Вова хулиган

Все думали, отчего- то что Вова Тарасов обычный мальчик, так думали одноклассники, его учителя, и даже его мама так думала.  А он был совсем не обычным, он был даже не мальчиком, а  взрослым мужчиной. И этой его взрослости не замечал никто вокруг, все считали его лентяем и хулиганом, а он уже по взрослому пережил потерю, он потерял кого то близкого и родного. Нет этот самый близкий не заблудился в магазине, нет он не забыл дорогу домой, просто однажды он не пришел, просто однажды Вовин папа не пришел домой. А Вове так хотелось иметь папу, иметь хоть какого ни будь папу, но как вы помните Вова был взрослым, поэтому он не плакал, не приставал к маме с глупыми вопросами, он просто пытался сохранит о папе что то хорошее и светлое, у него конечно с первого раза это плохо получалось, но он очень старался,  и в конце концов его папа был почти похож на героя из самого хорошего фильма….А его папа о нем, Вове, не думал, не думал он и о его младшей сестренке, и о их маме не думал…О маме он думал меньше всего, это Вова понимал, она ведь очень страдала, нет она не показывала это им с сестрой, она страдала тихо, чаще ночами, чтобы всем остальным казалось что все просто замечательно, но от чего то другим так не казалось, и когда Вова с мамой шли со школы, соседи шептались между собой. А Вова сжимал мамину руку сильней, и обязательно говорил как он ее любит. А еще ради нее он научился молиться, и ночью когда все засыпали, он долго -долго читал молитву, хотя многие слова им забывались и заменялись своими, но от чего то он  сам очень верил  и в эту молитву, и в Бога. Иногда конечно он просил кое что для себя,  но он  ведь не был обычным мальчиком, он не просил новых игрушек, мороженного и конфет, он лишь хотел чтобы вернулся папа, только от туда не возвращаются, с небес не приходят домой…И у каждого в памяти сохраняется последняя встреча  с навсегда ушедшим человеком, только Вова ее помнить не хотел, он стирал ее у себя в памяти, ведь кому захочется помнить полумертвое тело отца наркомана, поражённое  последствиями героиновой зависимости, по этому Вова стирал эти воспоминания, и в его  Вовиных фантазиях папа был всегда добрым, целовал своих детей перед сном, обожал их маму,  здоровался с соседями, он даже в этих фантазиях ходил с ними в парк аттракционов, и Вова верил в то что если бы папа вернулся так оно и было бы и не как иначе, а Вова был хулиганом и лентяем, так думали все и даже его мама….


Рецензии