Знак бесконечность Ч. 22 Выход на самый высокий ур

продолжение

ВЫХОД НА САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ
   

   Если график функции устремляется вверх, то  рано или поздно зарождается вихрь, который завернет  линию вниз.    Наблюдая внимательно за описанным в Евангелиях пути, прошедшим Учителем, я все-таки не понимала, почему каждый раз, совершив чудо, Он  запрещал об этом рассказывать. Ведь Его целью и было продемонстрировать перед людьми Божью Силу, чтобы в Него поверили, как в Сына Бога. Теперь я поняла – Ему необходимо было протянуть время, чтобы замедлить Свое восхождение, Он увеличивал период синусоиды.

   Иисус был Живой Человек, и  Ему морально очень тяжело было подходить к той точке, когда Его физическое Тело начнет быть поверженным истязанию. «Душа Моя скорбит смертельно» (Матфея 26: 38). «И находясь в борении, прилежно молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Луки 22: 44). Ему пришлось пройти через нечеловеческие муки: Его били, унижали, плевали Ему в лицо, затем прибили Его Живое Тело гвоздями к кресту.

совершенно новый  уровень.   
    Человек идет по жизни, думая, что его стезя  –    прямая линия. И вдруг он осознает, что это замкнутая лента Мёбиуса – окружность,  определяющая плоскость. Неожиданно плоская фигура вырастает в фигуру Коши, особую трехмерную систему со своими формулами. Когда человек принимает эту систему, ее законы, обращается к храму, здесь и происходит чудо – прорыв из трехмерного измерения в четырехмерное, где четвертым измерением становится время. Иисус сумел найти путь в вечность, Он открыл ленту Мёбиуса во времени: «Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки веков».
   Святой Дух. Как можно объяснить это явление?   Это сильный поток, энергия огня и света, которая низошла  на  учеников Иисуса после Его ухода, и к ученикам пришло прозрение. Этот сияющий свет  озарил Павла, когда тот шел в Дамаск. Бог послал  импульс, чтобы вывести  Иисуса в глазах Его учеников на более высокий уровень  –  уровень Сына Бога. Он стал навсегда для нас  Истинным  Учителем, признанным  Духовным Царем.

