Загадки Вселенной

Продолжение: Прозрачные Миры... т. 1.

13. ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ.
(Часть 1. Большой Взрыв.)
       Через непродолжительное время Эрик с Вероникой уже неспешно выбирали в супермаркете французское шампанское. Взяли брют, и бутылку полусладкого – испанского разлива. Большая коробка дорогих конфет завершила покупку. Определив в номере отеля вино и конфеты в холодильник, расположились: Эрик в кресле, Вероника – на кровати. На тумбочке в дорогой вазе красовались благоухающие розы.
     – Твое признание в любви со вчерашнего дня распространяет райский аромат! – Она приблизила к ним лицо и с наслаждением вдохнула дивный запах. – Мне еще не дарили таких красивых цветов!
     – В них мое сердце! – улыбнулся Эрик. Он с любовью наблюдал за ней, и чувства переполняли его.
     – Нет! – улыбнулась Вероника. – Оно уже не твое – это мое сердце! Мое любимое сердечко! – и, целуя его, прошептала: – Ты сделал самый дорогой подарок в моей жизни, и я никогда тебе уже его не верну.
     – А я никогда не попрошу его обратно, мое солнышко, – тихо ответил Эрик. Понимая, что она нуждается в отдыхе, добавил: – Но ты устала любимая, тебе надо отдохнуть.
     – Я только сейчас это ощутила, – согласно кивнула она и, опять сев на кровать, сбросила босоножки.
     – Прими душ, а я сделаю некоторые заметки. После водных процедур – усталость, как рукой снимет.
     – Хорошо! Но не забывай – ты мне сегодня еще должен прочитать лекцию о Параллельных Мирах и энергетических полях Космоса.
       Вероника не спеша, сняла джинсовую куртку, джинсы, майку и, поглядывая на Эрика, немного помедлив, все остальное. На лице ее играла лукавая улыбка.
     – Искусительница! – только и смог выговорить он. Его восхищенный взор заскользил по обворожительным прелестям соблазнительного тела, рождая в мозгу безудержные фантазии. – Я никогда не привыкну к этому божественному зрелищу. Какие тут записи? – произнес он обескуражено, и, бросив блокнот на тумбочку, обнял ее.
       Эрик чувствовал упругую грудь с учащенно бьющимся сердцем. Волнение любимой передалось и ему.
     – Господи! Спасибо тебе за счастье, которое ты мне подарил! – прошептал он.
      Вероника, молча, сняла с него майку. Ее руки прикасались к телу любимого, нежно поглаживая его, а губы поцеловали грудь. Расстегнув его джинсы, она взяла Эрика за руку и произнесла тихо:
     – Идем со мной.
     – Любимая…
       В горле пересохло. Сбросив остатки одежды, он, не сдерживаясь, поднял ее на руки и, покрывая желанное тело страстными поцелуями, исчез в душевой комнате. Душ не мешал им заниматься любовью. Его освежающие струи накрыли разгоряченные тела прохладной водной пеленой.
     – …Это был аванс, – произнесла Вероника, выходя из туалетной комнаты. Халат забавно сидел на ней, а рукава были как у Арлекино.
     – Кого и кому? – спросил шутливо Эрик, появляясь в спортивных брюках.
     – Моего погашения долга. За одно стихотворение ты уже получил оплату.
     – Но их четыре!
     – Ты серьезный кредитор! – улыбнулась она. – Но еще не утро. – Посмотрев на свой вид, добавила: – Послушай, может не нужно и одеваться? Буду пить шампанское в халате – главное, чтобы рюмку рукава не мешали держать.
     – Мне нравится то, что я вижу!
       Он смотрел на ее несколько комичный вид, с удовольствием обнаружив, что кое-где выглядывает соблазнительная грудь.
       Она заметила и, запахнув плотнее халат, сказала с деланно строгим видом:
     – Набирайся сил и не соблазняйся по пустякам – все еще впереди!
       Устроившись на кровати, Вера уже через минуту веселым голосом спросила:
     – Где же наше шампанское?
