А я и пишу: "Дорогу-то, старухи сказывают, ишше сам царь в наш дикой край повелел строить. Повелел и забыл. Царю - так положено, и нам - не впервой. Мужики год для приличия обождали и пошли к царю за обешшанным. Ишше полгода потом болота по буграм обходили да скрозь леса продирались. Пока ко дворцу дошли, царя того уж нет - новой на его троне сидит. "Што припёрлись холопы?!" - спрашиват. "Мы не холопы, - наши смеются - мы поморы." "А коли поморы, - сбеленился царь - то гоните-ко мне сорок обозов с треской, двести бочек красной икры и рыбу палтос о шести ногах! Тогда и подпишу вам указ дорогу строить!" Делать неча - побрели поморы оброк исполнять. Пока рыбу во дворец возами таскали, дорогу сами и протоптали. Царь треску на рынке перепродал втридорога, икру - котору сам сожрал, а котору на шнапс да табак выменял. Рыбу палтос о шести ногах посадил на цепь и по выходным дням на Базарну плошшадь пристроил за деньги показывать. И указ подписал: "Дорогу от сих пор шшитать государевой и со всех кто по ней ходить будет брать подушный налог..." Всё пока.
Глючит прозару! Но какая чудесная рассказка про царя! Саша, слов нет (у меня-то!) до чего хорошо! Не надо большую - вот такие маленькие очень прекрасно играют тоже! Пиши-пиши-пиши!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.