было плохо, приходилось за 500 евро снимать квартиру.

Остальное,что оставалось от пособия нужно было как то жить, целый месяц. Да еще эта вечная ностальгия по Родине, и он присел на общение в интернет.
Он знакомился с новыми и новыми друзьями, общался везде, на многих сайтах писал свои мысли.

В душе был конечно очень одинок, да что там говорить, таких примеров сотни тысяч всегда думал он, оправдывая свое нынешнее положение.
Он мечтал вернуться в Россию, ему надоела эта кочевая жизнь в Испании с вечно меняющимися съемными  квартирами.

Прекрасно понимая, что дома в его любимой России он ни кому не нужен, он знал, что возвращение не возможно.
Одинокая и скучная старость смотрела на него, своими потухшими от времени,зелеными глазами.

Как то он подумал, ну и ладно будет совсем плохо достану своё наградное, и ...а что там подумаешь, зато сыну достанутся страховки и кое какие выплаты, оставшиеся от прежнего его бизнеса в Испании.

А что еще остается делать человеку прозябающему, ни кому не нужному,бывшему герою своей любимой Родины.
Он он снова поднимал трубку, слышал голос своей старенькой мамы, и что то словно останавливало его от опрометчивых поступков.

Часто ему приходила, мысль как он закончит свою жизнь в не нужной ему стране, в этой унылой на его взгляд, чопорной Европе.
А друзья по переписке, писали, что в России выпал первый снег, или пожелтели листья, сердце выпрыгивало из его граненной груди.

И мысли снова и снова уносили его туда, где прошло его детство и юность и его любимые армейские годы и первая любовь,мама, отец и постаревшие друзья.


Рецензии