Притчи

Один человек спросил у Мудреца:
- Что мне следует вспомнить, когда моя жизнь подойдет к концу?
-Любовь, - ответил мудрец.
О! – обрадовался мужчина, -  Я стольких женщин любил за всю свою жизнь.
- Значит, тебе нечего вспоминать, - проговорил мудрец.


- Я счастлив, - сказал человек, присаживаясь около мудреца.- Сейчас у меня все хорошо, а вот начало жизни было неудачным.
- Разве можно назвать нить целой, если она наполовину обгорела? – поинтересовался мудрец.


- Я самая счастливая в жизни, я на седьмом небе от счастья. Меня безумно любит мой муж, он прожил со мной столько лет и до сих пор счастлив, мне так хорошо, так повезло в жизни- громко хвалилась женщина соседке.
- Про любовь не кричат, очевидное не доказывают, - подумал проходящий мимо мудрец и пожалел говорившую.


- У меня есть соперница, - призналась женщина мудрецу. – Я не перестаю злословить на ее счет и оскорблять ее, а она молчит. Я угрожаю ей и проклинаю ее  и ее близких, а она молчит, я пишу ей гадкие письма полные злобы и ненависти, а она смеется и жалеет меня. Что мне сделать для того, чтобы заставить ее кричать и плакать?
- Твоя душа полна скорби и отчаяния, вот она и кричит от боли, а ее наполнена любовью и терпением, поэтому она тебя не слышит, - грустно улыбнулся в ответ мудрец.


Трое мужчин сидели за богато накрытым столом и хвастались, перебивая друг друга.
- Это я, - орал первый, - построил свою финансовую империю, это я – владелец многих заводов, это я каждый год на свой счет в банке откладываю кругленькую сумму!
- Это я, - надрывался второй, - каждый день выигрываю в казино огромные деньги, это я без сожаления могу проиграть их на следующий день!
- Это я, - усердствовал третий, - меняю женщин как перчатки и ни одной не остаюсь верен до конца, это я живу только для себя и в свое удовольствие, это я c легкостью растаптываю и забывая прошлое, как надоевший груз!
 Раздался стук в дверь.
- Это я, - со скорбной улыбкой произнес вошедший и присел, не снимаая капюшон с головы и устало опираясь на косу, матово блестевшую лезвием в лучах заходящего солнца.


Рецензии
Поймали трое мужиков золотую рыбку. Она просится мол отпустите исполню каждому по одному желанию. Один говорит: "Хочу жить во дворце!" и исчезает, второй: "Хочу иметь гарем!" и тоже исчезает. Третий:"Такую рыбалку испортила! Всех вернуть!"

Кармелита Смит   23.11.2012 22:20     Заявить о нарушении