Демотиватор. Погружение в кувшин. Продол 8-й главы

   Демотиватор. Погружение в кувшин.
   Часть 1
   Глава 8  О национальной принадлежности Юрия Гагарина.  Продол.

   Никогда Штырь не видел такой ажиотаж.  Аукцион напоминал хоккейный матч челябинского «Трактора» и соацерской «Динамы» в лучшие годы этих команд. Той ещё эпохи. Еще до полного попигая.

   Начали с пятисот тысяч.

   Ставки росли с такой скоростью, что Штырь не успевал стучать по трибуне клюшкой. То есть молотком.
   Соперники бросали друг в друга взгляды, способные убить на месте.
   Аркаша Папанаци имел каменное лицо. Точно как у Тускуба на монументе «Двадцатилетие крещения Тумы».

   Барыга видел, как мужчины начинали теребить галстуки и расстёгивать верхние пуговицы сорочек.
   Кадыки судорожно перемещались под повлажневшей кожей.
   Стало ясно, что почти все здесь пользуются дорогим одеколоном «Аромат Калашникова».
   На галёрке свистели.
   По телевизору говорят про такое – «разгорелись страсти».

   Штырь чувствовал что превратился в голос с молотком. Голос был сильным и словно чужим : «Шестьсот тысяч раз! Шестьсот двадцать тысяч раз! Господа за третьим столиком! Шестьсот пятьдесят тысяч раз, вон тот господин, прошу прощения, не знаю ваше фио...»
   Молоток стучал сам по себе.
   Даже не было возможности попить минеральной водички.

   Потом стали видны лица. Только лица, ничего кроме лиц. Правда ещё чулки марсианки Эдиль Пасечник.
   И её ножки в этих самых чулках. Соответственно.

   Появилось второе дыхание. Натурально, жить захотелось.
   Радуга взошла над Соацерой!
   А то, что-то Штырь чувствовал, что превращается в функцию. Было раньше такое понятие – функция. Сленг какой-то.
   А тут вдруг чуть ли не светло стало.

   Ну и девка, чистый силикон!

   И она посреди этого мордатого хоррора…
   Вот что такое гиперсюрреализм. Онотоле в матросских гадах не спасает, нет. Его и не видно за мордором.
   Ну и за ножками в чулках.

   Не переставая выкликивать из пространства звучные суммы, барыга занялся этими ножками плотнее. Насколько позволяло зрение и бурлящее течение аукциона.
   Была еще Даша. Её Штырь увидел в тени ботинок Онотоле.
   Но невозможно было сказать, в чулках Даша или без – белая скатерть закрывала пейзаж.

   Впрочем, интуиция подсказывала развратному аукционисту, что девушка сегодня без.      
   Даже, наверное, безз.

   Вообще-то Штырь не переставал посмеиваться над собой даже в таких сложных обстоятельствах. Он улыбнулся, когда в очередной раз подловил себя на искусствоведческом термине «мордор».
   Потому что среди таких лиц без настоящего искусствоведения полный привет.
   Паноптикум, пацаны! Вы бы видели. Вы бы видели эти морды, о…

   Меж тем, цена, как говаривал дядя Натан, вопроса, выросла до восьмисот восьмидесяти тысяч мавро.
   За такие деньги убивают.
   Народ за столиками поутих. Многие уже выпивали. Очевидно, их денежный лимит был исчерпан.
   Людыны-павуки ругались матом.

   Сейчас начнут проявлять себя серьёзные игроки. Кому-то из них на самом деле достанется сейчас шедевр. Аркаша Папанаци теперь походил на юного учителя толерантности из средней школы.
   Как их принято изображать в старом добром земном порно.
   Ну, разве что, немного жирноват.

   Вообще, конечно, с таким лицом не картины покупать, а допрашивать несчастных в застенках Государственного Интимного Управления.

   От имени художественного руководителя действовали доверенные лица. До того доверенные, что это было сразу видно. Их костюмчики застёгнуты на все пуговицы, но суть всё равно, лезет наружу.

   Маринер весь целиком поглядывал в их сторону, ухмылялся, готовился, по-видимому, к броску, но Штырь никогда бы не поверил, что у ребят в техасских шляпах хватит валюты против Аркаши Папанаци.

   Ещё был один кибернетического вида джентльмен из музея народов Вудстока. Если бы не шейный платок растафари-цвета, его не стоило бы рассматривать как возможного покупателя.
   Штырь устал. А до миллиона оставались ещё какие-то цифры.

   Миллион сто объявили неизвестные мужчины земного типа, сидевшие неподалеку от Онотоле. Это была их первая ставка.
   Краем глаза барыга успел заметить, как муреной выскользнул из-под глыб страшный аркашин взгляд. Мгновение и художественный руководитель снова скользнул под камень,  как будто ничего не произошло. Снова блестящие жирные пальцы рвали на куски жареного крокодила, а на доверенных лицах появилось страдальческое выражение.

   Штырь осмотрел зал. По-видимому, первая ставка неизвестных станет последней.

   Именно в этот момент в дальних рядах был замечен дядя Натан.

   Ебей-тудей ту Люсю горько в УЕФА!

   Это ж надо.

                ***

   Исчезнуть незаметно не получилось. Прямо у эстрады барыгу остановил непонятно откуда взявшийся старенький марсианин-профессор: - Молодой человек, вы уверены, что Юрий Гагарин был американцем?


   продолжение следует


Рецензии
Меня интересует первая глава всей вещи.

Квентин Фуко   16.11.2012 01:11     Заявить о нарушении
Увертюра, однако. В сборнике "Демотиватор. Погружение в кувшин". Oridginal"

Дмитрий Колдани   16.11.2012 11:22   Заявить о нарушении