Achtung! Продавцы воздуха. Часть 2

Так о чём, собственно, я? Ах, да!
Хотелось немного порассуждать про лохотрон. Именно порассуждать, а не инструкции писать – как надо жить, да чего можно, а чего нельзя делать? Нет. Мне просто хотелось бы глянуть эту тему с другой стороны, исторической, так сказать. А история у данного направления «всенародного развода» (и всё более на деньги) не то, что с «бородой», она имеет безграничную направленность международного охвата. А это уже что-то! И вспомним всем известные приёмы «развода» тех же цыган, карманников, напёрсточников, ломщиков и прочих «продавцов воздуха». Но сегодня всё это перекочевало в Интернет, в виртуал, хотя отъём денег, как всегда, в реале!

Мы всегда должны помнить, что любая борьба с мошенничеством в Сети, мировой паутине – равна нулю. Ежегодно, и даже ежемесячно совершенствуются технологии, соответственно и набираются опыта мошенники. Последние, как показывает практика – всегда идут с опережением. Ясно одно – пока существуют лохи, существует и лохотрон, внося свои коррективы в нашу весёлую жизнь. Ну, и телефонный тоже. Но он ныне связан напрямую с Интернетом, а в «мировом океане» попробуй-ка, поймай ту самую хищную рыбку!
Сомнительно? И мне вот тоже…


Рецензии