Джеймс Бонд в мини-юбке. Глава 12


Небольшое бистро на заправке в нескольких сотнях метров от отеля было для меня лучиком света в бездне мрака. Прочитав досье на Мэта, я, не предупредив его, мигом отправилась туда. Аромат пива, чипсов и еще чего-то жаренного сразу ударил мне в нос, как только я зашла в маленькое заведение. Заказав свой завтрак, я уселась за круглый чистенький стол у окна и открыла ноутбук. Люблю читать во время еды. Самое главное – аппетит не испортить. Я открыла скаченную папку, доставшуюся мне большим трудом и жертвами, и мне принесли мой заказ. Итак, что тут у нас? В папке были файлы переписки, картинки, текстовые файлы, зашифрованные файлы… Больше всего места здесь занимала еще одна папка под названием «ГЮЦ», а в ней было более двухсот фотографий того самого рыжего кота! Да… у Бёрта действительно не все в порядке с головой. Я отпила чаю и открыла первый файл переписки.
«Kitty_King: надеюсь, что мой кот в порядке, пока я гуляю по Москве?
…»
Этот «Kitty_King», король кошечек - явно Бёрт. Когда его поймаю, посажу в психушку в палату для особо буйных.
«Evil_Santa: он очень скучает, сэр
…»
Злой Санта? Интересно…
«Kitty_King: уверен, что он доволен
Evil_Santa: да
Kitty_King: я тебя прекрасно знаю, поэтому могу сказать, что мой кот не доволен
Evil_Santa: простите, сэр, но я не понимаю, что он требует
Kitty_King: я знаю, что моему миленькому котику необходимо, и это – массаж
Evil_Santa: какой именно?
Kitty_King: массаж усов, тайский массаж спины, секретная технология массажа хвоста… выбери что-нибудь. Если же он все еще будет не доволен, то сделай ему ванну из водорослей, укладку, маникюр и педикюр.
Evil_Santa: будет сделано, сэр
Kitty_King: и закажи ему какую-нибудь модель из Плейбоя
Evil_Santa: позвольте узнать, зачем?
Kitty_King: пусть погладит его, Юлий любит, когда его гладят действительно красивые девушки
…»
О боже, он действительно помешан на своем коте! А кто же этот Санта? Слуга кота? Очень на это похоже.
«Evil_Santa: будет сделано. Эмм, сэр, тут возникла одна небольшая неприятность…
Kitty_King: что такое?
Evil_Santa: фонтан вашего кота сломался
Kitty_King: ЧТО???!!!
Evil_Santa: так получилось
Kitty_King: да мне плевать, так получилось или не получилось!!!! Немедленно починить!!! О, мой бедненький Гюц, папочка скоро приедет…
Evil_Santa: фонтан уже чинится, сэр
Kitty_King: так и знал, что нельзя было оставлять моего маленького императора одного
Evil_Santa: так не оставляли бы!
Kitty_King: ты что-то сказал?!!
Evil_Santa: нет, ничего, сэр»
Дальше переписка возобновлялась через пять минут.
«Evil_Santa: как вам Москва, сэр?
Kitty_King: скучно здесь. Зато русские девушки самые красивые
Evil_Santa: и кошки?
Kitty_King: нет. Мой император требует более утонченной и слабовольной особы, а все здешние кошки слишком самостоятельны
Evil_Santa: вы добыли его?
Kitty_King: вирус? Да
Evil_Santa: когда мы будем действовать, сэр?
Kitty_King: не знаю, я хочу развеяться… Съезжу я, пожалуй, в казино
Evil_Santa: удачной вам игры
Kitty_King: спасибо»
Ага! Теперь речь зашла о том самом вирусе! Чтение становится все интереснее и интереснее… Семь минут спустя переписка возобновилась:
«Kitty_King: теперь с этим вирусом мы сможем шантажировать любую страну на планете и требовать от нее все, что захочется!!!
Evil_Santa: вы гений, сэр!
Kitty_King: нет, это мой маленький император – гений! У меня созрел гениальный план, который мне давно подсказал мой кот
Evil_Santa: каким образом, сэр?
Kitty_King: у нас с ним некая связь, и мы отлично понимаем друг друга
Evil_Santa: что за план, сэр?»
