Ирону VIII

Я не разбираю никогда чемодан, я просто перебираю вещи, вынимаю ненужные и добавляю то, что понадобится. Я так и не научилась его нормально складывать, просто засовываю все "как поместится", а остальное "мелкое" рассовываю в образовавшиеся пустоты.
У меня и жизнь такая же хаотичная. Я - бродяга. Чтобы жить, мне нужно двигаться. Я как отец мой, он мог жить только сбегая. В спорт, в море, потом в океан, теперь в самого себя, потому что некуда уже бежать... А я иногда, по вечерам, до отчаяния хочу его обнять и поцеловать в ставшие уже пепельными волосы... Потому что именно я приняла его эстафету. Мой брат спокоен и утвержден, ездя куда-либо, он делает это для собственного удовольствия: покататься на сноуборде, погонять на велике, полазить по горам...
Я же - скиталец. Это болезнь, передавшаяся мне генетически. У меня нет цели, не важно направление, транспорт... Моя кровь заражена дорогой... И мне иногда кажется, что если ты промолчишь жизнь, то я ее проезжу. Оставлю по кускам в автобусах, поездах, самолетах, вокзалах и терминалах... Иногда становится страшно. Я что-то упускаю, наверное. Мои бывшие одноклассницы-однокурсницы рожают детей, строят быт, поливают цветы на подоконниках, вяжут, готовят, говорят о садиках и школах, и большинство из них счастливы... А я бегу. Как и раньше. С той только разницей, что теперь мне 30 и бегать я стала дальше... Они возвели мощные бастионы, а я оставляю позади себя непрочные замки из песка, потому что знаю, что никогда не вернусь. Мне надо дальше... дальше... куда-то... Вперед, вперед, вперед... Я живу в трех городах одновременно и еще в двух, как минимум, душой. Мое сердце расколото на множество частей, мои друзья носят его в карманах: кто-то как драгоценный дар в коробочке, кто-то как сувенир на память - время от времени нащупает пальцами и улыбнется, кто-то вместе с мелочью, чеками и другим хламом... Я не знаю, что останется у меня, когда они захотят уйти. Может быть ничего.
А пока я скитаюсь. По странам, городам, дорогам, небу, снам, мыслям, чужим душам...
Подари мне свои ромашки!
Возможно, они порадуют меня завтра в поезде.

(илл. из нета)


Рецензии