Силона и аль-Рашид

Продолжение Прозрачных Миров... т. 2. (Атлантида).

35. Силлона и аль-Рашид.
Лейла и аль-Джаммал.

     – Невероятно! Такое, не увидишь ни в ужастике, ни в фантастическом романе, – констатировал Эрик, обнимая Веронику.
     – Да!.. Вам пришлось повоевать! – впервые нарушив молчание, сказала немного хрипловатым голосом Вероника.
       Ощущая неловкость за свою бездеятельность, Эрик спросил:
     – Энергия из Космоса? Это Силл?
     – Темная Энергия пришла на помощь своему ставленнику, но открыто не решилась вступить в битву.
     – Куда уж открытие! – проворчал Эрик.
     – А протуберанцы в небе? Это Силл? – предположила Вероника.
     – Он! Когда ты перевела его энергию в Светлую – они взорвались!
       Нарушила молчание Оллана.
     – Ты и это знаешь?
     – Знаю! Я все знаю, что происходит с энергией, – ответила та, улыбнувшись.
     – Сколько вам пришлось пережить за эту ночь.
       Мягко отстранившись от Эрика, Вероника подошла к ней и, обняв, добавила с материнской ноткой.
     – Если бы не ты, солнышко – неизвестно чем бы все закончилось.
     – Все окончилось, когда ты уничтожила Силла. Расскажешь? – попросила сестра.
     – Конечно расскажет, но немного позже, – предложила Креоллана.
     – Ладно, но ответь на один вопрос, в каких Измерениях ты его встретила? – Оллана, как показалось Эрику, спросила неспроста и с хитрецой в глазах.
     – В Межмирье.
     – И?.. И что?.. – переспросила та и опять улыбнулась.
     – Ни в Четвертое, ни в пятое Измерения Силла не пустили, – недоумевая, ответила Вероника. – Стоп!.. Умница! – остановила себя Вероника, вдруг поняв, что хочет сказать Оллана.
       Немного успокоившись, и участвуя в разговоре, она не переставала думать о горькой утрате близких. Мысль Вероники витала вокруг чего-то, чего она и сама не понимала. Она выскальзывала, не давая воплотить во что-то реальное. Вопрос Олланы, мгновенно сделал мысль более четкой и ее вдруг осенило. Глянув на Эрика, она быстро спросила:
     – Голоса в галерее были реальны или мне показалось?
     – Реальней не бывает, – отреагировал тот. – Больше того, я узнал голос аль-Рашида и Силлоны. – Сделав небольшую паузу, добавил: – Как и третий – дона Гарсия.
     – Если мы слышали их голоса, то,... милый! – вскричала Вероника, – отправляемся назад!
     – Куда? – не понял Эрик.
     – В Четвертое Измерение, – пояснила Оллана. К этой мысли она и подводила сестру.
     – Той части дворца, в которой мы находились – нет! Ты же видишь.
     – Но вышли мы из реальной спальни, прошли через обсерваторию и шли по коридору, который тоже выглядел вполне натурально.
     – Что из этого следует?
     – Мы шли по разрушенной части дворца, то есть практически по воздуху. Помнишь розу? – она указала на цветок в своих руках. – Ты взял его из вазы в момент, когда башни уже были разрушены и ни вазы с цветами, ни всего прочего – не было.
       Она смотрела на Эрика, наконец-то, все понявшего.
     – Нужно попробовать. У нас есть ключи от Четвертого и Пятого Измерений, – произнесла Вероника.
       Эрик мгновенно отреагировал.
     – Я готов!
     – И я! – откликнулась Оллана.
     – Наверное, тебе следует остаться,– решила Вероника. – Кто знает, что предпримут темные силы в следующую минуту.
       Креоллана согласно кивнула, а Оллана, с сожалением передернув плечами, только и сказала:
     – Ладно...
