Мы никогда не будем взрослыми

Мы никогда не будем взрослыми, у которых рождаются дети и проблемы, а не стихи и музыка.
Мы – пожизненные исследователи, первооткрыватели-натуралисты, открывающие в шелесте травы, дождя и в прикосновениях ладоней  неисчислимое и неописуемое. Уходя в глубины себя, в работу, «в поля»  или в запой, возвращаемся друг к другу – пусть даже в виде строчки «on-line» или полуночного звонка с другого конца страны, и эти отношения никогда не будут перечёркнуты статусом «женат/замужем». 
Мы - Воля, не запертая ни в заповедях, ни в стандартах красоты и нормальности, принятых в местах и времени нашего пребывания, а наша честь и достоинство обозначают не половые органы.
Нас сторонятся стерильные музы по вызову – им не место там, где хаотически бесятся вихри мыслей, ощущений, образов, порождаемые и гонимые неназванным и невидимым – может быть, тем, что так и не смогли найти экспедиции Космопоиска.
Лихорадочные приступы извергаемых строк или звуков, хрустальная грусть, беспричинная печаль, светлая радость или созерцание входящего через ворота чувств внешнего мира никогда не уступят места глянцево-стандартному «счастью женщины / мужчины».
 В пору золотой осени нашей жизни будет, кому подать стакан виски; а смерть…
Смерти на свете нет. Но если и встретим её – то, как пионеры-герои, семнадцатилетними.


Рецензии
Нашла. Пропащая моя, куда же ты девалась? Умчалась познавать мир со свойственным семнадцатилетним детям максимализмом? А я не знаю, что и думать, почему так давно не появляешься вконтакте. Как здорово, что можно найти тебя здесь. Надеюсь, хотя бы здесь ты появляешься чаще, чем в соцсетях.

Веда Велимира Лесная   29.10.2016 22:09     Заявить о нарушении
Эх, пионерка...

Веда Велимира Лесная   05.06.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.