Он, Она итд

Мюнхен
воскресным утром встречались мы с Мусечкой с одной приятной такой парой... из Киева...
Он и Она. у них двое мальчишек, дома с няней сейчас остались, а они по делам своего нефтяного бизнеса оказались в Мюнхене и Муськиными клиентами... собственно нам их и надо было слегка обработать – внимание так сказать оказать... ну то есть пересечься, потусить-выпить-съесть что-нибудь влегкую и разойти
сь как в море корабли... точнее Мусечке надо было это все делать, а я так – сбоку-припёку за компанию, что б последними часами в ее обществе, перед отъездом на родину в славный город Д, что на реке Р, насладиться...
знакомство с Ними началось еще вчера ввечеру, при стоянии рядом во время Муськиных телефонных разговоров с Ним, в которых он жаловался в черную, что Она скупила уже пол-Мюнхена и протратила всю Его зарплату, Мусечка вставляла ему мозги назад в головушку и говорила – «Окстись, она тебе Столько съэкономила, в вашем Киеве за то же самое раза в 3 дороже платится», а Он ей на это отвечал – «Да вы шо, сховорилися шо-ли?»
Муська и сама Его до последнего момента живьем не разу не видела... все мылы, скайпы, телефоны, но безличноконтакто как-то... посему ей было несколько боязливо, ведь по телефону все приличные, а как в глазки посмотришь, может оказаться, что и козлина законченный...
но в то утро все совпало и все мы наконец-то пересеклись прямо в самом центре Мюнхе под дверьми отеля наших френдов... встретились и под моросящим дождиком отправились на некий осмотр центральных достопримечательностей ,к облегчению всех быстренько закончившийся в славной кафешке на шестом этаже, откуда был виден весь центр из окна (мы правда сидели в каком-то темном углум ну и фиг с ним, центр все равно было из окна, если близко подойти и всех растолкать, видно)... подавали там неплохие завтраки, а официанты в спешке и стрессе носились и забывали половину заказов, ибо воскресное утро и завтракать хотят все... все вообще... но настроение было хорошее и мы им это мило прощали, лишь периодически повторяя свои заказы...
сидя в уголочке, долго перебирали, что же заказать, ведь наша с Маруськой половина вроде как и не голодные по жизни, а Он и Она уже в отеле подкрепились... хотя завтрак там был не ахти... какие-то фрукты-мюсли-йогурты, с континентальным например, что в Англии подают, с яишницей с беконом и сосисками не сравнить... в конечном итоге каждый выбрал себе на попить – что характерно – все дамы хлестали разный навороченный кофей – кто двойной эспрессо с дополнительной пеной, кто латте... а кавалер скромно пил зеленый аюрведический чай и медленно но верно делал заезды на деловые разговоры...
деловые разговоры наконец стартовали , мы с Ней оказались не у дел, ибо спутники наши были совсем уж деловые и сыпали профессиональной треминологией, аки семечками, а нас сносило и выносило из тематик, в которых ничего не рубим...
что б не мучатся особо ожиданием можно было б пойти погулять, но женское племя сделало классический хитрый ход конем, начав рассказывать дрг другу о собственной жизни... ход удался настолько, что забыв много о чем пустились ,уж во все тяжкие, понарассказав друг другу настолько всякого-разного, что латтэ уже не спасал...
началось то все очень мило и ляляфафашно так – как кто где оказался... Она поведала , что папа ее вообще питерский актер, но что-то там такое не заладилось в его карьере и он вместе с мамой осел в мамином инженерном Киеве, где Она и провела большую часть своей жизни... но Киев уже не тот, все платаны на Крещатике вырублены и вместо чудесного цветущего города Её детства, окружают их бескультурные каменные джунгли...
чертовски милой оказалась история про няню...
изначально найти именно няню даже и не думалось-не мечталось, ведь сразу очевидно, что дело гиблое и попадется не дай бог какая-нить воровка или извращенка... но нужна была хотя бы уборщица, ибо Она была уже дважды беременной и старший отпрыск давал неподецки прикурить и убираться с пузом сил не было вообще никаких, а тут еще и сад с саженцами... в общем по рекомендации знакомых, решили пригласить на раз в неделю уборщицу.