       Сделавшись невидимыми, Эрик и Вероника взяли, каждый за свой ключ и шагнули на полуразрушенную лестницу. Вернее таковой она виделась только оставшимся друзьям. Для них – все было, как и в предыдущий раз. Они проследовали через первую, затем вторую комнаты и вошли в обсерваторию.
       Глазам предстала довольно забавная картина. Силлона стояла возле Солнечной системы и терпеливо разъясняла дону Гарсия принцип вращения Земли вокруг Солнца. Аль-Рашид и какой-то юноша, в халате шитым золотом, о чем-то оживленно беседовали. Увидев Эрика и Веронику, аль-Рашид воскликнул и поспешил навстречу.
     – Да хранит вас Аллах милостивый, всемогущий, мои госпожа и господин. Вы проснулись?
       Он преклонил колено, но принцесса, не вникая в заданный им вопрос, подбежала к нему и, подняв с колен, крепко обняла его и расцеловала.
     – Слава Всемогущему Разуму, ты жив!
       Затем обнимая уже Силлону, а за ней и дона Гарсия, у нее сорвалось из уст:
     – Господи, за что испытываешь нас так сурово?!
       Вероника никогда не роптала на пережитые ею лишения – те испытания касались только ее и Эрика, но теперь… Это – совсем другое. Ее сердцу невозможно было перенести утрату близких людей. Она мало на что надеялась, отправляясь на поиски друзей. Найти погибших аль-Рашида, Силлону и дона Гарсия, – затея авантюрная. Увидеть их живыми и невредимыми – это все равно, что увидеть самого Творца. Даже Креоллана, знающая, почти все, согласилась на экспедицию в иное Измерение, больше для успокоения Вероники.
       Радостные объятия, искренние поцелуи и вот, первые вопросы с обеих сторон. Понятно, что они поступили согласно старшинства.
     – Невероятно!.. Как вы здесь оказались?– все еще не веря своим глазам, спросила Вероника.
       Аль-Рашид, немного краснея, ответил в недоумении.
     – Мы пришли за вами, – на замок напал Силл.
     – Он бросился к вам, а я последовала за ним, чтобы вернуть – так приказала тетя, – пояснила Силлона и, почему-то покраснела.
       Поняв, что лицо выдает ее, тут же добавила:
     – Но аль-Рашида я вначале не увидела, – навстречу вышел этот молодой человек.
       Она показала рукой на юношу. Тот, молча, поклонился. Желая выяснить, что произошло, Вероника решила расспросить его немного позднее и, кивнув на приветствие, пожурила Силлону.
     – Ты последовала за ним уже после взрыва башни?.. Ведь так?! Что за безрассудство? Это же верная гибель!..
     – Я об этом не подумала.
     – Ты Хранительница и Созидательница! Тебе следует вначале думать, а потом совершать поступки!– назидательно прозвучал ее голос.
       От таких слов со стороны сестры, девушка совсем стушевалась и, покраснев, потупилась и замолчала.
     – Дорогая, не стоит отчитывать их за преданность.
       Эрик прекрасно понимал, что девушка последовала за любимым человеком, но, чтобы убрать неловкость, обобщил все в одно целое.
       Аль-Рашид, пытаясь защитить Силлону, произнес с виноватым видом
     – Не нужно ее ругать, моя госпожа. Видит Аллах, во всем виноват я. Без разрешения доньи Креолланы бросился за вами сломя голову. Она не виновна. Силлона замечательная девушка и очень смелая – последовала за мной, несмотря на смертельную опасность.
       Он был само раскаяние. Вероника уже и сама была не рада своей резкости, но те горькие минуты, которые она пережила, ощутив утрату аль-Рашида, только что приобретенной сестры и дона Гарсия – оправдывали ее в собственных глазах. Вспомнилось, как Эрик отчитывал ее за то, что она погладила Радужку. – Любимый, тогда так испугался за меня… Мы, всегда боимся, за дорогих нашему сердцу людей, забывая, чем продиктованы их поступки. – Воспоминания смягчили ее.
