Загадки Вселенной 2

Продолжение: Прозрачные Миры... т. 1.

14. Загадки Вселенной
(Часть 2. Николай Тесла. Единая Теория Полей.)


     – Гений Тесла опередил время на несколько столетий, явившись своеобразным посланником Вселенского Разума. Он принес знания, открывшие нашей цивилизации энергию биосферы Земли и Великого Космоса. Дал миру переменный ток, флуоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, построил первые электрические часы, турбину, двигатель на солнечной энергии, изобрел радио раньше Маркони и Попова, получил трехфазный ток задолго до Дливо-Добровольского. Изобрел генератор двухфазного переменного тока. Улицы Нью-Йорка освещались дуговыми лампами его изобретения. Ты слушаешь?
     – С вниманием и интересом. Неужели одному такое дано?
     – Мне кажется, он Избранник, и я не удивлюсь, если мы узнаем со временем, что он один из членов Высшего Совета Содружества Планет. Он работал с Энергией Космоса и многого добился. Тесла не скрывал своей причастности к Космическим Знаниям. Свою гениальность считал обычным делом и говорил: «Мой мозг – только приемное устройство», подразумевая, что каждый человек есть «автомат космических сил». Он жил и работал сразу в двух мирах – повседневно-физическом и духовно-энергетическом. Из последнего – черпал идеи, казавшиеся его современникам фантастическими.
       В пять лет Тесла заявил, что хотел бы стать «существом Высшего Порядка». И, скорее всего, им и стал. Все свои идеи он рассматривал как дар Свыше. Я многое помню наизусть, поэтому, цитирую тебе его некоторые высказывания. О своей работе он писал:
     «Я уверен, что единый космос объединен в материальном и духовном смысле. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем силу и вдохновение. Я чувствую его мощь и его ценности, посылаемые им по всей Вселенной и этим поддерживающие ее в Гармонии. Я не проник в тайну этого ядра, но знаю, что оно существует. Тот, кто носит в себе эту веру – чувствует себя сильным и работает с радостью, ибо ощущает себя частью общей Гармони».
       Именно Тесла для изучения энергоинформационного поля Вселенной изобрел аппарат по фотографированию мыслей. Ему принадлежит версия о том, что идеи витают в воздухе, точнее во «вселенском эфире». Ты несколько минут назад высказала такую же мысль, абсолютно не зная о выводах Тесла. Потому-то я так и удивился, золотце, мое.
     – Повторяю для любимого – я не знаю, откуда у меня возникло такое предположение. Может, и я зачерпнула, немножко знаний из эфира Вселенной или как ты говоришь – с грядки вселенского огорода? – она лукаво улыбнулась.
     – Тогда ты в любой момент, можешь осчастливить мир, какой-то новой научной гипотезой.
     – Постараюсь вас не разочаровать, мой супруг в XI веке! Будем ждать, а пока что!..
       Вероника попыталась заглянуть в глаза, но тусклый свет ночника не позволил этого сделать. Это не обескуражило и, опять целуя его, она завершила шепотом:
     – … пока что, мне вдруг захотелось, чтобы ты прочитал стихотворение о Космосе.
     – Вот так, сразу?
     – Именно!
     – Та девушка, от которой у тебя доверенность, оказывается на редкость требовательной и своенравной.
     – Почему?
     – Среди ночи ей вдруг хочется слушать стихи, Это как?..
     – А романтика? Ты прочитал мне целую лекцию о романтике любви. Где она?
     – Ты меня спровоцировала. Это не моя инициатива.
       Эрик легонько сжал объятия и чмокнул наугад. Попал, что называется, в яблочко. Вероника как раз собиралась что-то ответить и его поцелуй в полуоткрытые губы – был неожидан и забавен.
     – Ты даже не даешь мне ответить, – погрозила она пальцем и, обвив шею руками, начала покрывать лицо поцелуями.
     – Чувствую, надо завершать болтовню! – обескуражено произнес Эрик.
     – Может быть! – перестав целовать, прошептала она на ухо. – Сначала стихотворение, затем пять минут, на все остальное! Всего пять минут, а потом!.. Потом держись!..
     – Ты меня пугаешь! – улыбнулся он.
     – Этот испуг будет самым приятным в твоей жизни, – игриво отреагировала Вероника. – Но разрешение ты получил, что дальше?
     – Раз муза дала согласие, попробую ублажить девушку-капризницу.
       Он помолчал, а затем произнес задумчивым, каким-то загадочным, голосом:
                Волшебный мир, в магическом безмолвье,
                Несешь ты Тайну миллиарды лет.
                Притягивая мысль, и будоража взоры,
                Ты в бесконечности не прекращаешь бег.