       Приложив к губам согнутые ладошки, вдруг негромко крикнула:
     – Кавалер? Где ты? А-у-у-у!?
       Эрик метнулся к холодильнику, и запотевшая бутылка брюта оказалась в руках.
     – У ваших ног, мадам!
       Поставив на небольшой поднос два высоких фужера, он переместил его на кровать. Взяв шампанское, Эрик поколдовал над ним: раздался сухой, громкий хлопок. Вылетев из бутылки, пробка резким щелчком ударила в потолок и упала в руки Вероники. Забавно сжав губы и зажмурив на мгновение глаза, она немного испуганно посмотрела на него.
     – Вот это да! Меткий снайпер!
       В следующую секунду вино с шипением устремилось ввысь. Не дав ему совершить свой путь, Эрик подставил один из бокалов, наполняя до краев. Вторым, удалось унять его ворчание и погасить извержение пены.
     – Ну, ты и мастер!
       Она восхищенно смотрела на Эрика, а он, улыбаясь, сказал:
     – Только чуть-чуть разлил.
     – Чуть-чуть не считается. Мой кавалер на высоте! – и захлопала в ладоши.
       Подавая фужер, Эрик произнес с пафосом.
     – Моей любимой Даме сердца!
     – Благодарю тебя, мой рыцарь!
       Вероника переместилась поближе и, дотянувшись губами, чмокнула его в щеку.
     – За что пьем?
     – За тебя, любимая!
     – Как всегда – за меня! Протестую!
     – Бунт на корабле? – он шутливо нахмурился.
     – Бунт! – утвердительно кивнув, произнесла Вероника и тоже нахмурилась.
     – Компромисс искать будем? – спросил Эрик.
     – Нет! Первый тост пьем за благородного и щедрого джентльмена… – секунду помолчав, добавила: – и самого сердечного и доброго!
     – Ты о ком?
     – О том, кого люблю. О тебе! – Вероника еще раз поцеловала, но уже в губы. – И не возражай!
     – Не буду. Хотя у меня есть на этот счет свое мнение.
     – Сегодня вечером наступил временный матриархат. Действует только мое мнение. – Ей было хорошо и хотелось шалить как девчонке. Почему-то посмотрев шампанское на свет, Вера чокнулась с ним. По номеру раздался мелодичный звон. – Пить до дна!
       Она не спеша, выпила вино. Затем перевернула бокал, показывая, что он пуст.
     – Так и ты должен выпить.
     – Какое кислое. Брр… – Эрик передернул плечами. – И что в этой классике?
     – Это вино королей, – улыбнулась Вероника, – хотя и кислятина. Правда, душным вечером оно бодрит и освежает. Съешь, – протянула она шоколадную конфету с начинкой, напоминающей птичье молоко.
     – Спасибо, золотая моя, – это моя слабость.
     – Кто же не любит конфеты? – улыбнулась Вероника, протянув вторую. – Итак? – вопросительно посмотрела она.
     – Итак? – не понял Эрик.
     – Ты должен рассказать мне о Космосе и Параллельных Мирах.
     – Сказку на ночь?
     – Ни в коем случае, – запротестовала Вероника. – Если я засну, – разбудишь. Но сначала еще выпьем.
       Погрозив пальцем, Эрик пожурил:
     – Вино – не самый лучший друг!
     – Мне так хорошо с тобой.
       Вероника потянулась и стала похожа на прелестную кошечку.
     – Тебе замурлыкать, и ты – вылитый котенок!
     – Где ты слова такие находишь?
     – Какие?
     – А такие: нежные и ласковые! – она подставила ему пустой фужер. – Ты мой бард!
       Разлив шампанское, Эрик с удивлением заметил донышко бутылки.
     – Бокальчики у нас не для слабых. Бутылка пуста.
     – А мы и не слабые! Мы – Координаторы! – заглядывая ему в глаза, улыбнулась Вероника.
     – Дорогая, этот тост мой!
     – Ладно, уступаю, – согласно кивнула она. – За что пьем?
     – Если не будешь перечить, то, разумеется, за самую очаровательную капризную девушку, которая еще год назад не знала, чего хочет, а теперь, слава Творцу, знает! – Он поцеловал ее.