       Глядя на аль-Рашида, пытавшегося, что-то сказать, но не решавшегося прервать ее молчание, она поняла, – пауза затянулась.
       Вероника подошла к Силлоне и, обняв ее, прошептала на ухо:
       – Не обижайся. Когда же мы узнаем, любит тебя этот красивый и своенравный юноша, или нет?
       Улыбнувшись, она заглянула ей в глаза и лукаво подмигнула.
       У девушки отлегло от сердца, а Вероника, чтобы плавно выйти из столь сложного разговора, уже обратилась к Ордоньесу.
     – Что можно простить молодым людям, наверное, непростительно вам, монсеньор, опытному человеку.
       Но дон Гарсия, вполне пришедший в себя после болезни и уже немало повидавший необычного, уверенно парировал:
     – Кто же присмотрит за молодежью в ваше отсутствие, – вот я и последовал за ними, чтобы не натворили глупостей.
       Он забавно подмигнул Веронике и та, не выдержав, рассмеялась.
       Эрик, хотевший уже вмешаться, только развел руками и, улыбнувшись, заключил:
     – С вами не соскучишься.
     – И в уме не откажешь, – добавила Вероника, сдаваясь.– Кто же познакомит нас с этим юношей? – поинтересовалась она.
     – Он нам еще не представился – не было времени, – отреагировал дон Гарсия. – Молодой человек, очень обходительный и учтивый, – любезно встретил нас, чаем напоил. Но на вопрос: – Где вы? Ответил, что принц и принцесса отдыхают. Зная, что идет сражение, я с аль-Рашидом несколько раз пытались к вам попасть, но он твердо стоял на своем.
       Вероника с интересом посмотрела на юношу.
     – Кто вы? Можно узнать, если это не секрет?
       Аль-Джаммал!
     – Кто? – в один голос воскликнули Вероника и Силлона.
     – Сын эмира Мухаммада аль-Мансура Второго, Аль-Джаммал. Я, правда, не считаю его своим отцом. – Последние слова молодой человек произнес с нескрываемой горечью.
      – Это горькое, поспешное суждение. Ваш отец до конца своих дней не простил себе, смерти Лейлы и… 
       Вероника прервала себя. Ее осенила вдруг догадка, и она замешкалась, ища подходящие слова. Но юноша поняв, что она хочет сказать, извиняясь, прервал ее.
     – И моей смерти? Это вы хотели сказать.
     – Да! Он с радостью отдал бы тебе Лейлу в жены, но сделанного, не воротишь! – произнесла она с сожалением.
     – Я не умер, в полном понимании этого слова, хотя боль от падения на скалы, ощутил.
     – Такое возможно? – спросил в сомнении Эрик.
     – Возможно! Так, по крайней мере, мне говорил... – юноша сделал паузу, подыскивая слова, и что-то вспомнив, пояснил:– в христианском мире, его называют ангел. Он спустился в ущелье и, отогнав, обступившие меня тени, поведал, вернее, поведала, потому что ангел был красивой женщиной, удивительную историю. Она рассказала о любви двух людей: – Эрика и Вероники.
       Затаив дыхание, Вероника тихо спросила:
     – Что же поведала тебе ангел?
     – То, что любят они друг друга многие миллионы лет. И чувства эти никогда не охладевают. За многолетья, между ними вставали люди подлые и коварные, богатства огромные и бессчетные, королевства бросались к их ногам, а короли готовы были отдать все на свете за взгляд и благосклонность Вероники, но любовь их только крепла. Она любила и любит Эрика, а он любит только Веронику.
     – И что же дальше?
     – Ангел велела мне ожидать их и, когда они придут – охранять от Темного Силла.
     – Это ты не пустил монстра в Четвертое Измерение? – Аль-Джаммал утвердительно кивнул головой.
     – Тебе дана такая сила?
     – Временно, – ответил он лаконично.
     – Значит, мы с самого начала были в Четвертом Измерении?
