Рыбалка - благоприятное дело

Рыбалка - это дело благоприятное не только для человеческого организма, но и для одежды, которая занята выполнением своих непосредственных обязанностей. Особенно приятно заниматься рыбной ловлей, если относительно тепло и безветренно. Сидишь, значит, как гожий парень: в одной руке удочка, а в другой она же. Весь, выходит, при делах, потому что оснащённый. Слева на дереве расселась стайка сладкозвучных ворон, которые мило щебечут о чём-то своём, девичьем, а справа - турчит из последних сил полусонная лягушка. Спину робко греет уставшее осеннее солнце, а лицо не греет никто и ему довольно прохладно - конец сентября как-никак.
Сидишь и неспешно размышляешь о насущном и злободневном. Мысли текут вялой струйкой, но все, как одна, важные: как реорганизовать рабкрин, реформировать минфин и заделать озоновые дыры над Антарктикой. Сидишь и внимательно смотришь на поплавок, потому что это - главное. Если долго и пристально смотреть на поплавок, то можно увидеть лик Будды. А если прихватить с собой живительной влаги, той, которая согревает душу и веселит тело, то через несколько стаканов можно увидеть два поплавка. При хорошей видимости - даже три.
Но главное условие для успешной работы головы - это полная неподвижность поплавка. И вот тут-то и начинаются проблемы. Очень мешают успешному рыболовству сами рыбы. Это проклятая рыба постоянно делает так, чтобы поплавок дёргался, тонул или вообще ложился отдыхать. Хорошо ещё если рыбы не наловишь много, а то потом становится ещё хуже. Чисти рыбу, жарь рыбу, ешь рыбу, а что потом надо делать рыбой - даже сказать неловко. По сути одна головная боль от этой рыбы.
Можно, конечно, крючок не привязывать, но тогда наживку не на что будет нацепить. Можно, конечно, кинуть в воду ведро карбида, но появятся на поверхности воды пузыри, которые будут отвлекать от созерцания поплавка. И запашок противный будет терзать нос. Можно, конечно, поискать водоём без рыбы, но это дело почти что гиблое. Эти всеведущие рыбы моментально заселяют все мокрые места.
Простой и реальный выход вижу только один: надо запретить эту рыбу раз и навсегда, чтобы люди смогли отдыхать на природе безо всяких побочных раздражающих факторов.


Рецензии