                Отец Энергии Безмерного Пространства,
                Разумное Ядро Могущественных Сил,
                Вселенная, ты создала духовные начала,
                В телесную материю наш разум воплотив.

                Твои галактики, раскинувшись узором,
                На Небосводе нам рисуют Млечный Путь,
                Что там?.. Кто наблюдает, и, вопросом,
                Тревожит свой инопланетный ум?

                Скитальцы в Космосе, твое творенье,
                С надеждой обращаем к небу взор,
                Ответь, в чем человека назначенье?
                Открой нам тайну, нераскрытую до этих пор.

                Кто мы?.. Куда идем?.. И чьи мы дети?..
                Мы миллионы, лет вопросы задаем.
                Нас создал Разум, или Великий Космос?..
                Чью волю, выполняя, во Вселенной мы живем?

                Но, тайны бытия, надежно защищая,
                От человеческих пытливых глаз,
                Цивилизаций судьбы, Ты определяешь,
                Сменяя, неугодных в бесконечный раз.
               
       Опершись локтями о подушку, Вероника, смотрела на Эрика. Мысль была прикована к стихам, а разум: ее пытливый разум… Чувства переполняли ее. Она смотрела, и не могла отвести от него взора. Где слова?.. Где те слова, которыми хотелось бы выразить благодарность вселенским силам, за то, что послали ей того, кого сердце ждало всю жизнь?
     – Сложно!.. – сказала Вероника, прерывая воцарившееся молчание. – Невозможно передать то, что я ощущаю!
     – Маленькое резюме, нашей беседе о Вселенной, – улыбнулся Эрик, притягивая ее к себе. – Тебя устроит, пока, такое несовершенное творение? Когда будет время, напишу, что-нибудь посерьезней.
     – Подари мне.
     – Понравились? Все стихи итак твои, те, что уже есть, и те, что будут.
     – Ты запишешь их для меня?
     – Надо ли? – усомнился Эрик.
     – Так ты даришь? Если да, то запиши, – настойчиво потребовала Вероника, подтверждая просьбу поцелуем.
     – Устоять против таких доводов, невозможно.
       Он встал с кровати и, найдя ручку, записал стихотворение в свой дневник.
     – Потом, отдам листок.
       Вероника согласно кивнула и, дождавшись, когда он уляжется, заняла свое излюбленное место подмышкой.
     – Так что там Тесла? – спросила она нарочито деловито, возвращаясь к прерванной теме.
       Эрик продолжил:
     – Его высказывания еще в те времена наталкивали на мысль, что торсионные поля Вселенной и планеты Земля насыщенны знаниями. Именно, гений Тесла смог сделать, казалось бы, парадоксальный вывод, что эти энергоинформационные поля структурировано, подчиняются определенной закономерности, отвечающей за стройность всего мироздания, и персонифицированы в различных религиях как Вселенский Разум, Творец или Бог.
     – Кажется, ты говорил, что Эйнштейн выразил эту идею в своей Единой Теории Полей?
     – Говорил. Именно Эйнштейн, пользуясь открытиями Николя Тесла, вывел формулу единства трех полей. Вывел и ужаснулся. Он понял, откуда получал информацию Тесла, и, представив, что произойдет, когда к знаниям Вселенной, столь, просто получаемым, присосутся воротилы капитала из Тайного правительства и прочие экстремистские силы, сжег рукописи. Уничтожил накануне обнародования формулы Единой Теории Полей. Сжег – и умер. Как, собственно, и Тесла, который уже не мог остановиться и идеями перегрузил несовершенный мир первой трети XX века.
     – Странная закономерность. Подойдя к Знаниям Вселенной, фактически все гении человеческого разума – почти сразу уходили в мир иной, – она задумчиво смотрела в темноту комнаты, словно искала в ней ответ. – Такое впечатление, что существует некая сила, которая руководит научными достижениями, уничтожая тех, кто представляет опасность для развития человечества.