когда та приехала, Она не поверила своим глазам... перед ней стояла реальная такая, самая настоящая Мэри Поппинс!! вся изящная, элегантная, в красненьком костюмчике, на своей же красной машинке приехавшая, все чики-пуки... Мэри Поппинс очень вежливо поздоровалась с Ней, в шлепанцах на босу ногу, большущем свитере с растянутой горловиной и пузом 7-го месяца беременности, переоделась в свою униформу и начала убираться... Сын ходил за той с громадными глазами и как приклеенный, МэриПоппинс с ним сюсюкалась, параллельно и с легкостью прибирая везде, в доме воцарилась внезапная гармония...
вскоре после этого Она разродилась младшим, старшой все это время был на МП, ну а сейчас все уже совсем по другому, старший в садике и на следующий год в первый класс идет, Он и Она работают, а МП растит младшего.... и надо оно так, что б детей распитывал пусть и расчудесный, но чужой человек? Ну да ладно... значит надо, встяхивает Она своей в химии кучерявой головой и меняет тему...
На сей раз о горных лыжах... первым на них встал ребенок. Старший. 3,5 ему было и как-то что-то пошло... бамс и начал кататься интуитивно, сразу и как Бог...
родители посмотрели, посмотрели и порешили присоединяться... ибо что ж это такое- дитя малолетнее рассекает на лыжах то запросто, а они как-то с боку-припёку...
у Него все быстро заладилось, а вот Она стала подкачивать... внезапно обнаружился локальный страх высоты и страх скорости... стоило склону стать чуть более крутым, как глаза Её становились по 5 копеек и она смело въезжала в сугробы, падала на бок или производила какое другое действо, только что бы не сьезжать, переходила крутизну ножками до очередного пологого места, одевала там уже снова лыжи и ехала дальше... причем Ей самой было очевидно, что это что-то наносное, искуственное... но с холодом внутри живота и спазмами в горле поделать решительно ничего не получалось...
раньше такого не было, она раньше вообще была рисковая девка... все изменилось посе рождения детей и начинания дома сидения... пошли мыслишки о сущности всего бренного и бренности всего сущего, свитера и коленки спортивных костюмов полюбили вытягиваться и уютно облекать раздавшуюся фигурку... саженцы требовали все большего внимания... приезжающие из города подруги странновато косились и спрашивали, во сколько и как часто возвращается домой Он и стало ясно, что пора что-то менять...
благо рядом была все та же МП, взявшая на себя заботы о детях и Она пошла по психотерапевтам, фитнесам, парикмахерам и магазинам, раскидывая направо и налево семейные финансы, в попытке почувствать себя хоть чуть получше... что-то не особо удававшейся... Он грыз локти и горестно смотрел на выписки с кредиток, понимая, что надо срочно что то делать... и когда у Него в фирме освободилось место, Она была молниеносно туда засунута... ибо нефик дурью маятся и деньги семейные тратить... к тому же с подобными процессами и цепочками знакома уже была и работа ей вроде помогла...
хотя печаль из глаз тогда не убрала... да и до сих пор... правда теперь она при деле, обожает детей, неплохо выглядит, обихаживает Его, но иногда промелькивает во взгляде что-то такое необЪяснимое... тоска что-ли... от которой у него начинают бежать холодные мурашки по позвоничнику и прошибат пот... Вот как-то так...
Но ничего, все выправится! Надо просто дальше двигаться и бежать вперед и неважно, что это бег по кругу... Движение – жизнь!

На этой ноте мы обе как-то особо пригорюнились, заказали себе еще по Латте, теперь уже со сладким, что бы хоть как-то поднять боевой дух, ибо ясно было, что жизнь часто не сахар, а в крови он требовался и срочно...

но после первых пары кусков невероятнейшего шоколадного пирога стало очевидно, что жизнь и не деготь... и это открытие привело нас сново в чувство относительного равновесия и любви к ближним, которые как раз заканчивали свои деловые переговоры и возвращались со своих бизнес-просторов в наш мирок на шестом этаже Мюнхенского центра, откуда так хорошо видно весь старый город, особенно если подойти близко близко к окну...

в общем воскресное утро удалось...

JB



Рецензии