Статус

Роман уже минут двадцать стоял на остановке. Нужное ему маршрутное такси все никак не хотело показываться из – за угла. Он весь продрог – на дворе был месяц февраль, шел снег, и снежинки нагло залетали ему за ворот пальто. И вот – о чудо! Прямо перед Романом притормозила вожделенная “газель”. Кое – как втиснувшись в салон, он нащупал рукой поручень, крепко взялся за него и пополнил ряды многочисленных пассажиров, которые качались из стороны в сторону от толчков “газели”. Сидящие посматривали на стоявших с чувством явного превосходства. Одна дама, аккуратно пристроив у себя на коленях сумочку, вяло жевала жевательную резинку и смотрела в окно. Другой пассажир – мужчина, играл с мобильным телефоном. “Ну что за люди?” – подумал Роман с неприязнью, - сидят как у себя дома, и им наплевать, что стоящие пассажиры уже все ноги друг другу отдавили”…

Маршрутное такси тем временем продолжало свой путь. Роману уже было трудно дышать. Рядом заплакал мальчик лет семи. “Вот ведь гады, даже ребенку место не уступят”, - с раздражением подумал он.

И вдруг на очередной остановке освободилось одно место. Яростно отпихнув от себя плачущего мальчика, Роман плюхнулся на сидение. С облегчением переведя дух, он обвел взглядом новоизбранного царя тех, с кем минуту назад стоял плечом к плечу, посмотрел сердито на хныкающего пацана и… отвернулся к окну…


Рецензии
Картина перед глазами.Эх,люди-человеки!(((

Неля Райцина   11.10.2012 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.