     – Сначала в Четвертом, затем в Пятом. Но моя сила распространяется только на Четвертое, а в Пятом помогал, видимо, Хранитель Ключа.
     – Не только! – загадочно произнесла Вероника.
     Аль-Джаммал вопросительно глянул, но она решила, что пока не вправе говорить о Лейле.
     – Как ты нас узнал?
     – Сердцем! С первого взгляда! Ангел мне много рассказывал о вас – ошибиться я не мог.
     – Когда мы заходили в твою спальню – ничего не заметили.
     – Вы зашли в Третьем Измерении, в котором я невидим, но в спальне я перенес вас в Четвертое, в котором способен был вас защитить и помочь, а главное, не дать возможность Эрику ввязаться в битву с темной нечистью Силла.
       Вероника, слегка покраснев, спросила напрямую.
     – Ты наблюдал за нашей… – она кашлянула и посмотрела на Эрика, – за нашими любовными играми?
       Ответ озадачил не только ее, но и Эрика, не говоря об окружении.
     – Да! Это очень красиво! Я теперь понимаю, что такое любить миллионы лет.
       В его взгляде читалось неподдельное восхищение и Вероника, вынуждена была удержаться, от, чуть не сорвавшихся с ее уст резких слов. Странно, что аль-Джаммал не понимал, что шокирует их столь откровенным признанием. – И то хорошо, что не вдается в подробности, констатировала мысленно, вслух же сказала:
     – А как ты впустил аль-Рашида с Силлоной и дона Гарсия?
     – Я знал, что началось сражение, и на несколько мгновений увидел будущее дворца в Третьем Измерении. Знал и то, что они ваши друзья, потому и открыл портал, вначале для молодого человека, а затем и девушки, бросившейся за ним, уже в рушившееся здание.
       Аль-Джаммал впервые тепло улыбнулся.
     – Так бы поступила и моя Лейла, окажись я на месте аль-Рашида.
       Девушка густо покраснела, а Вероника, незаметно взяв ее руку в свою, ободрительно пожала.
     – Меня несколько удивила безрассудная храбрость синьора, который, и вовсе прыгнул с лестницы в огонь, – ему я тоже открыл портал.
       Настала очередь крякнуть дону Гарсия. На осуждающий взгляд, брошенный в его сторону Вероникой, он только и ответил, разведя руками
     – А что оставалось делать, как не спасать двух влюбленных?
       Эрик не выдержал и расхохотался. Вероника, секунду помедлив, присоединилась.
     – Вы на кого угодно наведете краску! – произнесла она сквозь смех, и, отвечая каким-то своим мыслям, спросила у аль-Джаммала: – Но почему вы не свели нас до того, пока мы вышли в Третье Измерение.
     – Не знаю, – юноша, даже немного растерялся. Он не мог объяснить причину. Вспомнив что-то, сказал неуверенно. – На этом, почему-то настаивал ангел.
       Вероника мгновенно сообразила и поразилась своей недогадливости.
     – Я скажу почему, – улыбнулась она. – Лейла в Пятом Измерении. Она очень любит тебя, любит и ждет уже сто лет. Ты задержался в Четвертом Измерении, чтобы спасти наших друзей, а мы вернулись не только за ними, мы пришли провести тебя к твоей возлюбленной. Ты выполнил свою миссию, она – свою. Вы дождались и нашли друг друга! Ваша любовь, как и наша – будет длиться миллионы лет. О ней уже слагают легенды.
       Аль-Джаммал растерянно посмотрел на нее, а Вероника без слов взяла его за руку, другой сжала ключ. Они исчезли. Эрик успел на прощанье махнуть рукой и поблагодарить:
     – Спасибо за спасение друзей!
       Силлона смахнула слезу, а дон Гарсия закашлялся и украдкой провел рукой по глазам.