Этот Злой Санта явно пресмыкается перед своим начальником. Терпеть не могу таких людей. Не удивлюсь, если у него проблему со вкусом. А вот тут речь заходит про «гениальный» план…
«Kitty_King: мы заразим Рейхстаг, будем шантажировать Германию и требовать контрольные пакеты акций всех крупных немецких фирм! Затем, мы перепишем их всех на моего великого кота!!! И затем они будут производить только принадлежности для котов! Автомобили для котов, миски, лотки, игрушки…
Evil_Santa: полностью с вами согласен! Давно пора поставить котов на одну ступень с людьми!
Kitty_King: а потом мы перейдем к России! Получим ее нефтегазоносные и алмазоносные земли в наше частное пользование!  Ведь нам необходимо будет сырье, чтобы делать лотки и миски! А из алмазов мы будем делать ошейники и прочие украшения!!!
Evil_Santa: гениальный план, сэр!
Kitty_King: и Гай Юлий Цезарь вновь будет править миром! УАХАХАХА!!!
Evil_Santa: я преклоняюсь перед вами и вашим котом
Kitty_King: УАХАХАХАХА!!!»
Я умирала от смеха, читая это. На меня с подозрением  смотрели  работники бистро. Переписать все на кота? Какой кошмар. Этому Бёрту палаты для особо буйных будет мало – его надо усыпить. Тут мне позвонил Женя.
- Привет, Джеймс, - улыбнулась я сонному жениному лицу.
- Привет, - сонно улыбнулся Женя, но потом его лицо перекосила гримаса злобы. – Как ты могла?! – я непонимающе уставилась на него. – Как ты могла разбудить Бориса Степановича и натравить его на меня?! – он схватился за монитор и хорошенько затряс его. О чем это он? А-а… Это когда я разговаривала с засыпающим на ходу дедушкой из машины и предупредила его об играющих сотрудниках. Все-таки Жене не поздоровилось.
- Да ладно тебе, Жень, успокойся, - строго посмотрела я на друга.
- Успокойся?! Меня лишили премии! А я как раз собирался купить новую приставку!  - продолжал трясти монитор Женя.
- Успокойся, а то сломаешь монитор, и денег на его ремонт не найдешь, - спокойно сказала я. Женя успокоился и глубоко вздохнул.
- А зачем я тебе звоню? – внезапно спросил он.
- Мне тоже интересно, - задумалась я.
- А! Вспомнил! – он поднял указательный палец вверх. – Ты издеваешься? – он хихикнул.
- Ты о чем? – я вновь не в курсе.
- Я про ту информацию, что ты отправила, - он еще раз хихикнул.
- А-а. Мне тоже смешно было, но я ничего не выдумывала, - честными глазами посмотрела я в кружочек веб-камеры.
- У нас тут вся контора под столами от смеха, - он повернул свой монитор в сторону (камера была встроенной), и я увидела, как один программист долбится головой о стол, при этом громко смеясь и крича: «Переписать все на кота! Кот будет править миром! Ха-ха-ха!»
- Джеймс, ты только посмотри, куда катится мир, - прошел мимо друг Жени с улыбкой до ушей. 
- Но у них есть вирус, - вернула я Женю на землю.
- Это плохо, - мой друг тут же посерьезнел.- Вдвойне плохо то, что он в руках у безумных людей.
- И кота, - напомнила я.
- И кота, - повторил Женя. – Я слышал, что ты теперь работаешь не одна, а с каким-то англичанином, - сменил он тему.
- Да, - я недоверчиво посмотрела на живое русское женино лицо, которое жаждало продолжения этой темы. – Джеймс, не смотри на меня так.
- Хорошо, не буду, - он зевнул.
- Какие планы? – я перешла к делу.
- Планы? – Жене этот переход дался нелегко. – Поезжайте в Берлин, - будто это было само собой разумеющееся, сказал Женя.
- А поподробнее?
- Это не ко мне, - Женя еще раз зевнул. – Для начала надо договориться с МИ-6, раз у вас одна цель. А с этим обращайся к Борису Степановичу, - он потянулся в кресле.
- Хорошо, позвоню ему попозже, - зевота – вещь заразная, поэтому я тоже зевнула.
- Желательно когда над Москвой светит солнце, - предупредил меня Женя.
- Ага. Спокойной ночи, - попрощалась я.
- И тебе, - сказал Женя, и я отключилась.


Рецензии