Такая сильная любовь

«Ну вот, снова молния на юбке сломалась! Придется платье надеть. Блииин! Все время одно и то же!» - Юля носилась по дому, как угорелая. Скоро семь, а она еще даже ногти накрасить не успела. Одежда, косметика, туфли – все это кучей валялось на кровати. Девушка быстро перебирала вещи, в поисках подходящего наряда.  Повод был достойный.
История эта началась несколько лет назад. Однажды она услышала по радио голос солиста какой-то начинающей рок-группы. Услышала и сразу влюбилась. Думаете, так не бывает? А вот и бывает. Иногда чувства вспыхивают даже к человеку, которого ни разу в жизни не встречал. Она долго пыталась узнать о нем хоть что-то, но группа была неизвестной и, в Интернете никакой информации найти не удалось. Но Юля не привыкла сдаваться. И однажды ей повезло. Как-то вечером она лежала в кровати и пыталась уснуть. Девушка закрыла глаза и уже практически погрузилась в царство морфея, как вдруг во второй раз в жизни услышала этот голос. Он пел что-то о любви в соседней комнате. Сна как не бывало. Юля вскочила и бросилась на звук. Сердце колотилось в груди, как бешенное. Запыхавшаяся девушка вбежала в комнату. С экрана телевизора на нее смотрел симпатичный брюнет. Вроде бы ничего особенного, но взгляд… Его взгляд поразил ее сразу. И именно в тот момент Юля впервые подумала о том, что, наверное, это и есть ее судьба. Так она и заболела странной болезнью с названием любовь.
Она не спала по ночам, а когда засыпала, то видела его. Не могла больше ни с кем встречаться, потому что сравнивала всех мужчин с ним. Она совсем ничего о нем не знала, но чувствовала его так сильно, будто они прожили вместе ни одну жизнь.
Время шло. Его группа стала очень популярной. Теперь он ездил с концертами не только по России, но и за рубеж. А Юля все продолжала страдать и никак не могла забыть его карие глаза. Подружки не понимали ее, считая очередной фанаткой очередной рок-звезды. Мама ждала, что она наконец-то одумается и выйдет замуж за «нормального» парня. А сестра и вовсе сказала, что у Юли не все дома и перестала с ней общаться.
Она честно пыталась его забыть. Не слушала больше его песен. Не смотрела на его фото, которые с каждым днем все чаще и чаще появлялись в газетах и сети. Она хотела разочароваться в нем, чтобы больше не думать и не страдать. Для этого девушка нашла не совсем обычный способ: решила пойти на его концерт. Обычно, Юля легко теряла к людям интерес. Иногда достаточно было одного неверного слова или жеста. Особенно раздражали Юлю глупость и самоуверенность. А он, все-таки человек публичный, привыкший к восхищению. Девушка была почти уверена, что разочаруется в нем.
Но он, почему-то не разочаровал. Напротив, его поведение настолько отличалось от обычного звездного выпендрежа, что Юля, неожиданно для себя, влюбилась еще больше. С концерта она шла, сжимая в руках его фотографию с подписью «Мы скоро встретимся». Эти слова окрыляли и давали надежду. Как бы уверяя, что скоро все будет хорошо, нужно только чуть-чуть подождать.   Именно тогда она впервые подумала, что пойдет на все, лишь бы доказать ему, что она не просто очередная его поклонница, но и личность, заслуживающая его внимания и любви. Ей хотелось, чтобы он воспринимал ее, как равную. А для этого нужно было чего-то добиться в жизни.
Для начала она переехала в большой город. Не настолько большой, как тот, в котором жил он, но намного крупнее родного Юлиного городка. Перемены дались ей совсем нелегко. Оно и понятно, девушка, привыкшая к домашнему уюту и опеке родителей, вдруг оказалась совсем одна в  огромном городе, где ее никто не знает и никто не ждет. Два платья, небольшая сумма денег на первое время, да огромные планы на будущее – вот все, что было у нее с собой.