       Аль-Рашид, не совсем отдавая отчет действиям, подошел к девушке и, взяв руку, поцеловал. Секунду помедлив, Силлона, неожиданно обняла его и их губы слились в поцелуе.
       Эрик и дон Гарсия деликатно отвернулись, и у монсеньора к Координатору вдруг возникла масса вопросов.
       Вероника появилась приблизительно через час. Эрик уже стал беспокоиться. Взгляд любимой излучал радость, и какое-то спокойствие и умиротворение. Он сразу все понял.
     – Ты довольна? Приятно видеть!
     – Я не была так счастлива, с момента твоего признания мне в любви!
     – Если мне не изменяет память, первым признался не я! – лукаво улыбнулся Эрик.
     – Я?!..
     – Именно!
     – Эрик, Эрик!!! Ты это помнишь?..
     – Не забуду всю жизнь!
     – Я первой призналась, потому что ты, в очередной раз струсил бы!
     – Я?!.. Я струсил бы?.. Солнышко, что ты такое говоришь?.. – он забавно повел плечами.
     – Да ты, – победитель Космического Вируса! – рассмеялась счастливым смехом Вероника.
       Ей было несказанно хорошо. Душа пела. Она смотрела на любимого, посланного ей судьбой, на аль-Рашида, ее мальчика, немного наивного, слегка удивленного поведением своей госпожи, на Силлону, вновь обретенную сестру, и дона Гарсия – затерявшегося в чужом коварстве прекрасного человека. – Такие дорогие сердцу люди! – Она счастлива – Все живы, все – рядом со мной! – Ее счастливый смех, отразился в этих преданных сердцах радостными улыбками.
       Эрик обнял Веронику и, не стесняясь окружения и средневековых обычаев, поцеловал долгим поцелуем. Оторвавшись от желанных губ, он сказал, только для нее:
     – Зато, что раскусив меня и спасая нашу любовь, ты решилась на признание первой, – я твой должник во всех Измерениях Многомерного Космоса всю свою реинкарнационную жизнь!
       Вероника не была бы Вероникой, если бы, не заключила уже серьезно:
     – Это я твоя должница, любимый. Должница за то, что ты есть, за то, что ты мой, мой навеки!
       Посмотрев на аль-Рашида, державшего Силлону за руку, она вдруг спросила:
     – Но, я что-то пропустила?
       Эрик улыбнулся и, чтобы не смущать молодых людей, мягко отреагировал.
     – Не пора ли перемещаться в наше беспокойное Измерение – нас ждут и волнуются?
     – Безусловно! Идемте!
       Вероника взяла за руку дона Гарсия, а Эрик – аль-Рашида, державшего Силлону. Зажав ключи Измерений, они направились через вторую и первые комнаты в приемный зал дворца.
       Приветственные возгласы и объятия встретили друзей и, даже дымящиеся развалины восточной части дворца, не омрачили радости.
       Первые часы были посвящены удивительному рассказу Вероники о принцессе Лейле и ее роли в победе над Силлом.
       Затем, приступили к созданию над утесом и замком, постоянного энергетического щита. Вся, прилегающая к замку, зона была окружена тройным полем электромагнитных полей, создавая своеобразную аномальную зону. Постороннее лицо, или материальный объект, не могли проникнуть на территорию, без разрешения доньи Эстебаньи и тех, кому она доверяет управление энергетическим щитом.
     – Тройное поле, не дает гарантии полной безопасности от Космического Вируса.
       Высказал свои опасения Эрик, когда энергетические поля вступили в действие.
       Граф Эдд, принцесса Хуана и Креоллана, сидели в креслах и слушали о системе безопасности и ее применении.
     – Так и есть, – отреагировала Оллана, – для полной безопасности мы создадим четвертый уровень, который надежно защитит дворец и его обитателей.
     – С такими разрушениями? Дворец на половину уничтожен, – усомнился Эрик.
     – Что ты предлагаешь? – спросила Вероника.
     – Пока ничего, – пожал он плечами. – Замечу, что его, как и первые три, – можно преодолеть.