     – Есть предел допустимого. Наш мир не готов принимать все Знания Вселенной. Высший Разум открывает перед нами энергию знаний торсионных полей Вселенной, но не пускает дальше определенного рубежа. Собственно, это и не Творец вовсе, а некие земные силы, тайные. Ты и сейчас все верно подметила, но о них мы поговорим позднее!
     – Искусственно сдерживать Знания Вселенной – это неправильно, я бы сказала, – преступление. Лучше бы тем, кто не дает их использовать в полной мере, приложить бы больше усилий для воспитания в человеке готовности восприятия этих Знания. В любом случае Николя Тесла выполнял свою миссию, неся знания человечеству, – прошептала Вероника. – Эйнштейн и другие ученые – тоже. Нам предстоит выполнить – свою.
     – Выполним, родная. Наше общение с высшими офицерами Вселенского Разума, а главное, с самим Творцом – это реальность, в которой мы с тобой обитаем. Не зря они требуют от нас осуществлять взаимный обмен информацией для более полного понимания того, что с нами происходит. Мы не должны слепо верить в то, что видим, принимая это как нечто реальное и осязаемое; мы должны знать, почему это происходит и как на то или иное действие, дружественное или враждебное, необходимо реагировать и влиять. Настанет время, когда мы полностью осознаем, что такое Материя, откуда она возникла, какие законы действуют в Тонком Мире Энергий аккумулируемых в биосфере Земли, и каким образом это влияет на Гармонию Великого Космоса. Нам откроются тайны Тонких Энергий и их воздействие на аномальные зоны в Египте Перу, Мексике, районах Сибири, Крыма, Бермудского треугольника и на Пиренеях. Мы раскроем загадку острова, на котором расположен собор Святой Марии Девы Отверженных, в нашей любимой Валенсии. Все аномальные зоны взаимосвязаны с полями кручения и отвечают за стабильность границ тонких энергий Параллельных Миров. Именно они влияют на биосферу Земли и Вселенную. Сейчас не будем говорить о Параллельных Мирах, о них уже много сказано и завершим разговор о Вселенной.
     – Тема без начала и конца, – улыбнулась Вероника, – Мы все время отвлекаемся от попытки понять Вселенную с позиций земных знаний. В чем лучшие умы человечества правы, а в чем ошибаются?
     – Я хотел завершать, думал, ты спишь.
     – Не обижай меня! Мне тепло и уютно, дремота хочет меня одолеть, но твой захватывающий рассказ, вырывает меня из ее власти. Продолжай.
       Прикрыв ладошкой рот, она зевнула и, крепче прижавшись, приготовилась слушать дальше.
     – Современные ученые мыслят уже несколько по-иному, чем раньше. Они приблизились к знаниям, частично открытым и нам. Материалистическое отношение к Вселенной через физические модели как равное и идеалистическое, через духовные – интересны каждая по-своему. Многие ортодоксально настроенные светила науки все еще рассматривают Вселенную как некий набор материальных тел – звездных скоплений, галактик, звезд и планет с кометами. В этом есть положительная сторона, потому что материальный подход обогащает нас знаниями об окружающем Космосе. Наблюдения за космической материей позволяют посредством спектрального анализа определить быстроту развития Вселенной. Сведения полезные, и их необходимо знать. Но, к сожалению, это уже каменный век в развитии человечества, изучении Вселенной и Великого Космоса. Ученые с новым мышлением попробовали совместить материалистическое и духовное учения в единое целое как величины взаимосвязанные, а не взаимно отталкивающиеся. Результат превзошел все ожидания.