   В любой системе должна быть теоретическая ось – идеально ровная линия, проходящая по  ее центру.  Это тот самый исключительный случай прямолинейной функции, когда линия не переходит в окружность. Ось определяет  систему, но сама  ее формулам не подчинена.
     Иоанн  Креститель –  идеально ровная линия, «Глас вопиющего в пустыне», вектор жажды справедливости. Но этот вектор привел Иоанна, к сожалению, в никуда. «Ибо говорю вам: из рожденных женами, нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его» (Луки 7: 28). 
    Дороги Иоанна и Иисуса пересеклись. Иисус Христос  крестился у  Иоанна. Великий Учитель принял его стремление за ось, но чтобы зародить систему – Царствие Божие,  Он отклонился от прямизны Иоанна.
    Что такое мнимые числа? Это числа, к которым привести нас может лента Мёбиуса. Обнаружить мы их не сможем, но мы их можем вычислить. Они будут находиться рядом, но невидимыми, ибо запишутся на обратной стороне ленты. Они проявят себя потом. Это числа из будущего или из прошлого. Любое число, как и слово – это система. Числа – это паттерны, которые накладываясь друг на друга, создают голограмму. Войдя в такую голограмму, можно увидеть, что уже было  и   что еще предстоит пережить.
   Трем ученикам Иисуса: Петру, Иакову и Иоанну через голограмму явились на высокой горе три образа – Иисуса, Моисея и пророка Илии, но ученики их увидели и сильно испугались.   Иисус, как   Сын  Бога, при жизни был наделен необыкновенной энергией, и Он знал, что после Своего ухода Он будет приходить к нам, как Образ.  Но Он не хотел прокладывать Свой путь через голограмму. Иисус открыл ленту Мёбиуса во времени. Он вышел на новую орбиту нашей планеты,  стал Новым Спутником новой системы.  К узкой дорожке, проторенной Иисусом,  подключились Святые. Кротостью и смирением  они  последовали  за своим Учителем. Теперь, обращаясь к Образу Учителя, образам Святых, мы посылаем Им сигнал. Он выводит Их из состояния равновесия, и магнитные потоки системы приводят  Их к нам. Мы можем приближать Их к себе  невероятно близко, хотя Они будет и невидимы для нас,  ибо   будут находиться по ту сторону ленты.
   Систему можно увидеть, как например яблоко, или ощутить своим телом, как воздушный вихрь или водоворот. Царствие Божие  – это система формул, под воздействием которых изменяются внутренние функции человека. Система математических законов, зная которые, можно решать любые жизненные задачи. Вхождение  в Царство Бога – это обновление  психологии человека,  изменение в корне его отношения к людям.
  Царствие Божие – это система  правил,  соблюдая которые  можно защитить себя  от появления в нашей карме новых порч и проклятий и уберечь тем самым себе здоровье, удачу и судьбу.
    Все учение нашего Великого Психолога сводится к тому, чтобы научить нас не встречать проблему  лоб в лоб. Нужно уметь вовремя свернуть в сторону, завернуть необходимую тебе   систему, подключиться к ленте Мёбиуса, которая впоследствии   приведет нас к решению этой проблемы.
   Есть, к примеру, две совершенно противоположные системы. Твоя личная система и система человека напротив. Казалось бы, никогда ничего общего из них получиться не может. Но это не так.  Оказывается, если, как в яблоке, расположить одну систему внутри другой и найти точку их пересечения, то из этой точки может зародиться  семя, т.е. может создаться новая перспективная система.
  Существует ли такая точка в системе, расположив себя в которой, человек может чувствовать себя уверенно?  Ответить на этот вопрос мы опять попросим яблоко.
   Голографическая пленка предоставила нам весьма интересное модулированное изображение энергетических  потоков в  яблоке (см. раздел «Голограмма»). Формула пяти паттернов выглядит вовсе не  пятилепестковым цветком.  Четыре паттерна разместились по углам правильного квадрата,   а вот пятый – расположился в точке пересечения его  диагоналей.   
   Крест – это и есть перекресток. Все учение Великого Учителя сводится к тому, чтобы  научить нас размещать себя в точке пересечения линий.
    Яблоко под своей тяжестью склоняется к земле, и мы видим место вхождения плодоножки в плод,  точку пересечения всех систем    яблока вверху, но на самом деле, это его нижняя точка. Это и есть ядро. Хотя находится оно внутри яблока, вход к нему вполне доступен,  попасть в него можно  через  туннель. 
     Что такое пересечение линий?   –  Это   когда линии не  проходят   мимо друг  друга, они имеют общую точку. При общении с другим человеком  - это открытость, понимание  и чувство сострадания чужому горю. Это  компетентность, честность и добросовестность порядочного работника.  Спрятаться в такой точке невозможно,  здесь,  как на ладони, видны все четыре стороны.
    Если ты вдруг оказываешься внутри системы, в которой заложены устои совершенно противоположные тем, к которым привык ты, тоже не беда. Хотя бы одна точка соприкосновения взглядов или интересов быть должна.    Живи себе своей жизнью, а общайся через эту точку.

   Человек живет земной жизнью, ему приходится решать много насущных вопросов: добывать пропитание, обеспечивать себя теплом в холодное время и т.д. Но внутри  него есть еще и другой  мир – духовный. Вход в него доступен только ему одному. И здесь он уже вправе сам в своем царстве избрать себе царя. Каждый истинный христианин добровольно выбрал себе Царем Иисуса Христа.   Великий Философ нашел ту единственную точку, вступив на которую, Он открыл   Себе путь в БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Он стал Царем многих народов и многих поколений. 
   Символом Христианства является крест. Великий Учитель держал в руке яблоко, видел, как и мы, как  устроено это божье творение. Иисус Христос зародил Новое Семя – Христианскую веру, путь к которому Он проложил  через Себя, оставшись навсегда на кресте. Понять Свою Миссию и до конца выполнить ее мог только Сын Бога.


