Левша...

    - Олухи! Бездари! – император лютовал и кидался валенками в лакеев . – Весь мир давно компьютерами пользуется, а у вас что?

      Атаман Платов смущенно переступил с ноги на ногу и почесав макушку, произнес:
- Ну… Мы это.. А мы карбюратор для « копейки» сделали! Вотъ!

      Император чуть не поперхнулся слюной от злости и огрев державой по макушке не вовремя подвернувшегося камердинера, завопил перейдя на французский :
    - Мерде! Мерде, мерде,  мерде! Vu grande tupice, mon generalь! Le be lyadь !
Немного успокоившись, Его Величество сморкнулся в гардину и пнув скипетром писающую ему на сапог, болонку, произнес:
- Ничего не хочу слышать! Чтоб через три дня , вы принесли мне какое-нибудь супер-пупер изобретение! Да такое, чтоб от него у моего английского кузена, уси очи повылазили!!!

     Атаман Платов переступил с ноги на ногу, почесал  что-то в шароварах,  и браво козырнув под кипу, опрометью бросился выполнять приказ Императора.
     Ровно через три дня, шпрехшталмейстер распахнул двери тронного зала и величаво произнес:
- Атаман Платов-с! С Левшой-с!
     В зал, постукивая шпорами об ламинат вошел атаман Платов , волоча за собой покрытый красным бархатом ящик и упирающегося Левшу.
 
   - Ваше Величество! Разрешите презентовать вам величайшее творение нашего русского самородка , почетного изобретателя всея Руси , Бело- и Малороссии, товарища Левшинзона!
   - Ну-с ! Показывайте, что вы там на изобретали!  - заинтересованно произнес Император.

     Платов сдернул кусок бархата и глазам изумленного Императора предстало  блистающее никелем и белоснежной пластмассой, непонятное сооружение перемотанное синей изолентой , с большой медной подковой прикрученной проволокой с левого боку.

     - В-в-в-в…...В-в-в-ас ист дас?!!! –  прошептал Император.
     - Дас ист компобюратор третьего поколения! – отрапортовал Платов
     - Компобюратор? – переспросил ошарашенный Император. – На жидких кристаллах?
     - Никак нет-с, Ваше Величество! Лучше-с! На живых блохах-с внутреннего сгорания-с! – доложил Платов . -Не требует никакого источника питания!  Файлы моментально открываются и переносятся блохами из одного окна в другое-с!  Уничтожение ненужных файлов производится простым поджиганием группы блох ответственных за данный файл,- свечкой-с! Для переноса данных на сьемный носитель, используется не флешка, а лобок-с!

      - Какой лобок-с? – прошептал Император.
      - Любой-с! – отрапортовал Платов.  – Для переноса информации на сьемный носитель, пользователю достаточно снять портки и прислониться оголенным лобком к компобюратору. Блохи из компобюратора моментально перемещаются на лобок носителя! Потеря информации исключена-с!

     - А..…, а подкова зачем?! – просипел Император.
     - Для загрузки новых файлов-с ! Достаточно прислониться голым лобком к компобюратору, взять подкову , шандарахнуть ею по лобку и все блохи моментально перебегают со всеми своими файлами с лобка в компобюратор!

    - Допустим… - император снял пенсне, выковырял стеклышко, обмотал веревочку вокруг носа и заинтересованно спросил:
     - А зачем в этой схеме карбюратор?

Платов кашлянул и пнул под бок Левшу.
    - Понимаете ли, Ваше Величество… - произнес Левша. – Для увеличения обьема оперативной памяти, камеры карбюратора используются блохами для размножения, а жиклеры выполняют роль антивируски по типу Касперского.

     -Это как?! – поперхнулся император.
     - О! Это мое ноу-хау,Ваше Величество! Дело в том, что наши блохи четко откалиброваны по диаметру жиклеров и если чужие вирусосодержащие блохи или черви захотят проникнуть в компобюратор, то они попросту застрянут в жиклерных ходах или будут беспощадно прихлопнуты заслонками!

     - Дас ист pipec! – прошептал император и нахлобучив на лоб шапку Мономаха, вприпрыжку ускакал в спальные покои.

     Платов обернулся к Левше и потрепав его дружески за пейсы, произнес:
     - Молодца! Вишь, как Его Величеству понравилось-то! Молодца! Вот ведь умеете вы, когда надо, что-нибудь такое-эдакое изобрести!  А то, что крестьяне тебя давеча побили , так ты на них не серчай, Левушка!  По невежеству они это, исключительно-с по невежеству! Не по государственному думають!  За карбюраторы свои деружться, а про государеву надобность не разумеют!  А ты голова, Левушка, точно говорю,- голова!  Я тебе пять целковых дам! А крестьян выпорю! Обязательно прикажу выпороть, что за карбюраторы свои не цеплялись и прогрессу препон не чинили!


Рецензии
Спасибо за полученное удовольствие, ржал, как конь! Жду новых произведений о Ленине, Крупской.

Стефан Лиманский   13.04.2013 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.