На краю вселенной

              Увидев край Вселенной восхититься и познав Истину , стать Мыслью окрашенной в цвет спелой вишни с привкусом миндаля , стать Знающей и Познанием , одновременно исчезнув и возникнув , а затем вспыхнуть Светом всех сверхновых , исполнить Песнь Вселенского разума за Пределами Пределов , стоя на краешке скалы и любуясь водами Небесной лазури . И в этот момент понять , что нет Пределов , нет Времени , нет Потока , а есть лишь Растворённость и Любовь . Та Любовь , что входя в тебя делает Мир познанным даруя взамен Всепрощенье и Всепонимание .
             Солёный воздух ...в лицо брызги волнующегося , непокорного и непокорённого , но всё же лежащего у ног Океана ... и ты счастлив от осознания первозданности Мира , а Мысль его уже давно стала твоей . Неразрывно связанные Начало и Исход будоражат душу настолько , что Цель сама по себе ясна и достижима . Протяни руку и Мир колыхнувшись , поплывёт понятиями " Вне " и " За " . А ты ?... Ты , стоя на краешке Вселенной  будешь  смотреть , как листает Мысль тысячелетия - страницы , как исчезает и возникает творение человеческой мысли изредка больно царапая Разум жесткостью желаний . А потом  в свете зарождающихся Галактик свернуться , как лист древнего Древа Жизни и задрожав упасть в руки малыша плодом с ветвей сикоморы Древа Познания , вызвав на его лице  Удивление и Радость . Миг даруемый не имеет границ и бесконечной протяжённостью поразит своим Величием ...дрогнув  Мир застынет на доли секунд и ... изменится навсегда в лучах Нового Рассвета .


Рецензии
На краю вселенной, познаем истину.
Завораживающее произведение,

Ираида Трощенкова   08.10.2012 09:19     Заявить о нарушении
Ираидочка,спасибо огромное .....

Оксана Смелик   09.10.2012 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.