     – Но мысль хорошая. Четвертое энергетическое кольцо…
     – Эрик прав, – вмешалась Креоллана. – Необходимо восстановить дворец, а затем создать четвертый уровень защиты.
     – Создадим временный рубеж, а после реставрации – постоянный, – предложила Оллана.
     –.О нем будут знать только тетя и сестра с Эддом, – поняв ее, пояснила Вероника.
     – Разумеется, но будет ли оно достаточно эффективным?
     – Вопрос сложный, да и дворец, и весь замок – не могут быть изолированы от внешнего мира, – засомневалась Вероника. – Любой прохожий, войдя в открытые ворота, может оказаться агентом Вируса или Темного Властителя Энергии.
     – Что будем делать? – спросил Эрик.
     – Оберегать Хуану и Эдда, что еще?! – отреагировала Оллана и вопросительно посмотрела на тетю. Та, при последней фразе, успокоила их.
     – Хуана обладает немалым запасом энергии, да и я, владею ею. Справимся!
     – Четвертая защита, несмотря на недолговечность, будет очень энергоемка, необходимо быть осторожным.
     – Не забывайте, я с Вероникой опять на связи. Думаю – это поможет, не волнуйтесь.
       Вошел дон Мигель и что-то шепнул донье на ухо.
     – У нас гости, – отреагировала Креоллана и загадочно улыбнулась. – Выйдем в первый двор.
       Не задавая лишних вопросов, все проследовали за хозяйкой замка. Минуя крепостной двор, поднялись на стены. Взору представилась картина, способная привести в замешательство любого. Невдалеке от ущелья, охраняемые женщинами Избранного Народа, на скалах сидели двадцать великанов в набедренных повязках. Чуть спереди, о чем-то оживленно беседовали: Та, кто Любит и Та, кто Соблюдает.
       Увидев, вышедших за стены крепости Координаторов и хозяйку замка, они приветственно кивнули и приложили к сердцу руку.
     – Мы рады видеть вас в здравии, – произнесла Та, кто Любит.
     – И мы счастливы вас видеть, – ответила за всех Креоллана. – Благодарим за помощь, без вас мы вряд ли справились с монстрами Темной Энергии.
     – Думаю, справились бы, но мы не могли оставить вас одних против Темного Силла.
       Та, кто Любит, подозвав жестом одного из великанов, перешла к вопросу, который привел их к замку.
     – Мудрая Воительница и Мать Рода направили в помощь на восстановление замка и дворца двадцать мужчин. Они осознали свое преступление против Избранного Народа и не отосланы в дальние пещеры. Это хорошие мастера-строители, с их помощью вы быстро устраните разрушения.
       Вероника, переглянулась с Эриком и Олланой.
     – Чем будем их кормить? – просигналил Эрик.
     – Помощь своевременная, но ты прав, – отреагировала Вероника.
       Креоллане ничего не оставалось, как на правах хозяйки, поблагодарить Ту, кто Любит.
     – Нам неудобно доставлять хлопоты. Спаси Бог вас, за заботу и дружеское участие.
     – Это лишь малая толика, вносимая нами в дело Координаторов, – и, словно отвечая на сигнал Эрика, добавила: – кормить их будут наши женщины в нужное время. Отвечая еще на один не заданный вопрос, – заключила: – Охрану берем на себя.
     – Вы все предусмотрели.
     – Приглашаем после восстановления замка посетить Мать Рода и Мудрую Воительницу во Дворце Мудрости.
     – Сочтем за честь!
     – Мудрая Воительница велела передать: в случае опасности вы можете располагать женской гвардией, воздушным и межзвездным  флотами.
     – Зачем вам понадобилась голова Силла?- поинтересовалась Вероника.