Неожиданно Юле повезло. Довольно быстро удалось снять крохотную комнатку в общежитии и найти работу секретарем в небольшой Компании. Может кому-то это покажется смешным, но девушка была счастлива. Новая жизнь целиком захватила Юлю. Смена места жительства сказалась наилучшим образом. Появились новые друзья, интересная работа и озорной блеск в глазах. А еще у Юли вдруг обнаружились новые таланты. Теперь в свободное время она пела песни собственного сочинения  в одной местной рок-группе и писала рассказы. И все вроде было хорошо: ее группа теперь частенько выступала в клубах, а одно известное издательство подписало с Юлей договор. В ее жизни не хватало только одного. Человека, которого она любила.
Иногда по ночам она долго не могла уснуть. Все представляла, как однажды он приедет, увидит ее, и больше они никогда-никогда не расстанутся. И, конечно же, будут счастливы. Сердце девушки трепетало от предвкушения. Но разум вещал обратное: «Придумала тоже! Кто ты и кто он! Он - звезда! Любимец миллионов! А ты – никто! Сказок про принцев начиталась? Пора взрослеть! В жизни так не бывает!». Но бедное измученное сердце не слушало разум и продолжало надеяться на чудо. А он все не приезжал. И проверить кто прав, сердце или разум не было возможности. Так прошел год, затем еще один, и еще. А она все ждала.
То летнее утро она запомнила навсегда. Они с друзьями отправились в кино. И там увидели афишу с его изображением. Такого-то числа в таком-то клубе выступает ОН. Юлино сердце пело от восторга, голова кружилась, а коленки дрожали, как на первом свидании. Накануне концерта девушка устроила себе вечер аутотренинга. Сидя с ногами на диване и поедая шоколадные конфеты, она с упоением представляла себе завтрашний день. Вот она красивая и нарядная заходит в зал, а на сцене он. Их взгляды встречаются. А потом он спускается со сцены, берет ее за руку и уводит подальше от шумных толп и сумасшедших поклонников. Она чувствовала, что так и будет. А как же? Ведь, все, что происходит с человеком – не случайно и, если уж судьба столкнула их, значит они должны быть вместе. И никак иначе! А что если не должны? Нет, об этом Юле совсем не хотелось думать. 
Она хотела, чтобы он ее узнал и, именно поэтому взяла на концерт букет желтых цветов. Ведь так Булгаковский Мастер разглядел на серых улицах свою Маргариту. Юля верила в приметы. Счастливое платье, счастливые духи, на шее – кулончик приносящий удачу, на ногах - туфли на высоченной шпильке. Он точно заметит ее. Юля чувствовала это.  Скажете глупо? Значит, вы просто никогда не любили.
Концерт прошел, как во сне. Она не отрывала взгляда от сцены. Тонула в его глазах и все надеялась: вот-вот, еще совсем немного и он узнает ее. Даже когда она протянула ему цветы, а он не взял, и их пришлось передать с охранником, она не переставала надеяться. Даже когда поклонницы скандировали его имя, а он улыбался и посылал им воздушные поцелуи, она ждала. И когда он пел последнюю песню, Юля не переставала надеяться, что вот еще одно мгновение и вся ее жизнь перевернется. Наполнится новым смыслом.
 Концерт закончился, а он так и не заметил ее. Толкучка. Суматоха. Охрана. И вот, его уносит черный Мерседес, а Юля грустно стоит одна на улице под теплым летним солнцем. Соленые слезинки текут по лицу. И, теперь уже совсем неважно, что вместе со слезинками стекает с лица тщательно наложенный утром макияж, что прическа растрепалась и, что туфли, платье, духи и кулончик на шее никакие не счастливые, а самые обыкновенные. Даже дурацкие. И никакие желтые цветы не помогли…
Потом были черные дни депрессии и незамолкающий голос разума: «А я ведь говорил!». Юля снова пыталась его забыть. Снова пела песни и писала книги. Снова старалась уничтожить из своей жизни любое упоминание о нем. Но все вокруг будто сговорились против ее планов. Во всем, что окружало ее был он. По радио – его песни, по телевизору – его клипы, в газетах – его имя. А потом он снова приехал. Неожиданно. Второй раз за год.