     – Хитрый. Я же не могу, от ее имени, отказаться выпить за этот тост!
     – Правда? А ты говорила, что у тебя есть от нее доверенность?
     – Говорила, – она замешкалась, подыскивая ответ. Потом махнула рукой и рассмеялась. – Сдаюсь! Ты победил! И у девушки, и у меня от чувств, растерялись все слова. – Вероника забавно пожала плечами, показывая, что ничего не поделаешь, затем поднесла бокал к губам и выпила вино. – Пей до дна!
     – Конечно! Только до дна!
       Он осушил фужер, внутренне содрогаясь от кислого вина, и тут же получил конфету.
     – Спасительница! – перебивая привкус, произнес Эрик.
     – Итак, слушаю. Немного расскажешь, а потом мы откроем вторую бутылку.
     – Может, достаточно?
     – Нет. Сегодня у нас особенный день и нам много нужно сделать!
       Ее загадочная улыбка убедила его лучше всяких слов. Эрик, щелкнув кнопкой, включил ночник. Приятный полумрак окутал комнату.
     – Слушаю! – сказала Вероника, усаживаясь на кровать.
     – Только лежа.
       Она не возражала и тут же устроилась подмышкой, положив голову ему на плечо.
     – Напоминаю – разбудишь, если засну.
     – О чем рассказывать?
     – О Начале, – улыбнулась Вероника.
     – Мы уже говорили об этом.
     – Вскользь.
     – Вряд ли мы готовы воспринять сейчас всю Истину Вселенского Разума. Все очень непонятно и звучит неправдоподобно.
     – Я слышала – существует теория о Вселенном Времени, которое бесконечно.
     – И что из этого следует?
     – То, что в его необъятных просторах может случиться все! Понимаешь? Все!
     – Не совсем, но кое-что смутно вырисовывается, – он улыбнулся.
     – Любые, самые необычайные события, возможны в многомерных мирах Вселенского Времени.
     – То есть, в его бесконечном пространстве могут происходить любые события?
       Кивнув, она закончила мысль:
     – И эти случаи неизбежны, даже самые невероятные, как у нас с тобой.
       Эрик погладил ее, как заботливый отец гладит смышленого ребенка, а Вероника, переместив голову на его груди, задумчиво продолжила:
     – Космос! Великий Космос и Начало! Каким оно было, это Начало? Начало нашей Вселенной? Что было до него? – ее дыхание щекотало, но он прислушивался к голосу любимой, загадочные интонации которого очаровывали его. А Вероника продолжала. – Существует определенный момент во Времени – это и есть Начало!
     – Всему предшествует Начало. Наверное, его нужно называть Великим Началом, – прошептал Эрик, не желая перебивать.
     – Да. Но не бывает так, когда из ничего – возникает нечто.
     – Мы пока не можем представить картину Мироздания. Наши знания о Вселенной – чересчур малы, – заключил Эрик.
     – До позавчерашнего дня, наши знания были практически, равны нулю! Однако сейчас, мы знаем значительно больше. Вселенский Разум нам доверил миссию – он говорил с нами!
     – Даже при столь необычайных явлениях, свидетелями которых, мы были – трудно понять, что случилось – около двадцати миллиардов лет назад в Великом Космосе!
     – Семнадцати, хотя никто точно не знает – знает только ОН, Вселенский Разум.
     – Для большей точности, возьмем в расчет последние данные о Вселенной. Они основаны на исследованиях космического аппарата Milkinson Microwave Anisotropy. Ученые сумели проанализировать излучение, идущее к нашей планете из глубин Великого Космоса. Эти данные указывают на новую цифру возраста Вселенной: тринадцать миллиардов семьсот тридцать миллионов лет.
     – Итак, мы имеем три цифры. Какая из них более достоверная? – вопросительно глянула Вероника.
     – Трудно сказать. Скорее всего, последняя. Знаний не хватает, так что, думаю, ответы на эти и другие вопросы впереди.
