Глава 9. Ночные бдения

- Ничего не трогать руками. Я вызываю специалистов. Пойдемте в наш номер и там пока будем все жить!
- Ага, у вас ещё страшней! Душ по очереди примем и на ужин. А ночевать будем у Софьи Михайловны.
- Сегодня туда нельзя. Может мы, вообще, паникуем? Вот выясниться всё, тогда и уйдём отсюда, - решительно заявила Светлана Робертовна. – Я пошла к себе!
Наскоро помывшись, сёстры закрыли номер и отправились на ужин. Поэтесса вся искрилась, выдавая экспромты,
Несите мне еду, я голодна! Несите!
Не стану ждать, вы даже не просите!
Официант улыбался, но сохранял этикет, поэтому раздал всем меню. Настя взглянула на листок с предлагаемыми блюдами.
Нам нынче ужин подадут с икрой блестящей!
И будет пир с вином хмельным! Весьма, животворящим!
Официант юмора не понял и быстро ушел.
Светлана предупредила сестёр девочку зря не пугать, а рассказать ей всё о Шутах после ужина. На рынок Света не пошла, сказала, что отдаст минеральную воду врачу для проверки. Пошли вдвоем, наслаждаясь красотой города и тёплым вечерним ветерком.
Таня, умеющая торговаться, почти даром набрала всяких приправ и пряностей. Вот только когда она рассматривала  рыбу, то задумалась,
- Хранить негде. Возьмём живую.
- Ты с ума сошла? Куда ты её, вон как плещется, - испугалась Поля.
- В ванну, нальём водички и всё. Мы уже помылись, а завтра с утра и отправимся к Софье Михайловне. Приготовлю, во рту будет таять.
Рыба билась внутри прозрачного пакета, требовала свободы, но Таня была довольна, вышагивая по мощеным улочкам Судака,
- Как же здесь хорошо! Если бы не Елизавета, мы бы никогда и не увидели всё это. Сколько веков назад здесь так же ходили люди!
- А может мы и ходили в прошлой жизни, - улыбнулась Поля.
- Да ну тебя! Выступим в субботу, а воскресенье поедем в Ласточкино Гнездо на яхте. На презентацию не пойдём.
- Неудобно, он же знает, что мы здесь. Он нам путёвки, а мы его в упор не видим, так что ли?
- Хорошо, в понедельник поедем. Хватит сидеть, начнём любоваться красотами Крыма.
Полина очень уставшая после всех сегодняшних мероприятий и ночной репетиции, уснула мгновенно, забыв о всяких опасностях.  А вот проснуться пришлось тоже быстро, от громкого стука в дверь. Она встала с постели, но ноги оказались по щиколотку в воде. В темноте ощущения и без того усиливаются, а тут ещё холодная вода сразу начала останавливать бег крови по сосудам.
- Танька, зараза! Ты воду не выключила!
Дотянувшись до выключателя, она включила свой ночник. Комната представляла собой озеро, по которому плавали две пары тапок и три живые рыбы.
- Я слышу! – крикнула Поля, - Сейчас открою.
Почему-то Полине стало смешно. И когда она отрыла дверь и навстречу дежурной выплыли рыбы, виляя хвостиками, она еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
- Вы что тут натворили? Я сразу поняла, что с вами проблемы будут! То желтые костюмы, то рыбы в номере! Замучитесь платить ущерб! – громко кричала девушка.
Заспанная Таня, ничего ещё толком не понимая, начала оправдываться,
- Я закрыла воду. У вас видимо кран течёт. Так что мы ничего платить не будем.
- Скажите спасибо, что у нас прекрасная гидроизоляция! Срочно уберите всю воду! – девушка повернулась и пошла быстрым шагом.
Пришлось сёстрам два часа собирать воду в ведро, взятое у ночной горничной. На завтрак они проспали, но встать всё равно пришлось. Перепуганная Светлана буквально вломилась в номер,
- В воде был  какой-то неизвестный сильно действующий снотворный порошок! На завтрак вы не пришли, и я решила, что вас уже нет в живых.
- Светочка, мы полуживые. У нас потоп был, рыбу ловили, - улыбалась Таня.
- Ну чего ты улыбаешься! В вашей воде такая доза, что так и спали бы до самого Рая.
Это заявление привело сестёр уже не в такое радужное настроение. Даже намёк на улыбку сошел с лица Тани.
- Мы уже это проходили, снотворный порошок!
- Что проходили?
- Мы уже впадали в детство, от успокоительного. Бальзамчик один пробовали.
- Так, всё по порядку. Я села и слушаю, Только не пропускайте все мелочи.
Таня рассказала Свете странную историю с бальзамом, подаренным Владой.
- Влада, говорите, знаю такую, племянница Андрея Серебрякова.
- Да! – Полина с любопытством уставилась на Светлану.
- Вот и всё, мне теперь почти всё ясно, мои дорогие! – неизвестно чему обрадовалась Светлана.
- А теперь нам подробнее, - попросила Полина.
Продолжение следует...


Рецензии
Вот хулиганки:) А ведь если со стороны смотреть, то и смешно!!! "То желтые костюмы, то рыбы в номере!" - смеялась, настроение теперь вообще на 100!

СПАСИБО, Антонина!

с теплом и улыбкой,

всех благ Вам,

Ренсинк Татьяна   29.09.2014 09:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо:))))))

Антонина Романова -Осипович   30.09.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.