     Лишь насытившись сама, она может разломить свою буханку и поделиться ею с другими. Кто-то попробует этот хлеб, и,  может быть, кому-то эта пища придется по вкусу. Но утолить свой голод  до конца  этими кусочками невозможно. Каждому из нас необходимо испечь свой собственный хлеб. Нужно принять развернутую Книгу, как пять хлебов, как пять пальцев раскрытой руки, протянутой Иисусом тонущему Петру. Большой палец  – Старый Закон, закон Моисея, с которым говорил Бог.  Закон пророков, которые предсказали будущее нашей планеты.  Большой сильный палец  должен помогать другим четырем братьям, четырем Евангелиям в любом деле, будь это на работе, по соседству, или в семье. Это могут  быть вопросы раздела наследства, взаимоотношения в коллективе,  воспитания детей или ухаживания за престарелыми родителями. 
    Очень страшно, наверное, в сильный шторм оказаться в открытом море. Еще страшнее убегать от настигающих тебя огромных волн, вызванных цунами. Иногда люди не в силах совладать с бушующей стихией и погибают.
   Нередко наша лодка попадает в бурю, ее бросает в разные стороны, за одной волной  накатывается другая.  Каким образом мы можем успокоить разбушевавшуюся вокруг природу, и как нам в этом может помочь Иисус?
    «И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она заполнялась водою, А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! Неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? Как у вас нет веры?» (Марка 4: 37-40).  Чтобы успокоить бурю, необходимо приблизиться  к Иисусу,  разбудить Его внутри себя.
    Почему Иисус никогда не обижался на людей? Учитель был слишком умен для этого – Он был Сыном Бога. Даже после того, как все ученики оставили  Его, и самый Его лучший друг Петр смалодушничал  и трижды от Него отрекся. Иисус Христос после Своего воскресения,  явился им на берегу, приготовил для них обед: принес хлеба и пожарил рыбки.
    Иисус при жизни не раз кормил людей хлебом и рыбой. Если хлеб в Библии – это духовное насыщение, то, что тогда рыба? Траектория движения этих водоплавающих животных напоминает синусоиду. Рыбки – это формулы. Почему серфингист  не боится огромных волн, так же как буревестник не страшится бушующего вихря? Для них это не опасность – это формула, которую они понимают и следуют за ней. Иисус был Величайшим Математиком и Психологом. Он заранее вычислял закон, и потом только следил, как Его ученики строго следуют по линии его графика. Причиной всей нашей греховности является наше непонимание.   
    Библия – великая загадка. Система систем, огромная голограмма, неисчерпаемая кладовая жизненной мудрости. Каждый из нас может посмотреть   на нее под своим углом, и каждому она откроется по-особому.            И здесь я могу задать вопрос, ответ к которому хранился у меня давно.
–  А может ли наступить момент, когда  тайны Заветного Ковчега будут до конца раскрыты людьми?  К чему стремится  предел в познании Библии?
 – Предел стремится к бесконечности.


Рецензии
Уважаемая,Татьяна!Насчет Христа,хотелось бы с Вами поделится у себя на страничке.Скажу,что обезболивание возможно при определенном подъеме духа,почему вы думаете,что это для Иисуса было не достижимо?

Валентина Корнилова   14.05.2014 15:17     Заявить о нарушении
Если бы Иисус Христос не прочувствовал боль, Он бы не знал, как больно бывает иногда нам. И когда нам сейчас бывает очень больно, мы обращаемся к Сыну Бога, зная, что Он знает, как бывает больно.

Татьяна Полосова 2   02.06.2014 16:10   Заявить о нарушении
Он преодолевал боль своей Любовью,уходя из боли в состояние Любить,нам это непостижимо, нам это и надо постич,мы пока можем не чувствовать,не замечать иногда царапины,а потом вдруг обнаруживаем,когда это мы поранились,больно же,а мы не заметили даже..

Валентина Корнилова   02.06.2014 19:49   Заявить о нарушении
Нам бы в этой круговерти, в которую сегодня нас засосало, еще бы разобраться: кого нужно любить? Почитать, к примеру, нужно родителей, жалеть - детей, а любить остается только одного - Бога.

Татьяна Полосова 2   15.06.2014 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.