Может ли Родина помочь?

Красивая природа пробуждает в человеке  естественность, но к сожаленью, за эту впечатлительность ему приходиться страдать в тройне.
 Человек наполненный эмоциями сострадания к природе , не может за тем,  противопоставить себя  жестокости и коварству  людей, не может поднять руку на ближнего также, как не может без  сорвать цветок, или срубить на корню  деревцо,  отображающую  красоту природы.
Но не будь вокруг  этой  красоты, наполненной  смыслом  природы, человек прошёл бы мимо, не  останавливая свой взор,  и вместе с этим, своё время у красоты.
Как они похожи, стремительные к власти глупцы,- думал я, - сравнивая злых людей  с полусгнившими  ветками  и корявыми корнями вынесенными течением реки Белая, на берег.  Когда то, они были полны собственной  величины, - продолжал я раздумывать и заключил, - а теперь это, не сломись от  холода  и ветра … труха!


Хоть сегодня пасмурно и прохладно, точно как на душе, а солнце нет-нет да  выглянет из-за серых туч -наверное подмигивает, подумал я – усмехается ?
 Сейчас Рая опять звонит в справочную ЖД Уфы, а я “ шныряю” по сайтам в поисках обращения к кому либо,  в правительство, пока не арестовали её для того, чтобы выдворить из Родины.
Вроде бы нашёл,- обрадовался я, войдя на кухню, чтобы успокоить её, и  заодно поддержать её, высвободить подавленность, настроить её на позитив. – сейчас напишу президенту Башкортостана Хамитову, он в ЖЖ, - cказал я ей. 
...      Уважаемый Рустэм Закиевич !
Я обращаюсь к Вам от имени женщины пенсионера чьё здоровье не позволило своевременно оформить документы на статус вынужденного переселенца.
Не имея по причине здоровья возможности своевременно, то есть до  25 сентября предоставить  документы на вид гражданство, в данное время она в России находится нелегально
Она считала себя, что приехала к себе на родину.. в Башкирию.
Проработала на заводе Уфимкабель 12 лет, здесь родилась, и каждая травинка с 1945 года в роде бы должна её помнить? Оказалось чужой и здесь.  Вновь возвращаться туда же..никогда !
Она отказалась от дома с мебелью, и вообще вплоть до одежды зимней. Лишьбы Прокурор Республики Узбекистан, услышал о себе. Как это, не установившего нарушения закона в действиях ?
 Десятки людей видели (разбойников среди бела дня) детей Хасанова..в  разрушенном металлических ферм крыши из металла, курятника и вплоть до унитаза украденного, а затем до фундамента разрушенного туалета, и только по тому,  что они узбеки? Прокурор Республики хоть прочел, что наше заявление не было даже зарегестрирована в РОВД. Потому что начальником Хатырчинского РОВД является Б. Д. Тухтаев, жених Председателя Верховного Суда Узбекистана Мустафаева Буритоша, ранее Председателя Конституционного Суда и ещё ранее в 90-х Генерального Прокурора Республики Узбекистан.
Хорошо, пусть согласилась бы уехать обратно в Узбекистан, чтобы в тюрьме на Родине не сидеть..
Но раньше чем  13 октября (выехать в купированном вагоне за стоимость  6200 рублей ). и  до конца месяца нет билетов плацкартный  вагон стоимостью 4200 рублей) в  Узбекистан. (Справочная ЖД Уфа сегодня 14час-40мин) 
Прошу направить копию этого письма c тем, чтобы по человечески (в связи из ряда вон выходящего, данного случая) смог с чистой совестью отступить от установленного законом трёх месячного срока и с Вашего Личного на это разрешение, продления ей, ( Гардамшина Раиса Муслимовна... состоящая с 28 06 2012г. на учёте ОУФМС РФ по РБ в Благоварском районе) срока пребывания в России ..  Заместителю начальника управления- начальнику отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан.. Полковнику внутренней службы  Давыдову Александру Геннадиевичу с тем, чтобы оказал содействия в обретении Гардамшиной статуса вынужденного переселенца.

С уважением к Вам.. Заббаров Бари Шарифулловичь.

Но не тут-то  было, и письмо не отправили.
Ошибка записи: Ваш email не подтвержден.: Вы должны иметь подтвержденный email для того чтобы добавлять записи
Привыкший к непогодам инета, я  знал пару месяцев назад, что здесь то же самое как у узбеков. Иначе она поехала бы сразу в Казань и того рассказа сейчас просто не было бы, как вот и этого: Вход на сервер... Да, у сервера есть для вас сообщение:
Ваш адрес email не был подтвержден. Вы можете продолжать использовать LiveJournal.com, но до тех пор, пока адрес не подтвержден, вы не получите доступа ко всем функциям сайта. Прочтите инструкцию, которая была вам отправлена при создании журнала, или проследуйте по ссылке: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=11
  Тут на узбекском языке..Заявление не регистрировано в книге Ф-1, самовольно приостановил расследование  и за это привлечь  инспектора Хатырчинского РОВД Амирова к административному наказанию. Гардамшиной дано право обжаловать это письмо в выше стоящую, Навоийскую обл.прокуратуру.
….а о возвращении украденного..никогда не вернут что ли?
Сможет ли Родина помочь? 


Рецензии
Помочь смогут лишь отдельно взятые личности, простые люди, всё еще с "чистой совесть", как пишете Вы...По доброте своей душевной и, в силу обстоятельств, имеющие возможность...
А Родина наша давно умерла: разложилась от присутствия в ней материала, называемого бюрократы-воры...И когда начнется процесс восстановления - никто не знает.

Эля Китара   14.10.2012 15:18     Заявить о нарушении
Если честно...пусть не трогают ! Мой дед защищая революцию жизнь отдал..а нынче "поросятник" в масштабе России устроили, правительство призывают "быдло" ЖИТЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ СВОЁ? Удовольствие среди дня cветлого, и прямо в подъеде захочется темнозадому..а кто это будет под ним ? Не дочь правителя а дочь без охраны личной...

Барон Третий   14.10.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.