     – Ты прав, все это придет к нам со временем. Пока же мы должны уметь пользоваться тем, чем обладаем в данный момент.
     – И эти знания позволяют допустить, – добавил Эрик, – что с момента Взрыва наша Галактика Млечный Путь, насчитывающая от ста до двухсот пятидесяти миллиардов звезд, начала вокруг нас свой неутомимый бег со скоростью, превышающей всякое воображение.
     – Да! Взрыв этой водородной бомбочки, видимо, и явился причиной рождения нашей Вселенной.
     – Эта бомбочка, как ты говоришь, не что иное, как огромный водородный пузырь, поднимавшийся не на один миллион световых лет, а может, и килопарсек.
     – Расскажи подробнее – я не все знаю об этом, – попросила она.
     – Это из области предположений и с научной точки зрения, хотя все можно увязать с деятельностью Вселенского Разума – Творца Вселенной.
     – Давай с любой точки, потом разберемся, – поцеловала она его.
     – Этот водородный пузырь содержал в себе в несколько триллионов раз больше массы, чем наше Солнце, а его энергия равна энергии тридцати миллионов взрывов сверхновых звезд. Данные конечно приблизительны.
     – Такая мощь, – прошептала Вероника и содрогнулась.
     – Ионизированный водород с атомами, насильственно освобожденный от электронов, видимо, наполнял пузырь изнутри, и в то же время нейтральный водород формировал его оболочку. Эти пузыри появляются в результате взрыва сверхновых звезд под воздействием космических ветров и являются основным распределителем тяжелых элементов, производимых только в звездных ядрах. Они и есть тот стройматериал, который формирует новые поколения звезд и планет. Наша матушка Земля, предполагают ученые, сформировалась пять миллиардов лет назад из этих тяжелых элементов, называемых космической пылью.
     – А как же семнадцать миллиардов со времени Большого Взрыва? Разница почти на двенадцать?
     – Не знаю. Видимо, тяжелые элементы и космический ветер как раз и формировали звезды Вселенной все это время. Наше Солнце, звезда средней величины, возникло тоже немногим более пяти миллиардов лет назад, а затем уже и солнечная система с небольшой планетой Земля. Эти научные изыскания всего лишь попытка дать хоть какое-то объяснение возникновению Вселенной и нашей Солнечной Системы.
     – Есть сомнения?
     – Версий много. Особенно в наше время, когда при помощи новейших технологий удалось заглянуть в беспредельные дали Космоса.
     – Рассказывай все, о чем знаешь.
     – Тогда коротким доклад не получится, – Эрик улыбнулся и поцеловал ее.
     – Ты меня соблазняешь, чтобы сократить рассказ?
     – Конечно, нет. Просто смотреть на тебя равнодушно не представляется возможным. – Он опять чмокнул соблазнительную щечку.
     – Смотри, я могу… – она не договорила и уже сама пленила его губы поцелуем.
     – Это все? Лекция закончилась?
     – У меня два искушения: хочу дослушать и хочу немедленно заняться с тобой любовью. – Улыбаясь, она вопросительно заглянула ему в глаза. – Ты как?
     – Нет! – с напускной решительностью отреагировал Эрик. – Мы же сильные, я имею в виду духовно, поэтому сначала работа – потом личное.
     – Ладно, – покорно согласилась Вероника. – Слушаю.
       Положив голову ему на грудь, она приготовилась внимать рассказу.
     – Большой Взрыв представляется ученым по-разному. Одну версию, согласно которой произошел взрыв пузыря с водородом, я тебе рассказал, другая допускает то, что Большому Взрыву предшествовал Большой Всплеск. Это сенсационное заявление совсем недавно сделали ученые Кембриджского и Принстонского университетов. Они утверждают, что Большой Всплеск произошел в многомерном пространстве Великого Космоса. В нем существует материя не в трех измерениях, а в одиннадцати, шесть из которых представляют собой энергетические субстанции, свернутые в микроскопические нити. Энергия своеобразного всплеска этих измерений и породила Большой Взрыв, который, в свою очередь, создал материю. Вот таким образом и возникла наша Вселенная. Существует она с создавшей ее материнской энергией, невидимой нами. Ученые высказали предположение, что именно там обитает Творец, то бишь, Вселенский Разум, по воле которого и произошел Большой Взрыв.
