Челленджер



С тех самых пор как Наташа «узрела свет»  и осознала, что стала просветленной, то целыми днями приставала ко всем своим друзьям и интересовалась, может и они чего такое видали. Долго приставала и в результате выяснила, что кое-кто чего-то такое видал. Но мало кто. И все те, кто «видели» - видели Ангелов, которые с ними беседовали. Сначала Наташа обрадовалась и позвала в гости приятельницу, что видала Ангела или, может даже самого Бога.

Та как-то ехала в троллейбусе, а Ангел небесный прямо возник перед ней, простер руку и произнес:
«Лечи людей».

И та теперь лечит. И, кстати неплохо. Многим помогает. Ну, и Наташа обрадовалась, что у ней теперь будет единомышленница, с которой вдвоем начнут постигать Реальность.

Как же, постигла – фиг вам. Пришла эта подруга в гости и начала рассказывать чего читает  и что слушает. Дала Наташе распечатки и назвала  имена тех, кто «общается» с Богом напрямую - челленджеры их еще называют.

Взяла Наташа эти распечатки и погрузилась в чтение. И обмерла. Такую чушь  последний раз читала в детстве, в том самом «письме счастья», что люди добрые раскладывали по почтовым ящикам и велели всем нашедшим переписать его пятьдесят раз и тоже положить всем своим знакомым в ящики. Чтобы и у них «счастье» образовалось. А, ежели не захочешь переписывать, то «люди добрые» прямо обещали, что Бог тебя за это накажет. И часто указывали, как именно – болезнь какую нашлет или несчастье.
И эти самые челленджеры с интернету тоже похоже занимались таким же богоугодным делом. Распространяли «вибрации любви и добра». Именно это и было указано в их посланиях. И тем, кто их прочел, советовали распространять эти вибрации дальше. Некоторые и способы указывали.
Почитала Наташа челленджеров и поняла, что видно с современниками каши не сваришь. И обратилась к первоисточникам. Евангелие начала читать. Блаженного Августина. Или Сведенборга. И обнаружила, что те распространением вибраций не занимались. А писали очень интересные трактаты. Часто научные. И вообще оказались крайне образованными людьми. Всю философию прочли насквозь  и математику изучали, и астрономию.
И Святой Августин интересовался проблемами времени  и трактаты писал на эту тему – как время связано с пространством. Очень похоже на то, о чем пишет Стивен  Хокинг, известный физик в своей популярной книге «Мир в ореховой скорлупке».

А насчет вибраций и у Наташи всякие мысли возникать начали. И весьма странные. Влезла тут в интернет  и обалдела, сколько же людей стихи пишут. Как правило, кошмарные. Ежели их, конечно, со всякими там Есениными сравнивать  или с Бродскими. А еще больше ее изумил тот странный факт, что к ним на сайты ихние ходят толпы народу и читают это творчество. Впитывают так сказать. И долго думала, зачем люди ходят и читают этот ужас, когда можно взять прекрасные стихи известных поэтов и получить гарантированное удовольствие.
И стала подозревать, что все дело в вибрациях. Стихи – ведь это ритм, а значит вибрации. Возможно те самые вибрации «любви и добра», что челленджеры шлют и шлют людям, а те перекладывают их на свои стихи.
А народ их «впитывает».
И становится добрее.
Хочется верить....


Рецензии