Пятна света



Недавно  Наташа ощутила себя просветленной.
«Свет» увидала.
 
 Правда сначала никаких перемен в себе не ощутила. А потом вдруг пошли подвижки. Одна из самых серьезных психологических проблем ее жизни вдруг  внезапно уменьшилась прямо на глазах и заняла свое, предназначенное жизнью место. Не больше, но и не меньше. Она даже удивилась, вроде не «работала» над ней, не обдумывала часами, а та взяла и просто исчезла.
А тут сон приснился. Она, как своего любимого Карла Густава Юнга изучила, то теперь целыми днями сны анализировала. Сон то весь не помнила, только видела пятна света, как от лазерной указки - ну, знаете, дети такими играют. Еще кошки любят эти пятна ловить.
Проснулась и думает, что это значит. Вскоре поняла, это бессознательное намекает, мол просветленная ты стала только местами. Тут все четко видишь, а там нет.
Как подруге про сон рассказала, та и говорит:
- Это твой Внутренний Бог в гордыне тебя попрекает.
- Нет - произнесла Наташа - понятие гордыни выдумали люди, а не Бог.

 Нет у Бога таких понятий:  гордыня или справедливость. Посмотри на его деяния. Пути Господа неисповедимы. Думаю, что главная черта его – любопытство. И нас, людей создал такими - посмотри, какие все дети любопытные.  А мы это качество из них пытаемся вытравить и заменить послушанием и покорностью.

 Кто любит любопытных? Да никто. Родители быстро устают от вопросов, а в школе это вообще считается самым большим грехом – задавать учителю вопросы, особенно не по теме.
Посмотри на долгожителей. Что выражают их глаза?  Интерес к жизни и любопытство. Потому и живут долго, а не от всяких там диет и здорового образа жизни.
Когда человеку интересно жить, то он не будет ежедневно «надираться» или целыми днями печь пироги и объедаться не пойми чем.

Вчера гуляла Наташа с подругой в парке – шла и глядела на облака, наслаждалась погодой и природой. Смотрит, навстречу мужик идет, относительно молодой и с интересом на нее смотрит. Ну, ладно. Идут дальше. Еще один идет. И также смотрит. А Наташа уже вышла из того возраста, чтоб такие мужики на нее засматривались.
 И говорит подруге:
- Посмотри, все ли у меня с лицом в порядке, что-то мужики на меня лупятся.
Посмотрела приятельница и произнесла:
- С лицом-то у тебя все в порядке, а вот лямка малость из-под футболки выглядывает.
Поправила Наташа лямку и думает:
 «Долго, наверное, эти мужики жить будут, раз у них такой интерес к жизни, во всех ее проявлениях».


Рецензии