улыбнись

…с самого нуля мы построим все, только бы хватило сил,
просто сделай так, как я просил,
улыбнись…
(с) Включите радио

Тепло нельзя замуровывать в камень, именно поэтому нам никогда не возведут памятники. Улыбки ни в коем случае нельзя поддавать искажению, из-за этого наши лица никогда не будут на ваших экранах. Мы выросли в грязных городах, где если не атомная станция и заводы, то сумасшедшие, спящие на набержной. Сквозь нас прошла уже не одна смерть, кладбище престало быть чужым. Наши сердца не раз перешивались, мы выставляли из него двуногих, а приглашали инвалидов. И даже, несмотря на то, что наши моря все также голубые, сколько бы не было фиолетовой акварели в карманах, мы умеем дышать. Наше тонкое дыхание звучит линией в беспросветной ночи, оно прячется в брызгах колы, что взболтали, в том, как крепко мы сжимаем в объятьях. Умеем находить уединение в мегаполисах. Чувствуем каждое колебание уходящего лета босыми ногами и содранной кожей.

Наши мечты немного выше, чем эта 9-этажка. Любовь немного крепче, чем атом урана и период распада чуть дольше вечности.  Смех звонче, чем звучание арфы. Искренность глубже, чем Марианская впадина. Скучаем мы сильнее, чем калека обнимает свою новую железную ногу.

Мы еще имеем что-то в этом мире. И каждый раз, закрывая глаза, да, мы будем строить новые миры. И на этот раз у нас хватит сил! 


Рецензии
"Наши мечты выше, чем эта 9-этажка!" Это так здорово сказано! А "дыхание прячется в брызгах колы"? Замечательные образы. Добавлю Вас в Избранные. С американским приветом!

Оксана Лесли   06.03.2013 18:03     Заявить о нарушении