***

                Опять  оппонентам    (   продолжение) 

          Прежде  чем   ответить   Гаррию  Дликину  ,  чтобы  и он  вместе  со  мной  попал  в  «историю»,   расскажу  об  одном  эпизоде  .  На  -днях  ,  перед  переходом  к  кинотеатру «  Художественный»  ,  я  обратил  внимание   на  человека  лет  тридцати ,  восточной  внешности,  державшего   большой  плакат   с  надписью  «   Секс  и  игрушки» .   Я  подошёл  и  спрашиваю  ,  зачем  Вы  так ,  и  Вам  не  стыдно?   Нисколько  не  смущаясь  этот  господин  ответил «  Это  моя  работа,   так  я  зарабатываю  себе  на  жизнь» .   Я  еще  раз  взглянул  на  него  и  подумал .   Сегодня ,  чтобы  добыть  бабло,  можно    оправдать   любое  преступление .   Это  я  к   тому ,  что  величайшее  изобретение  человечества   интернет,  используется   разными  людьми ,  и  не  в  последнюю  очередь  душевно  больными . 
        Так    свобода  слова ,  мысли  ,   стали  служить  разным людям  и  разным  целям .   Борьба  за  свои  права ,  часто  служит    целям  прямо  противоположным ,   и  тогда  стихия выплёскивается  на  поверхность ,  то  что  мы  видим  у  футбольных  фанатов .   Эмоции   и  потери  ориентира  ставят  эту  молодёжную  среду   на  уровень  обычной  ,  дезориентированной  толпы,  готовой  направить   свою  нерастраченную  энергию   на  разрушение .  Великолепное  зрелищное  состязание  чему  мы  были  свидетелями  в  «мое» время , превращено    в  своего  рода  корриду ,   где  уже  трудно  отличить   быка  от  человека .  Грубое  сравнение  ?,  возможно .
         Интернет  заполонили  все кому  не  лень,  свобода  стала  неуправляемой,  она  перестала  нести  функцию  одухотворения ,  подлинно  демократических  взглядов ,  а  подчиняться  больше  силе  и  влиянию  ,  оплачиваемой  со  стороны .   В  этом  я  убедился  еще  раз  наблюдая  монолог   Вл.  Соловьёва  и  Мих.  Прохорова  на  телеканале  Россия -1 ,  в  ночь  с   7  на  8   октября ,  который  недвусмысленно  дал  понять ,  что  средства  в  поддержу  Пусси  Раит   шли и  от  каких-то  акционеров,  скорее  мифических ,  но  ему  знакомых .   
         Торгуя   кобальтом  с   рудников  Норильского  Гулага ,  строя   огромный   баскетбольный    комплекс  в  Нью –Йорке   ,     Прохоров   чувствует  себя  хозяином  положения   ,  «  Хозяином  земли  русской»   ,  и  на  вопрос   Соловьёва ,  а  разве в  России  уже  ничего  созидать  не нужно,  ответил ,  что    именно   так ,  он  способствует  сближению  России  и  Америки .  Большего  цинизма ,  такой   извращённой   и  наглой    аргументации  ,  не  так  легко  отыскать   даже   в  стане  отпетой  либеральной публики .  Иронизируя  я  заметил ,  что  отправив  в  Штаты   две  России ,  сближение  стало  бы  возможным .
          И  этот  пройдоха  получает  в  Москве  голоса , что  позволила  ему  опередить  все  другие  оппозиционные  силы .  Возникает  вопрос .  Кто  же  его  электорат ,  неужели  офисный  планктон  в  Москве  уже  оперирует   шестизначными цифрами , и  на  долю  остальной  Москвы  ничего  не  остаётся ?   Так , .  господин  Гаррий, мы  подходим ,  сознаюсь  из  далека,  к  вопросу  об  агрессивном большинстве ,  которым  ,если  я  Вас  правильно  понял,  относятся  все  те  ,  кто  не  приемлет  мораль  и  нравы   этого  отребья  «  Пусси  Раит» .
          Видимо  Вы  помните  Первый  Съезд  Народных  Депутатов ,  выступление  Афанасьева ,   и  сказанные  им тогда  «  исторические»  слова .  Но  всё  имеет  своё  начало  и  свой  конец.  То  что  было  применимо  к  личности  Андрея   Дмитриевича  Сахарова    Вы  пытаетесь  распространить  на это отребье ,  да  отребье ,  и  ничего  другого  .  Вы  ставите  мне  в  вину ,  что это   штамп  ,  это    снижает  Ваш  интеллект  и  восприятие  действительности ?  И  слава  Богу ! .   
        Ставить  на  одни исторические  весы  личность  Сахарова  и  дворняжек  в  женском  обличье ,  этих  изворотливых    «девочек»   Сванидзе ,  Шендеровича ,  Арт.  Троицкого,  недостойно   гражданина .  Присоедините  к  ним   Л.  Млечина ,  и  Вы  получите  столь   милый  Вам  квартет  недругов  России.    Хотите ?  Позовите  туда  и  Сергея  Балашова , тоже  моего  оппонента ,  для  которого  ХХ1  Век  и  Русская  Православная  Церковь  ,  несовместимы .   Я  же  убеждён  в  другом .  Чтобы  противостоять  этой  скверне ,  навозной  канализационной  жиже ,   инспирируемой   либералами ,    нужны  усилия  власти ,   лучших  представителей  народа ,  и  конечно ,  Русской  Православной  Церкви .  Иначе   Россия  не  выживет .   
        Но ,  чтобы  Вам  ,  Гаррий ,  было  спокойнее ,  и  чтобы   Вам  вдвоём   было   легче  продолжить   Панк  Молебен  ,  затеянной  группой  «  Война»  и  этими  Пусси ,  но  надеюсь  ,   уже  вне  стен   Храма  Христа  Спасителя  ,  оставайтесь    в  стороне  ,  лучше  моим   читателем  и  даже оппонентом .
          А  я,   остаюсь,  как  всегда   ,   приверженцем  Партии  «   Справедливая   Россия»   вспоминая   пророческие    слова  выдающегося  актёра  Бодрова   младшего , так  трагически  погибшего в  Осетии ,  «  Сила  в  Правде». 

                Борис  Неравнодушный 

                Москва ,  8  октября  2012  года       


Рецензии