Achtung! Продавцы воздуха. Часть 1

Как вступление.
Вот как-то мне попалось довольно любопытное для всех нас – интернет пользователей сообщение в сети (от Лабутичева Игоря), которое гласило: «АС Москвы признал законным списание с абонентов за входящие СМС-сообщения с коротких номеров контент-провайдеров. Представители МТС заявили, что контент-провайдеры не являются абонентами (у них нет симок), поэтому ст.54 Закона о связи п.35 Правил на них не распространяются!»
Да, бизнес на миллиарды рублей просто так никто прекращать не собирается!



Интересненько так получается, хотя и правильно, с другой стороны! А причем здесь вообще оператор? Если любого из нас в поезде, либо электричке, либо в метро ограбит вор-карманник, мы тогда Управлению РЖД предъявим: «Почему позволяют преступникам ездить в поездах и метро, да ещё и не отвечают за нашу невнимательность?» Вот так то! И конкретно по теме: «Оператор не может «отсеивать и сортировать» лиц, предоставляющих услуги абонентам. Надо понимать, что очень много и нужных (тех самых лиц) среди них. К примеру, востребованы: рингтоны, музыка, картинки, игры, фото.

Суть дела (дословно).
Как бы от твоих друзей и знакомых на «мыло» вдруг приходит нечто подобное.
Агрессивная рассылка «Фамильный онлайн архив». В сети появился сайт, специально созданный для обмана доверчивых посетителей. Предлагается ввести свои данные, Ф.И.О. отца, матери, свои и получить из архивов интересную информацию о семье. Как бы! После этого идет запрос на номер телефона, якобы для того, чтобы исключить «некорректных пользователей». На телефон приходит код, который нужно ввести, чтобы получить информацию. В итоге никакой информации не предоставляется, а с телефона обычно и нагло снимают триста и более рублей за какую-то «подписку».  Куда жаловаться? Да никуда! Это же лохотрон, а за него никто не несёт никакой ответственности! Сам дурак!

Пример высылаемого текста:
«Привет! Как вообще относишься к свободной информации в Интернете? Чего спрашиваю, потому что сервис открылся, там выкладывают информацию очень личную о людях, про многих знакомых. За сегодня прочитать удалось, мне например, это не сильно нравится, уж слишком личные вещи там лежат, и о тебе довольно много инфы, самолично, конечно, лучше посмотреть, просто надо знать Имя и Фамилию человека и все. Считай, приватность личности открыта, нафиг это сделали? Хорошо это или плохо, но сделали. Вот ссылка: DU7C6 http://urlz.me/aV7TB8...»
Но ссылка данная, как и должно быть – не работает!

Привлекательно, интересно, да? А всё очень просто! Не жми курсором – куда попало, не заходи туда, куда не надо и проблем не будет…



Фото размещено из Интернета...


Рецензии