       Не вдаваясь в заумные теории, приведу цитату, которая принадлежит известному специалисту в ученом мире, президенту Санкт-Петербургской инженерной академии А.И. Федотову: «Сегодня ученые приводят удивительные доказательства тому, что из анализа данных выдающихся открытий в области физики однозначно следует: мироздание имеет божественную природу. Мы располагаем реальными фактами и выводами талантливейших ученых, сумевших заглянуть за черту неопознанного, в тонкий духовный мир. Новейшие замечательные открытия позволили понять сущность Тонкого Мира, объяснить природу сознания, тонких тел человека, души и признать Абсолют». То, что мы наблюдаем в общении с нашими высшими офицерами Вселенского Разума, вполне объяснимые вещи с точки логики, уровня которых, достигли и лучшие умы человечества. Дорогая, ты спишь?
       Вероника молчала, тихонько посапывая у него на груди.
     – Солнышко мое! Любимая! – Мысли, одна нежней другой, теснились в голове. – Не буду будить, пусть отдыхает. Столько пережить за один день.
       Он осторожно выключил ночник, стараясь не потревожить ее сон. Решив тоже отойти ко сну, Эрик еще какое-то время перебирал в памяти события последних трех дней. С заданием – все понятно, хотя эта ясность была чисто риторической. Изучать обстановку, в которой два противоположных мира отстаивают каждый свои интересы, непросто. Вероника во сне едва слышно застонала. – Что снится, моей любимой? Может, опять зловредный Ордоньес? Если б я мог, я бы и во сне не оставлял ее, – Эрик вздохнул. – Но это мне не под силу, – он легонько прижал ее к себе.
     – Любимая, – неожиданно прошептали его губы магическое слово. Они возникли сами собой и предназначались Вселенной. Совсем, казалось бы, издалека, словно дуновение ветерка эфир донес:
     – Любимый.
     – Что это? – он прислушался.
       Но вот опять послышалось едва различимое:
     – Любимый.
       Эрик скосил глаза на безмятежно прижавшуюся к нему, спавшую Веронику.
       Пребывая в нерешительности и раздумывая: заговорить или нет, он ощутил легкое прикосновение к груди ее губ.
     – Ты мне дал заснуть? – приподняв голову, Вероника попыталась заглянуть ему в глаза.
       В темноте ничего не видно, но по дыханию он ощутил ее лицо. Губами Эрик прикоснулся ко лбу и прошептал чуть виновато:
     – Не хотел тебя будить.
     – Ты не причем. Не выдержала. Извини!
       Прикрывая рукой зевок, она легонько потянулась,
     – На чем мы остановились?
     – Я все тебе поведал, прелесть моя, – улыбнулся Эрик.
     – Правда? Жаль! Последние слова я не слышала.
     – Не расстраивайся – расскажу в другой раз.
     – Ты не обижаешься?
     – Нет, солнышко.
     – Мой любимый никогда не обижается и всегда меня понимает. Умница! Мне так хорошо с тобой!
       Вероника положила голову, на его грудь.
     – Почему молчишь?
     – Слушаю, – он крепче прижал ее к себе.
       Ощущение счастья и бесконечной радости не оставляли его влюбленное сердце. Неудержимым, бурлящим потоком они разливались в сознании, вызывая непреодолимое желание постоянно видеть и любить это очаровательное создание – его неповторимую Веронику.
       А она, понимая чувства Эрика и ощущая трепетное биение сердца любимого, выскользнула из халата и, прижавшись к разгоряченной плоти обнаженным телом, жарким долгим поцелуем сковала его уста. Сон как рукой сняло. Волнение перехватило дыхание и погрузило Эрика в блаженный мир волшебной неги. А, Вероника, неотразимое очарование своего бархатистого, прекрасно сложенного, упругого тела страстно желала подарить только ему. Ему – все! Все-все!.. Все, что могло предложить ее любящее сердце, все, на что способна была ее благодарная душа, все – без остатка! Бездна любви, ведя по магическим лабиринтам счастья, поглотила влюбленных, открывая райские сады сладостного наслаждения. Испытывая неземные ощущения, витая в любовных грезах на уровне тонких энергий призрачных миров Вселенной, они засыпали, а, просыпаясь, продолжали ласкать друг друга, даря взаимную любовь истосковавшимся сердцам.

Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т. 1.


Рецензии