Иллюминации Эдуарда Лимонова

В своей новой книге «Иллюминации», представляющей собой опыт метафизического исследования человека, его создателя и космоса, Эдуард Лимонов называет человека биороботом, что весьма интересно, однако почему-то забывает в связи с этим упомянуть французского философа позднего средневековья – Рене Декарта, который назвал человека – машиной, что по сути одно и то же! Вместе с тем, многие размышления на тему нашего Создателя и сверхсуществ, скрывающихся за его личиной весьма интересны. Правда, я никогда не соглашусь, что нас создали, чтобы питаться нашей энергетикой, тем более связанной с нашим умиранием! Действительно, создатели духовно питаются, но не нами, а нашими судьбами, то есть проживанием наших судеб как в кино! Именно открытие кино братьями Люмьер, в большей степени отражают ту самую программу, которая была заложена в человека Творцами нашей Вселенной! Действительно, тайна указывает на искусственность нашего происхождения, которая может быть столь ужасной, что лишит всякого из нас смысла существования, хотя и смысл остается лишь временной константой нашего бытия! Также мне кажется, что Рене Декарт в чем-то превзошел Лимонова, а именно в ощущении Космоса и создателя, ведь это он сказал: О чем человек подумает, то и будет! В этой мысли есть отражение отражения, иным словом модель программы нашего создателя меняется уже по нашей мысли, что звучит весьма парадоксально! Вот-с!

Авторская фотоинсталляция " Деревья вечности"


Рецензии
Игорь, добрый день. По поводу вашей фразы:
"Рене Декарт в чем-то превзошел Лимонова, а именно в ощущении Космоса и создателя, ведь это он сказал: О чем человек подумает, то и будет! В этой мысли есть отражение отражения, иным словом модель программы нашего создателя меняется уже по нашей мысли, что звучит весьма парадоксально! Вот-с!"
Мысль материальна-это было известно ещё до Декарта.
С уважением,

Александр Голенко   08.10.2012 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.