Ёжик и Медвежонок. не Норштейн

   




   -Лоша-а-адка! Лоша-адка! -    загадочно зловещим шепотом произнес ёжик.
   - Лошадка,ты где?

   -Мян бурдаям ! - раздалось в ответ из-за кучи прошлогоднего сена.

   Ёжик не раздумывая выстрелил "на голос" и закричал:
   - Медвежо-о-онок! Заходи, сейчас кумыс пить будем!

   Медвежонок заглянул в сарай и спросил:
   - Ёжик, а она уже точно мертвая?

   - Мертвей не бывает! - ответил Ёжик и пнул Лошадку под ребра.

   - Ёжик, а как мы тогда кумыс пить будем если она мертвая? -робко спросил Медвежонок.   
   - Как-как.. Каком к верху! Мы ее подоим! -ответил Ёжик и еще раз пнул Лошадку под ребра.

   -А разве нельзя было ее живую подоить? - спросил Медвежонок.
   -Нельзя! -сказал как отрезал Ёжик. -Живая она-бы лягалась и ты так и остался бы девственником!

   -Поня-я-ятно...-прошептал Медвежонок и пристроился к Лошадке сзади.
   -Ой, щекотно!- запищал Медвежонок.
   -Что тебе щекотно,вини пух гамбургский?
   -Хвостик у лошадки шекотный!-прохихикал Медвежонок.
   -Отрежь его и всех делов!- посоветовал Ёжик.
   -А можн я его сначала отрежу, а потом ты, Ёжик, вставишь его Лошадке в нос? -поинтересовался Медвежонок.
Ёжик вздохнул и выстрелил "на голос".

   -Ну вот..теперь у меня и кумыс на зиму есть и медвежатинка!-пробормотал Ёжик и пнул Медвежонка под ребра.

   -Ты кто?  -раздался чей-то голос.
   -Я Ёжик!  А ты кто?
   -А я Филин!  -ответил голос.
   -Очень приятно!-ответил Ёжик и незаметно потянулся лапкой к винтовке. Темноту разорвала вспышка выстрела.

   -Кумыс, медвежатинка, кумыс, медвежатинка..-бубнил Филин слетая с балочных перекрытий.
   –Ёжатина …-вот что жрать надо! Филин пнул Ёжика под ребра и одним движением когтя отсек ему голову.  -Сове подарю! -подумал Филин и взмахнув крыльями умчался в темноту.


Рецензии
Ай да зверята! Вот так учудили бугагашеньку. А как махонькой йожык винтовку держать смог то? :)

Илья Згурский   27.11.2012 13:13     Заявить о нарушении
Так и винтовка тоже...махооонькая! Специальная разработка "Лесвоенторга", калибр 2,25., начальная скорость пули- 14м./сек., укороченный приклад, подствольный гранатомет и приспособление для постановки дымовой завесы.)))

Герман Штольц   27.11.2012 14:57   Заявить о нарушении