     – Это не Силл, а наш далекий предок. Он покоился в родовом склепе Избранного Народа. Энергетический монстр оживил его, используя для вашего устрашения. – Та, кто Любит сделала неопределенный жест и добавила, – как, собственно, и все супер гиганты, напавшие на замок и дворец. Это тоже наши предки. Их оживили, вопреки законам Космоса и Творца. После битвы, многие склепы нашего некрополя опустели, но гробницу легендарного Воителя Вселенной, Даркоса, мы решили восстановить.
     – Силл не пощадил даже мертвых! – возмутилась Вероника.
     – Он стремился вступить с тобой в единоборство, и допустил множество ошибок.
     – Каких? – включился в разговор Эрик.
       Ему было неловко, за бездеятельность в битве, но ответ представителя Мудрой Воительницы расставил все на свои места.
     – Первая ошибка – оживить наших предков, используя их в сражении! – Та, кто Любит скептически усмехнулась. – Он рассчитывал, что мы из-за этого не вступим в бой. Ошибся! Вторая, – оживить Даркоса, основателя нашей земной цивилизации. Даже после смерти, спустя сотни миллионов лет, он силен. Его дух обитает в Избранном Народе. Это он передал бразды правления, уходя в иные Измерения, Матери Рода. Его гены наследует из поколения в поколение Мудрая Воительница.
       Та, кто Любит сделала паузу, и подав какую-то команду стоявшей рядом девушке, продолжила:
     – Оживленный для вашего уничтожения, Даркос не собирался этого делать, иначе одним ударом разрушил бы все уцелевшее – он искал Эрика.
     – Зачем? – не удержалась Оллана.
     – Чтобы спасти, девочка моя! – поняв, отреагировала Вероника.
       Та, кто Любит согласно кивнула, констатировав.
     – Мне бы удивиться, вашей догадливости, но Координаторы посланцы Всемогущего Разума, вам дано многое.
     – Получается, я убила нашего друга и вашего?.. – Оллана запнулась, подыскивая слова.
     – Мертвеца нельзя убить. Ты вернула его на свое место, а мы побеспокоимся, чтобы его останки заняли отведенный ему склеп.
     – Это означает, что Координатор Энергии Вселенной защитила тех, кого должна была оберегать, – проговорила, молчавшая, Та, кто Соблюдает. – Даркос мертв несколько сотен миллионов лет, и его оживление, претило Законам Вселенной. Работающие на вас мужчины, будут жить в ближнем, дворце – он невдалеке в одной из пещер. Завтра к вам наведается, моя дочь, Винеда, или Та, кто Охраняет, и вы сообщите, с какого дня они вам понадобятся. До встречи!
       Завершив, Та, кто Любит и Та, кто Соблюдает, притронувшись руками к груди и, слегка кивнув головой, удалились. За ними последовали, сопровождаемые женской охраной, мужчины.
     – Вас ждет Сид. – От неожиданности Вероника тряхнула головой. – Вы ему очень нужны, не задерживайтесь, – возникло в подсознании.
       Она глянула на Эрика. Тот, махнув на прощание посланницам, ощутил, что она смотрит и спросил:
     – Что ты хочешь сообщить, радость моя?
     – Бабушка настаивает на немедленном отбытии к Кампеадору.
     – Я тоже! – сказала Креоллана, приблизившись к ним. – Сид нуждается в вашей помощи.
     – Но мы не создали четвертый уровень энергетической защиты.
     – Создадите позже. Сейчас его, невозможно установить из-за разрушений.
     – Трех уровней пока хватит. А после восстановления замка и дворца, вы опять приедете к нам в гости, – констатировала Хуана. – Мы с Эддом и мамой, если понадобится, продержимся.
     – Не будем забывать, что и Избранный Народ в любое время сможет оказать нам помощь, – завершила Креоллана.
     – Поспешите к Сиду, вы нужны ему как никогда!
       Эрик и Вероника, молча кивнули. Все понимали – впереди предстояли тяжелые бои за Левант.



КОНЕЦ  ВТОРОЙ  КНИГИ.


Рецензии