Муж и кошка

Муж кошек не любит. С той самой минуты как притащил в пакете котенка - подростка и вручил маме. Мама открыла пакет и закричала. Из пакета смотрел крокодил. Через полчаса муж отпаивал маму валерьянкой и равнодушно утверждал, что некрасивых тоже надо любить, не всем же красивыми быть. Мама рыдала. Кошка не вписывалась в интерьер. Муж окрестил кошку Моной Лизой, в честь неземной улыбки. Мама смирилась и послушно полюбила.
Кошка росла умной, и к старости немного похорошела. Мама в это верит. Не чает в кошке души и ставит на заставку монитора. Знакомые пугаются. Например, подруга Саша немного поорала конечно при первой встрече, но привыкла. Правда утверждала потом, что до этой встречи считала, что некрасивых кошек не бывает, но Лиза смогла её переубедить.
В этот раз кошка жила у нас три недели. В целях профилактики неделю провела в туалете, тренировалась ходить в лоток. Потому что муж немного нервничает, когда кошка гадит где попало, кричит на неё, от этого у кошки случается нервный срыв и недержание.
Через неделю муж кошку амнистировал. В благодарность она орала всю следующую неделю. Так кошки не орут, не кошка это, убеждал нас друг мужа. Муж соглашался, говорил, что давно это подозревал и предлагал кошку выкинуть. Обещал разобраться с мамой лично. Я кошку спасала, прижимала к себе и зажимала ладонью пасть. В знак благодарности кошка аккуратно ходила в лоток, вылизывала тарелочку с кормом и оставляла везде шерсть. Намекала на варежки. Муж подозрительно молчал и искал в интернете пути естественного выветривания кошки из квартиры.
Но обошлось. Родители вернулись. Муж затолкал кошку в пакет и сунул на заднее сидение. Кошка выпутывалась и громко предполагала, куда везут на этот раз. Увидев родителей, она обделалась слюной и обиделась. Трехнедельное гостевание среди двух монстров она простить не могла. Демонстративно поворачивалась спиной и оглядывалась на мужа, не заберет ли. Муж равнодушно сидел в интернете забирать кошку еще лет сто не собирался.


Рецензии