       Это вторая версия возникновения Вселенной. Есть и еще одно мнение. Ряд научных светил склоняются к тому, что Большой Взрыв – это не что иное, как взрыв невероятно плотной микроскопической капли космической энергии. В пространство вырвалось ее колоссальное количество. За триллионную долю секунды энергия, разлетаясь, заполнила часть Космоса, заняв астрономические просторы. В результате были созданы звезды, галактики и в целом вся Вселенная.
       Но возникает вопрос, – какие просторы? Что находится за нашей Вселенной? В этой связи напрашивается еще один, самый главный вопрос – по чьей воле все это произошло? Ученые Кембриджского и Принстонского университетов высказали мнение: – Есть Разум! По его замыслу – все и происходит! Такое же предположение высказывают и другие светила научного мира. И все же – однозначного ответа нет и, скорее всего, не будет! Кто играет в Сотворение или Созидание? Может – это не игра, а четко спланированное действо, подчиненное Воле Верховного Творца Великого Космоса? Как ответить на этот вопрос?
       Ты правильно сказала, нам уже многое становится ясным. Я лично верю в Разумную Энергию как некое Ядро, или Вселенский Разум. Это не расходится с мнением ученых, объявивших о Большом Всплеске. Вселенский Разум, существующий в многомерном мире, таким образом, Созидает материю различных форм, но, главное, он также создает материю по своему подобию, то есть разумную.
       Большую часть энергии Творец затрачивает на создание звезд, галактик и звездных скоплений, называемых вместе – Вселенной. Возникает вопрос – что потом? Ведь Вселенная лишь маленькая частица Великого Космоса, который, возможно, и является Абсолютной Энергией, несоизмеримо большей, выходящей за всякие рамки нашего воображения и понимания. Может, Ядро этой Абсолютной Энергии – есть Космический Разум, а Ядро Вселенной – Вселенский Разум? С последним мы имели счастье уже общаться. Такое построение Мироздания – мне доступнее в понимании.
     – То есть центр всего – есть некий Энергетический Абсолют Великого Космоса. Может, правильней было бы назвать – Космический Разум Абсолютной Энергии, или Разумное Ядро? Оно Созидает или Уничтожает, и каждая частица – человек или любой другой объект, любой физической формы, разумной и не разумной – есть Энергия, преобразованная в Материю? Мы – это ОН? Может быть такое? – она пытливо заглянула в глаза Эрика. Он с удивлением констатировал:
     – Ты четко представила все, что я хотел сказать. Умница! Несколькими фразами так блестяще резюмировала. Не все срастается в логическую концепцию, но зато поддается объяснению! – Эрик нежно поцеловал ее, а она, удобнее устраиваясь в его объятиях, с улыбкой добавила:
     – Нам легче других все представить, ведь общение с офицерами Вселенского Разума подтверждает многое из наших предположений.
     – О наших знаниях или догадках мы должны молчать, иначе скептики примут нас в штыки. Сейчас мы рассматриваем Сотворение с позиции достижений нашей цивилизации. Мы отбираем рациональное и совмещаем с тем что нам дает наш контакт с нашими ангелами и Творцом. Будем надеяться, что Вселенский Разум со временем даст нам новую, более обширную информацию, пока же выполним возложенное на нас задание тихо и, молча.
       Ощущая любимую в объятиях, он готов был говорить о чем угодно, лишь бы быть рядом. Теплое, едва уловимое дыхание Вероники ласкало его грудь, придавая неповторимое чувство реальности, казалось бы, совсем нереальным и фантастическим в недавнем прошлом мечтам.
     – Мы, – еще раз повторил он, – будем опекаться земными делами, выполняя нашу миссию.
     – Это главное. В этом наше предназначение, – согласилась Вера. – Но расскажи о том, о чем только что упоминал. Что уже известно на Земле, и какими знаниями мы не сможем удивить людей в XXI веке?