И Юля решила. Все! Хватит! Это последний его концерт, на который она пойдет. И снова толпа. И снова поклонницы. И снова охрана. В руках уже не желтые цветы, а красные. Но не в знак любви, а, как символ разлуки. В ее жизни все всегда было наоборот. Не так, как у всех. Она бросила цветы на сцену, когда он пел самую грустную и самую любимую Юлину песню. И чуть не попала букетом в него. Он поднял голову и посмотрел в толпу не то озадачено, не то растеряно. На мгновение их взгляды встретились. И… Ничего не произошло. И снова черный Мерседес, и снова депрессия, и снова попытки его забыть.
Несколько раз она, отчаявшись что-либо изменить, пыталась покончить с собой. Потому что невозможно забыть человека, который давно уже стал частью тебя. Она хотела вырвать его из своего сердца, забыть и больше никогда не вспоминать его глаза. Хотела убить себя и вместе с собой убить любовь к нему. Она ходила к психотерапевтам, уверяла себя, что нельзя так относиться к незнакомому человеку, но ничего не менялось. Он, вопреки всему продолжал ей сниться. А при звуке его голоса, несмотря на все убеждения и психотерапевтов, по телу бежали мурашки и жутко щемило сердце. Депрессия мучила так, что ни одно лекарство уже не помогало. Юля впала в какую-то душевную кому. Но даже в таком состоянии, продолжала надеяться. Она и сама уже не знала на что и зачем. Но только эта надежда заставляла ее просыпаться по утрам и стремиться к чему-то. Только эта надежда не позволяла ее сердцу окончательно остановиться даже в самые черные дни депрессии. Только благодаря этой надежде она записала свою первую песню и издала свою первую книгу. Творчество помогало ей выразить все те эмоции и всю ту любовь, которую она испытывала к нему.   
Однажды ночью она в очередной раз не могла уснуть. Все вспоминала последний концерт и его взгляд, когда она чуть не попала в него букетом. Вспоминала, как в первый раз услышала по радио его голос и, как в первый раз увидела его. Думала о своих надеждах и разочарованиях. Чтобы хоть как-то успокоить переполнявшие ее эмоции, Юля села за стол и написала рассказ обо всем, что ее тревожило. Через два месяца один известный журнал напечатал этот рассказ. А еще через неделю позвонил его пресс-секретарь, представился Валерием и попросил Юлю о встрече. Она удивилась, но согласилась.
И вот теперь бегала по дому в поисках наряда. «Ну вот, снова молния на юбке сломалась! Придется платье надеть. Блииин! Все время одно и то же!» Ногти накрасить так и не получилось. Привести волосы в порядок – тоже. Наспех натянув то самое «счастливое» платье и схватив сумочку, Юля выскочила из дома. До кафе целых сорок минут, а на дорогах явно пробки. «А, будь что будет! - решила девушка – Все равно ведь встреча не с ним, а лишь с его пресс-секретарем. Скорей всего просто попросят изменить в рассказе имена героев и название группы, дабы не порочить достоинство звездной персоны».
Автобуса все не было и пришлось на последние деньги ловить такси. Да еще водитель оказался неопытным и перепутал улицы. С момента предполагаемой встречи прошел уже целый час. Вероятней всего Валерий уже давно ушел. «Может оно и к лучшему?» - подумала Юля и вбежала в кафе. Того, кто назначил ей встречу здесь и вправду не было.
Вместо пресс-секретаря спиной ко входу сидел Он. На столике рядом лежал букет желтых цветов.


Рецензии