Дом третьего поросенка

Ниф-Нифу было хорошо.  Он немножко курил, немножко попивал. Лежал на травке. Мылся в том, что попивал. Попивал то, в чем мылся.  Его любили черные омуты, к нему сами приходили грибы. Мохнатые ели кружили над его головой. Но всегда  за спиной маячила странная тень с огромными острыми зубами. Ниф-Ниф старался не думать о тени. Он понимал, что всему рано или поздно наступает конец.  И когда лужи стали покрываться корочкой льда, Первый Поросенок подумал, что встретить тень можно в более комфортных условиях. Ниф-Ниф собрал на поле груду соломы. Солома была подгнившая и пахла мышами. 

- Солома – это та же трава, - подумал Первый Поросенок. – А трава – она для всех. И для Поросят, и для Мышей, и для Маленьких, Зелененьких, Коленками назад. И даже для Странной тени.

 Ниф-Ниф задремал. Но, когда над его соломенным домиком пронесся ураган с острым  запахом Зверя, он собрал ноги в руки и в этой странной позе кинулся бежать.
Под копытцами хрустел лед.

Наф-Наф тренировался столько, сколько он себя помнил.   Тонкие стволы срезались острыми звездочками, более толстые валились от одного крика «Се ля карате!», озера выходили из берегов, когда туда погружался мускулистый Наф-Наф, разработавший тельце на мхе, папоротниках  и мухоморах. Когда лужи, где он охлаждал разогретые мышцы, стали прокрываться тонкой корочкой льда, Наф-Наф задумался о релаксации. Кроме того, он подозревал, что его Сила обязательно привлечет Злых существ. Поэтому Второй Поросенок  соорудил домик из острых веток, намазал лицо глиной, повязал уши пестрым платком и затаился. Но, когда его домик обрушился от смертельного урагана и острые ветки утыкали тренированную  массивную тушку, Второй Поросенок решил грамотно отступить.
Кусочками льда из-под копытец он пытался поразить наступающего врага.

Нуф-Нуф был маленьким и робким. Трава ему кололась, лужи были слишком мокрыми, из-за кустов смотрели загадочные злобные глазки. Божьи Коровки были подозрительно озабочены хлебом, кузнечики выпрыгивали слишком внезапно, у Лис постоянно вытекали мозги, а у Волков отрывались хвосты и валялись на каждом шагу, как дохлые  шапки без ушей.

Поэтому Третий Поросенок полюбил глину. Глина не кусалась, не заглядывала в глаза, не качала права. Поросенок налепил кривых кирпичиков и устроил себе дом, похожий на печь Бабы-Яги. У дома была большая труба и маленькая уютная комнатка. Когда лужи покрылись корочкой льда, Нуф-Нуф закутался в розовое ватное одеяльце и стал смотреть на огонь.
На огне стоял пустой котелок. Еды Нуф-Нуф запасти не успел.

Но Третий Поросенок чувствовал, что рано или поздно братья приведут  ему много отличной тушенки.

Маленькому и робкому оставалось только ждать. Вода  в котелке закипала.

Зима обещала быть долгой.

Но Волка это уже не касалось.




-


Рецензии
Спасибо!

Топси   09.10.2012 17:23   Заявить о нарушении