       Дотянувшись до губ, она поцеловала его.
     – Будешь целовать – не расскажу! – шутливо произнес Эрик.
     – Почему?
     – Кто же сможет выдержать прелестное создание, постоянно соблазняющее поцелуями!
     – Ты не можешь? – приподняв голову и слегка прижавшись, она лукаво заглянула в его глаза.
     – Не могу! Я же не чурбан – даже он соблазнился бы и расцвел.
       Вероника негромко рассмеялась, довольная шуткой.
     – Ладно. Не буду тревожить, – и, сделав небольшую паузу, добавила, – минут десять.
     – А дальше?
     – А дальше – ты мой. Но время пошло.
     – Тогда я сокращу рассказ до минимума.
       Он крепче обнял ее, ощущая под халатом волнующую грудь и борясь с искушением, продолжил:
     – Информация нудная и расходится с мнением многих ученых и параученых, но знать о ней необходимо. Возможно, она может оказаться одной из краеугольных составных понятия о Космическом Разуме как Абсолютной Энергии Великого Космоса. Заметим, что нам неизвестно, является ли Космический Разум и Вселенский одним и тем же воплощением ТВОРЦА, или, это разные Величины, представляющие собой Энергию Пространства, Времени и Измерений. Наши физики считают, что Великий Космос, точнее Космическая Энергия – это совокупность электромагнитных, гравитационных и ядерных полей. Совсем недавно были обнаружены и научно обоснованы новые поля, так называемые – торсионные, или поля кручения. Открытие их стало весомым достижением в деле познания Великого Космоса, Вселенной и Земли. Эти поля являются носителями информации в Тонком Мире, иначе – Параллельных Мирах. Благодаря ним, с научной точки зрения стало возможным использование новой парадигмы физического вакуума для описания Сознания Вселенной.
     – Откуда тебе это известно?
     – Отчасти, почитывал о новых достижениях в не очень оригинальных газетах, отчасти, что-то восстановилось из прошлых знаний. Из того, что я тебе говорил, становится очевидным, что Сознание само по себе есть материальный объект, посредник, объединяющий все вышеперечисленные мною поля, весь материальный мир – с уровнями Тонких Миров, с душой, духом высших Иерархов, Вселенским Разумом и, видимо, самим Абсолютом, то есть Космическим Разумом. Более того, Сознанию придается совсем неожиданная интерпретация, как чему-то, существующему обособленно от мозга. Об этом пишет один из авторитетнейших ученых современного научного мира, академик технических наук из Ижевска, В.Д. Плыкин. Я помню его слова дословно:
       «Мозг не имеет никакого отношения к сознанию. Он лишь воспроизводит информацию из сферы сознания. Процесс мышления и принятия решений осуществляется вне нашего мозга, вне нашего физического тела. Он осуществляется в ином измерении, а мозг обрабатывает только следствие этого процесса – его результат».
     – Ты не спишь?
     – Хороша бы я была, если б заснула, – погладила она его грудь. – Продолжай, я слушаю.
     – Так вот, это касается нашего позавчерашнего разговора относительно знаний, которые не добываются, а направляются из Космоса от Вселенского Разума. Он и есть Сознание, направляющее информацию в наш мозг. Причем, необходимо понимать, что многие из нас, возможно, каждый, способны принимать ее, и, обрабатывая, претворять в действие. Мы, часто не вдаваясь в подробности, говорим: – Мне пришла в голову мысль… Откуда пришла? Или – У меня, к счастью, появилась идея… Как появилась? Из ничего может появиться только – ничто, или ноль! Значит, выросла на грядке с помидорами? Но где ж этот огород расположен, в каком измерении его искать? На чьих грядках произрастают наши идеи? Дмитрий Иванович Менделеев, Нильс Бор, Альберт Эйнштейн, о которых ты уже упоминала, и множество других ученых и исторических деятелей – кто осенил их идеями и на каком Вселенском Огороде или в каком Космическом Саду они взлелеяны? Эти избранники получали информацию извне, из Космоса.
     – Получали или научились сами добывать?
