Мы помним как все начиналось...

   -Ну, господа офицеры, за отплытие! – произнес капитан и бодро разлил по кружкам .
   - Будьмо! – завопил первый помощник и добавил : - Гей!
   - Сам ты гей!- надул губы капитан. – Я, между прочим, с отличием закончил Одесскую мореходку и был первым на курсе!
   - Ага, первым … геем! – заржал первый помощник и показал капитану язык.

   -Мальчики, не ссорьтесь и быстренько помиритесь! – боцман поцеловал обоих и просунув голову в иллюминатор, закричал : - Эй, на мостике! Режьте концы!
   - Все? – грустно переспросил кто-то с мостика.
   - Все! – сказал как отрезал, боцман и всунувшись обратно в каюту, спросил: - Капитан, какие будут приказания?

   - Три румба налево, порядка пятидесяти кабельтовых до белого бакена с буквами «Мэ» и «Жо» ! Свистать всех наверх, натянуть стаксель на бром-бом- марсель, выбрать шкоты, открыть шпроты и полный вперед!

   - Идиот…- прошептал первый помощник , высунулся из иллюминатора, махнул рукой и заорал : - Поехали!
   - Поехали! Поехали! – радостно закричали матросы. – Он сказал Поехали! Он взмахнул рукой!

   Из трюма раздались истеричные вопли.
   -Что там у вас, черт побери, происходит? – спросил капитан.
   - Все в порядке, сэр! Старшина первой статьи Рабинович производит обрезание концов!

   Корабль слегка  тряхнуло , дернуло и через минуту, покачиваясь на волнах и давя форштевнем прогулочные катамараны, он горделиво вышел из бухты.

   - А где-то в Крыму, девочка в розовом сарафане!- затянул размахивая бескозыркой вахтенный матрос.
    – А мама ее не отпускала гулять! – подхватили матросы , выкидывая за борт провожающих. – А мы просили: Отпусти ,мама, дочку с нами! Ведь мы колумбовцы, а значит мы силачи!

   Раннее утро тридцать девятого дня плавания, разорвал истошный крик :
   - Земля! Земля в иллюминаторе!
   - И незачем так орать! – Колумб обернулся к первому помощнику и произнес:
   - Дорогой, просыпайся! Нас ждут великие дела!
   -Что, уже Индия? – потягиваясь спросил первый помощник. – А в Индии живут индейцы?
   - О ! В Индии столько диких индейцев, что просто завались! – ласково произнес Колумб и поцеловав первого помощника в лоб, поднялся на мостик.

   - Капитан на мостике! Атас, пацаны! – заорал второй помощник и чмокнув боцмана в губы, рванул прятать пустые бутылки из- под мадеры в ящик для астролябий.

   - Господа офицеры! У меня для вас пренеприятное известие! Мы плыли-плыли и наконец, приплыли! Мы в Индии, господа!
   - В центральной или в южной? – спросил боцман.
   - В полной, господа, в полной!

   - Мы все умрем? – грустно спросил боцман и на всякий случай, испортил воздух в кают-компании.
   - Только без паники! Слушай мою команду: - Слонов писюнами не дразнить! Йогов гвоздями не тыкать! Говяжий стейк в кабаках не заказывать!
   - А когда мы пойдем смотреть «Зиту и Гиту» ? – поинтересовался второй помощник.
   - Когда кришнаит на горе свистнет! – отрезал Колумб. – Вам что, своей порнухи мало, на заморскую « клубничку» потянуло?
   - Да ну ее, эту свою порнуху… Мы и так уже « Табор уходит в небо» до дыр засмотрели!  Даешь « Зиту и Гиту» !!!
   - Это что, бунт? Да я вас под килем протяну! –заорал Колумб.
   - Да видали мы тебя на килю! Киль у тебя еще не отрос, нас под килем протягивать! – заорал в ответ второй помощник и запустил компАсом в румпель.

   В дверь кают-компании просунулась голова боцмана утыканная гусиными перьями:            
   - Кончай базар, хлопцы!  Это не Индия! Рабинович с местными побалакал и брата своего двоюродного встретил. Так вот тот говорит, что это не Индия, а таки Америка!

   - Ни киля себе сплавали! – охнул Колумб. – А откуда у Рабиновича двоюродный брат в Америке, если мы ее только что открыли? – подозрительно спросил Колумб.

   - Ой вей! Не смешите мои тапочки, капитан! Вы может ее только что и открыли, а у Фимы здесь уже двадцать лет гешефт на бусиках и жвачке! Эсфирь с Фаней делают бусики, Фима меняет их у местных на томогавки и отправляит их в Одэсу. В Одэсе Исруль Моисеевич красит их в жовтно-блакитный колир и переправляет карпатским зеленым лесорубам. Лесорубы привозят Исруль Моисеевичу смолу и после того как Лева добавляет в нее экологически чистые поливинилацетилхлоридные красители, Сёма через оффшор на Кипре, через Суренчика, отправляет готовую жувательную  гумку Фиме в Америку  и Фима меняет ее на золотые безделушки с  изображением Кацманкоатля , которые потом дипломатической почтой переправляет в Армавир. Чего тут не понятного?

   Колумб почесал затылок и озабоченно спросил:
   - А враждебные племена здесь есть?
   - Навалом! Фима говорит, что делавары с гуронами вечно недовольны курсом обмена кацманкоатлей на  гривню и даже иногда устраивают погромы !

   - Да  они же просто варвары! – воскликнул Колумб .- Немедленно задраить все переборки!  Телеграфируйте в Лиссабон : Прибыли в Индию тчк. Грузим бананы бочками тчк.  Рабинович изменившимся лицом бежит к Онтарио тчк. Выезжаем 6-го тчк. Встречайте в районе Гибралтара тчк. Целую тчк. Ваш Коля воскл.знак.

   Колумб вытер пот гюйсом и прошептал:
 - Ой вей, и шо я теперь буду сказать Его Величеству?


Рецензии
О правде...Она никому не нужна...её все знают, но привыкли скрывать.

Рунова Любовь Владимировна   03.05.2013 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.