ПП

Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы.
И теперь у нас всё спокойненько.
Раскачать нашу биомассу
Всё равно, что крутить покойнику
Порнолирику Тинто Брасса. (Трофим "Поколение Пепси")


 Я вылетела из универа окрылённая концом пар. На бегу раскрывая сумку и выдёргивая оттуда наушники краем глаза я заметила как одногруппник заводит свой мопед.
 - Полетит? - с улыбкой спросила я.
 - Ну поехать то должен...по идее... ага! Тебя подкинуть?
 - Нет, спасибо, погода прелесть, хочу пройтись. - И вствляя наушники я зашагала от явно разочарованного парня. Но погода и правда была чудесной...
 Я очень любила свой город. Эти улицы, эти люди. Мне всё вокруг улыбалось, ну или просто сегодня был хороший день и мне наш мир казался идеальным. Солнце пригревало, я остановилась на светофоре, и подумав минутку решила что спуститься по переходу будет безопасней. Спускаясь в подземку я начала замечать что мир здесь потерял краски. Всё вокруг было грязным и сальным. Вдоль лестницы сидели бомжи и допивая со дна бутылок явно не сок, болезненно морщились. Пахло здесь как-будто кто-то умер и в честь этого зажарили много чебуреков. Я выскочила из этого кошмара к своему солнцу и передёрнувшись продолжила свой путь.
 В плеере звучали любимые песни. Плейлист формировался не один год и он был идеален. Ничего лишнего. Вот сейчас например игла группа AC/DC, и я как обычно шагала прямо в ритм и это если честно немного утомляло и мне захотелось пить. Я знала каждый магазин на пути к дому и поэтому решила добраться до первого супермаркета и там взять себе воды, а так как пить хотелось слишком сильно я срезала дорогу через ране не изведанный переулок.
 Здесь было мрачновато но красиво. По краям тротуара тянулись клумбы, была много деревьев, но людей я не видела. Тут моё внимание привлёк небольшой магазин. Я подошла к небольшой витрине и прочитав надпись "открыто", дёрнула за ручку...
 ...Внутри всё было как-то навалено. Прилавки были в пыли и было понятно что я первый покупатель за полгода. Я стала искать продавца в этом хламе.
 - Эй, есть кто живой?
 Что-то зашуршало в дальнем углу. Я с опаской посмотрела и увидела как от туда отряхиваясь вышел молодой парень. Он был даже красив, если бы причесался и не выглядел как медведь после спячки.
 - Что будешь брать? - озадаченно спросил он. Видимо не ожидал что кто-то может сюда зайти.
 - Воды, без газа.
 - Воды нет.
 Я удивлённо посмотрела на него. Как нет? Воды нет? Что за место такое.
 - А что есть? Пить хочется.
 - Есть пепси. И колла. Ты вообще за либералов?
 - Эм... нет наверное.
 - Тогда держи. - и он извлёк из под прилавка пыльную банку с пепси, обтёр её и протянул мне. Потом достал ещё одну для себя и открыв выпил почти всю одним махом и наконец обратил внимание на моё озадаченное лицо.
 - С 70х только пепси и продаю. - туманно пояснил он.
 - С 70х? Сколько же тебе лет?. - я рассмеялась, видимо он был не трезвый, отсюда и такой внешний вид.
 - Мне всегда 20, ну ладно, ты ещё что-нибудь брать будешь? Мне ревизию ещё проводить и товар принимать. Понимаешь, сейчас всем подавай всё такое-эдакое. Сначала смотрят по телевизору скажем про чупакабру и потом требуют зрелищ. А я просто студент который бросил учёбу. Ну да кому я всё рассказываю, наверняка ты уже проходила через тот переход, всё, давай, шуруй домой.
 И он выпроводил совершенно ошарашенную меня из магазина и перевернул табличку "открыто" на другую сторону "учёт". Потом дыхнул на стекло, написал там "Трофим" и скрылся в недрах магазина.
 Выходя из странного переулка я задумалась. Трофим. Ах да, была у меня одна песня на плеере. Я включила и прослушала. На последнем куплете я расхохоталась, осушила банку с пепси одним махом и сверху придавила ногой.


Ах, как быстренько мы наладились
Совмещать нашу совесть с выгодой,
Подавая у паперти на жизнь,
За которую нам не стыдно.
Мародёрствуя в собственной стране,
Нам уже ничего не страшно.
Наблюдатели на войне,
Где убивают наших...


А за нами идут подросшие
Виртуальные дети «нета».
У которых уже нет прошлого.
И России, похоже, нету... (с)

 


Рецензии