       Зная ее острый ум, он даже не удивился. Эрик ожидал подобный вопрос. Желая глубже раскрыть смысл сказанного, переспросил:
     – Что ты имеешь в виду?
     – Если торсионные, то есть информационные поля, обитают вокруг нас, не логичней было бы предположить… – она на секунду замолчала, формируя в голове правильную постановку.
     – Что? – улыбнулся Эрик. – Что предположить?
     – То, что все эти гении, переступив определенную черту в развитии своего мышления, зачерпнули знания из энергии торсионных полей, являя свету свои изобретения?
     – То есть они залезли в чужой огород или сад? – улыбнулся Эрик.
     – Или их пригласили, поделившись урожаем идей, то бишь огурцов или… – она усмехнулась, – плодов знаний Вселенной.
     – В тебе хранятся не только гены Созидательницы, но заключен глубокий ум ученого! – отреагировал он.
     – Не шути!
     – Вот видишь – это всегда твой ответ! Ты мне так всегда и отвечаешь!
     – Как?
     – Пренебрежительно и недоверчиво к себе! Причем, именно тогда, когда я подчеркиваю твою особенность и предназначение.
     – А ты не подчеркивай, и я буду смирная. Ты меня вчера захвалил за сердечник – хватит на несколько лет!
     – Спорить с тобой так же бесполезно, как доказывать существование многомерности миров какому-то невежде, – улыбнулся Эрик, целуя ее волосы.
     – Так я невежда? А как же ум?
     – Ты невежда в отношении познаний тайн интеллекта собственного ума!
     – Как заумно, – дотянувшись до губ, Вероника подарила ему очередной поцелуй.
     – Это тебя только и спасает! Твои поцелуи способны погасить любое недовольство и возмущение!
     – Чем я вызвала твой гнев, повелитель? – она лукаво улыбнулась.
     – Ты же не знала о торсионных полях? Ведь так?
     – Ну, так!
     – Но вывод сделала такой, к которому не пришли даже маститые ученые, немалое время их изучающие!
     – Ну и что?
     – А то, что даже Эйнштейна осенила эта идея, только, благодаря Николя Тесла!
     – Или Вселенского Разума. Но на счет меня ты явно переборщил, любимый.
     – Может, и так, но ты, ничего не зная о торсионных полях, поняла, что знания можно черпать из Вселенной!
     – Только предположила, и то случайно! – забавно скорчила гримаску Вероника, тут же констатировав: – Пришла вдруг идея! – Повторив слова, произнесенные несколько минут назад Эриком, она запнулась, а затем, разведя руками, завершила: – Возникла ниоткуда, то есть пришла из Вселенной… – и улыбнулась и переспросила: – Так что там Эйнштейн? Этот гений много дал миру!
     – Опираясь на работы Николя Тесла, он разработал универсальную Единую теорию электромагнитного и гравитационного поля, известную как ЕТП.
     – Что из этого следует? Причем здесь Тесла?
     – Последний, пожалуй, самая большая загадка второй половины XIX, и первой – XX веков.
     – Даже большая, чем сам Эйнштейн?
     – Великий открыватель Теории относительности уважал Николя Тесла и немного побаивался.
     – Даже так? Но они, я так понимаю, очень неплохо дополняли друг друга!
     – У меня создается впечатление, что ты все знаешь и разыгрываешь меня, – отреагировал Эрик серьезно. – Мне, видимо, нечего тебе и рассказывать.
       Вероника, немного виновато посмотрев ему в глаза, ответила:
     – Я действительно ничего о них не знаю. Просто пытаюсь логически подойти к твоей информации и... – она сконфужено улыбнулась, – ...и, вот что из этого получается! Не обижайся!
     – Мне не за что на тебя обижаться. Сам виноват: хаотично подаю информацию, – ответил он с улыбкой. – Попробую рассказать по порядку. Вначале поговорим о Николя Тесла, а, затем, об Эйнштейне.
     – Как считаешь нужным, больше не перебиваю!
       Удобно устроившись в его объятиях, она приготовилась слушать.

Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т. 1.


Рецензии